晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
"家犬一天咬4人致2死1伤"续:游医用假药酿惨剧
2007年9月4日 04:17
来源:新闻晨报 选稿:施卿

  昨天,新闻晨报以《没给狗打预防针被咬后一个月身亡》为题,报道了奉贤区四团镇五古村,狄某家的一条家犬咬伤家中多人,造成两死一伤的惨剧。记者从奉贤区相关部门获悉,事故原因是由于不具备行医资质的人员夏仁官非法行医、使用假狂犬病疫苗所致,这批假疫苗是夏仁官从安徽籍药贩安某处购买。

    相关新闻:沪奉贤区家犬变疯狗一天咬4人 狂犬病致2死1伤

  无行医资格却已开诊所两年

  据介绍,四团镇8月13日中午11点20分左右接到疾控中
心有关五古村狄某狂犬病病发死亡的消息后,立即启动公共卫生动物疫情应急预案,并成立专案小组进行调查。经查初步确认,为狄某妻子和母亲接种“狂犬病疫苗”的夏仁官是某卫生院退休医生,在不具备行医资质的情况下,退休后在村里开私人诊所,2005年至今已经为10多个村民接种过狂犬病疫苗。“他以前有资质的,但退休后就没有审证。我们在上个月调查时也发现了他私开诊所一事,要求其在一个月内责令整改,结果就发生了这样的事情。”四团镇社会治安综合管理科科长卫新华说。

  接种的“狂犬病疫苗”系假药

  经奉贤区食品药品监督管理部门调查,狄某妻子和母亲接种的“狂犬病疫苗”为假药。执法人员根据夏仁官提供的线索,夏仁官就诊时所使用的“人用狂犬病纯化疫苗”标签显示生产单位为河南普新生物工程有限公司。通过郑州市食品药品监督管理局协查发现,河南普新生物工程有限公司生产的狂犬病疫苗名称为“人用狂犬病疫苗”,由此判定,夏仁官给患者注射使用的“人用狂犬病纯化疫苗”为假药。

  在初步调查后发现,夏仁官在近期确实从无证经营药品个人安徽籍安某处购进过10盒“人用狂犬病疫苗”,并分别给附近10个被狗咬伤的村民使用。安某约40岁,有关部门正在调查其行踪。

    相关新闻:沪奉贤区家犬变疯狗一天咬4人 狂犬病致2死1伤

相关新闻|news
·私人诊所假狂犬病疫苗夺人一命 当事人已被警方抓获  2007年9月4日 03:08
·家犬咬伤四口人 狂犬病夺走两命 [图]  2007年9月3日 09:40
·上海已发狂犬病例中 多数因犬没注射疫苗所致   2006年10月25日 02:46
·狂犬病流行新高峰正形成 人感染病毒潜伏期最短1周  2006年10月25日 02:42
·狂犬病全年均可发生 百姓疫苗选择不当危害严重  2006年10月23日 13:42

  • 昨气温创新低 明天逐步反弹
  • 消协:遇索要消毒费可拒绝埋单
  • "黄金周"九寨沟网上售票将分时
  • 办赴泰国落地签证须组团
  • 高校宿舍用品不得强行统一配备
  • 明年将可以在飞机上打手机

  • 上海中小学"减负"中开学
  • 沪部署健全住房保障体系 解决低收入家庭住房困难
  • 沪打击捂盘惜售:3万平米以下楼盘须一次性预售
  • 雇员可与老板谈工资 上海力推工资集体协商办法
  • 沪7千余市民喜得奥运门票 需通过中行账户按时缴款
  • 不求赚利润但求人气升 "换书券"让旧书可重新利用
  • "我看不得别人没书读" 沪老人捐款百万建红军小学

  • 交大限制白领"蹭饭"
  • 急速POLO撞飞斑马线上行人 受伤男子生命垂危
  • 用虚假财务报表骗取银行信任 空壳公司诈骗2亿元
  • 一些小学率先跳起集体舞 女生主动拉羞怯男生的手
  • 各校为小一新生准备期做精心准备 基本无哭闹新生
  • "家犬一天咬4人致2死1伤"续:游医用假疫苗酿惨剧
  • 怀疑女友移情别恋 外企白领将她活活掐死

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像