晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
印度老外遇上黑车 浦东机场到南京路花了650元
2007年9月16日 03:15
来源:新闻晨报 作者:陈文 选稿:施卿

  “他是第一次来上海,就遇到黑车司机,从浦东机场到南京东路居然花了650元。”

  昨天,市民耿小姐向晨报热线反映,她的印度朋友穆拉里(音译)在机场搭乘了一辆紫红色的出租车,遭遇黑车司机“痛宰”。在获知自己“挨宰”后,印度朋友很无奈。晨报记者昨日将此事向市交通执法总队反映,相关负责人表示将尽力找到黑车司机,并提醒其他旅客,在遭遇疑似黑车时,要尽量记住车牌,拿好发票,为执法部门提供足够的执法凭据。

  40分钟路花了650元

  昨天,在耿小姐的帮助下,印度朋友穆拉里接受了记者的采访。他向记者回忆道,9月8日下午3时45分,他走出浦东机场准备寻找出租车停靠点,打车前往南京东路的酒店。这时,两名男子突然迎上前来,一边用简单的英语帮他指路找车,一边热心地接过行李。半推半就下,两人将穆拉里带到了一个地下车库,搭上
了一辆紫红色的出租车。

  “他们两个一个穿着白色T恤,一个穿着灰色T恤,但是车子的车牌我却记不得了。”穆拉里告诉记者,“白T恤”负责开车,汽车大概用了40多分钟就把他送到了酒店,可计价器上却显示车费高达650元。穆拉里虽然对车价表示了异议,但司机解释说,每公里收费是11元,无奈的穆拉里只能付了车钱。下车时,司机只开了一张手写的发票给他。因为在国外坐车也有手写发票,穆拉里并没有多加注意,但进了酒店后,他越想越不对劲,在问过前台小姐后,才知道自己被“宰”了。

  执法部门将尽力追查

  “我们没想到会遇到黑车司机,所以没有提醒他。”在穆拉里受骗后,耿小姐一直后悔没有提前提醒朋友“小心黑车”,并想通过执法部门找到这名黑车司机。但是,因为穆拉里不识中文,不知道黑车的公司名字,也没有留下打印发票,因此调查工作遇到了困难。

  昨天,记者咨询了上海市交通执法总队的工作人员。看到穆拉里提供的发票后,这名工作人员表示,这种手写发票是从地摊上买来的假发票,难以从中找出黑车司机的蛛丝马迹,而上面所写的1313车号也是假的。

  虽然调查存在困难,不过该工作人员表示,他们仍会通过机场地下车库和酒店的摄像头,尽力寻找黑车司机。同时,他提醒其他市民,在机场都有出租车点的指示标志,乘客应遵循指示搭乘正规出租车。若不慎遭遇黑车,也应记下对方车牌和发票,为执法部门提供线索。

相关新闻|news
·本市销毁黑车1688辆  2007年9月13日 03:46
·夜遇黑车司机被找假币 乘客遇三种情况可拒付车费  2007年9月10日 02:57
·“黑车”装满“黑饭盒”入沪 被交通执法人员查获  2007年9月2日 03:02

  • "百合"已北上 上海今转多云
  • 中小规格阳澄湖大闸蟹受欢迎
  • 专家预言周一股市不会大跌
  • 上海9月私牌均价近5万
  • 上海站"免费问路"有望延续
  • 上海地铁公司急揽08应届生

  • 2007上海旅游节开幕
  • 上海世博会组织者:欢迎全球华人共建世博会中国馆
  • 2007上海旅游节开幕 花车大巡游精彩纷呈
  • 上海购物节今开幕 盘点诱人促销活动
  • 专家预言明天股市不会大跌 五次加息影响百姓理财
  • 徐家汇地区不得随意扬招 "打的"须前往12个候车点
  • 折叠自行车可否进入轨交《乘客守则》网上听民意

  • 上海旅游节开幕大狂欢
  • 上海轨交发展迅速 地铁公司急揽08应届生[图]
  • 国内管理人才流动率高 用人单位招人心态浮躁
  • 2030族职介所"唱主角" 业内人士建议重视心理引导
  • 军训服多成"一次性用品" 大学生:应建立回收机制
  • 安妮宝贝取消一切宣传活动 博客发帖证实即将做妈妈
  • 印度老外首次来沪遇黑车 浦东机场到南京路花650元

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像