晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
淘宝卖家"销售"多款战斗机 99999999元只为博眼球
2007年8月30日 06:58
来源:新闻晨报 作者:陈抒怡 张剑锋 选稿:陈誓骠
  “全新歼10,一口价99999999元”、“预售美国产原装进口B-2隐形战略轰炸机,一口价99999999元”……在战场上威力无比的战斗机竟然明码标价在网上叫卖。记者日前在淘宝网上发现,有两个卖家发布了出售战斗机的信息。对此,淘宝网公关部负责人表示,这是某些卖家为吸引顾客眼球而出的虚招,网站将尽快删除这些信息。
  
  记者点击进入“预售美国产原装进口B-2隐形战略轰炸机,一口价99999999元”,看到卖家在“宝贝详情”中不仅贴上了多张B-2隐形轰炸机的照片,还列出了详尽的资料。更令人感到惊讶的是,卖家自称手中有3架轰炸机。而在另外一条“全新歼10,性能世界第一,打猛禽比打鸟还容易,一口价99999999元”的商品信息中,卖家则打出了“全新的,中国制造”的口号。记者注意到,这两个卖家销售的其他商品主要为电话卡和人参,与战斗机没有任何关系。
  
  记
者拨通了其中一名自称销售B-2隐形轰炸机卖家的电话。对方在得知记者咨询轰炸机一事后,连忙表示自己只是卖家的朋友,并不知道详情。当记者问及该销售信息的真假时,对方笑着反问道:“你觉得呢?”
  
  “这种商品信息肯定是假的,就是为了博眼球。”淘宝网相关专业人士告诉记者,部分卖家喜欢上传一些看似惊爆的信息,这只是为了促进卖家其他商品的销售。据了解,淘宝网删除类似信息并不是首次。今年上半年,淘宝网上有卖家拍卖出土文物,后经调查后发现卖家对商品进行了虚假描述。上海申达律师事务所的周知明律师认为,在淘宝网等大型网上交易平台上登载这些虚假信息是卖家不诚信的表现,从交易的角度来说,这种行为也扰乱了正常的交易秩序。网络交易平台作为一种交易的媒介,应当像其他媒体平台一样接受法律和道德的规范。
  
  而淘宝网方面坦言,网站有专门的“商品管理小组”对违禁物品进行严格监管,但由于目前淘宝网上的用户数量非常庞大,因此对这些虚假信息难以完全杜绝。
相关新闻|news
·网上惊现职业"信托"工作室 专门替卖家刷淘宝信用  2007年8月2日 03:56
·首例利用淘宝网交易逃税案判决 逃税店主获刑2年  2007年7月13日 03:40
·淘宝"荐股"卖家均无证  2007年5月9日 03:22
·淘宝支付宝"仲裁者"身份遭质疑   2007年3月2日 03:03
·81元仿LV包网上出售 淘宝易趣查实后将注销店铺账号  2007年3月16日 03:31

  • 地铁10号线走向图公布[图]
  • 10号线用"世界最大列车"[图]
  • 公交卡押金调至20元
  • 京沪航线依然"坚挺"
  • 申城阵雨阻杀"秋老虎"
  • 场中路客运交通枢纽站规划出台

  • "天狗食月"直播回放
  • "天狗食月"直播回放[组图] 月食引爆情绪炸弹被驳
  • 上海城镇居民低保标准调整 失业保险金标准调整
  • 9月22日政府机关禁用小汽车 南京路淮海路禁小车
  • 中国首架自主研发飞机将于年底下线 5万巨奖征名
  • 上海将形成职工工资增长机制 工资与GDP增幅相适应
  • 居住证转常住户口办法初成形 持证者有望享受养老

  • 10号线走向图公布
  • 美女人才招聘网站现身 二房东结盟霸占房源操控租价
  • 上航东航737客机强制体检 特大地下期货交易案开庭
  • 北广场换乘平台方案或微调 免费班车将往返两长途站
  • 沪七月消费品价格上涨3.8% 沪上蔬菜价格大幅回落
  • 单身老人悄现"走婚" 乘客23万巨款地铁内失而复得
  • 芭比娃娃旗舰店将落户淮海路 不夜城商业圈升级

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像