晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
今年申城结婚潮提前涌动 10月份3万对新人抢办婚礼
2007年8月31日 03:52
来源:新闻晨报 作者:陈里予 选稿:崔笑愚
  “十一”还没到,沪上大多数婚庆公司就已经开始忙开了。昨天,记者从市婚庆行业协会了解到,今年10月,上海将至少有3万对新人举行婚礼。与此同时,一直是结婚淡季的七八月份却淡季不淡,将今年的结婚潮提前掀起。

  火热的婚宴预订已让不少市中心的星级酒店“笑掉牙”。许多知名酒店到年底前的每个双休日都已被婚宴塞满,花园酒店等不少店家已开始推午间婚宴,以期缓解供不应求的婚宴高潮,而那些两三桌的小型婚宴预订电话还在源源不断地打来。外滩中心威斯汀大饭店,从8月到10月的婚宴总预定人数目前已达2060人。

  以前新人们喜欢选在“五一”和“十一”黄金周结婚,而今年似乎有意错开黄金周来办婚宴。某星级酒店销售部经理告诉记者,“周末婚宴”已经排到了3个月以后。沪上几个著名婚庆公司也透露,九、十月中周末带“6”、“8”的日子都已被订满,结婚的新人比去年多了一倍,而最远的订单已经接
到了明年1月。

  而往年属于婚宴淡季的七八月,今年也迎来了结婚潮。记者从花园饭店、新锦江大酒店、国际饭店等星级酒店获悉,尽管七八月份的整体婚宴预订情况不如其他月份,但和往年的几乎空白相比,则好出许多,好几个双休日、吉日都被预订。一些酒店还趁机推出超值套餐,价格一般比平时低了20%左右。

  淡季不淡,婚庆公司也随之兴旺。今年7月1日、7月8日、7月22日、8月18日、8月28日等几个好日子都被预订。长期从事婚庆服务的专家透露,往年新人不愿在七八月份结婚,归根结底还是因为天太热,而现在家里、酒店、婚车上都有空调,所以基本上可以克服天气的影响。

  市婚庆行业相关人士分析,第一批独生子女大多都到了婚嫁年龄。另外,明年的奥运年是结婚旺年,也促使了一批新人赶婚。而大部分星级酒店明年的婚宴预订情况很好,价格也比今年上涨了10%—30%不等,因此有些新人不得不将婚期提前到今年。

相关新闻|news
·张惠妹:我为结婚狂![图]  2007年8月24日 00:28
·算算结婚这笔帐[图]  2007年8月22日 07:55
·袁成杰戚薇15万"成婚" 结婚当噱头,儿戏还是创意?  2007年8月17日 13:23
·看别人结婚很眼红 范冰冰要嫁“贴心好男人”[图]  2007年8月15日 00:58
·巧克力涨价影响新人结婚预算 棒棒糖成喜糖替身  2007年8月11日 09:51

  • 1号线列车间隔时间将缩短
  • 轨交8号线试乘报名将开始
  • 10月份3万对新人抢办婚礼
  • "无车日"婚车通行不受阻
  • 今明有阵雨气温将下降
  • 小学高中课程计划调整

  • 世博09年网上先睹
  • 2010年:申城力争建成公交专用道300公里 轨交专题
  • 世博会2009年网上先睹 "城市最佳实践案例"征集延期
  • 的哥猝死 死死拉住刹车杆 今夏连发三起驾车猝死
  • 偏低满意度考验"76年浦江游" 验房"正规军"浮出水面
  • 复旦收蹭饭族20%搭伙费 "老赖"信用卡欠款被拘15天
  • 被指威胁要杀家人 美籍华人在沪状告岳父母侵犯名誉

  • 两天元汉服亮相闭幕式
  • "两节六赛"聚申城 上海盛邀海内外人士金秋来做客
  • 上海公开征集传统弄堂游戏项目 购物节活动精彩纷呈
  • 上海竹文化节9月12日将开幕 "神秘"流星雨与沪无缘
  • 中环线总里程延伸 申城新增两条匝道与外环连接更紧
  • [城市导报]耶鲁青睐的上海女孩[图] 如何幸福养老
  • 11种保健品违法 御生堂肠清茶在沪"三进宫"[图表]

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像