晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
7200元买199张假手机充值卡 业内人士:警惕低价卡
2007年10月28日 03:17
来源:新闻晨报 作者:姚克勤 选稿:施卿
  王双宁在上网时偶然发现一家广电通讯公司网站正在热销打折手机充值卡,100元的卡仅售36元。他迫不及待地按照网站上留的电话号码联系了公司销售人员。而令他万万没想到的是,花7200元买来的200张卡里,居然只有1张是真卡,其余均是无法使用的废卡。对此,业内人士表示,购卡者要警惕那些折扣低得离谱的充值卡,避免上当受骗。

  当事人回忆:“独家销售商”寄来一堆废卡

  10月16日,一则“百元手机充值卡3.6折甩卖”的广告吸引了王双宁的眼球,他随后点击广告链接到一家通讯公司网站,根据网站上留的电话号码,他联系到一名简姓工作人员。对方称他们网站是电信运营商独家指定的销售单位,因此充值卡价格低廉,但肯定货真价实,公司只做批发生意,100张以上起卖。为了让买家放心,可以先把卡寄过来,买家试用满意后再支付货款。听到这里,王双宁觉得风险很小
,于是答应购买200张充值卡。

  3天后,王双宁收到包裹,里面有200张充值卡。“这些卡目前还未开通,只要你把货款打到公司账上,公司将立刻帮你开通,每张卡内金额就会变成100元。我们可以先开通一张卡做试验。”简某在电话里解释说。根据他提供的充值卡序列号,王双宁找到并刮开一张卡的涂层,当场拨打充值电话后发现该充值密码是真的,于是将7200元货款打到简某提供的账户上。可是在接下来的3天里,王双宁多次尝试用余下的充值卡进行充值操作,居然无一成功。他赶紧拨打简某的电话,可是对方不是关机就是直接把电话揿掉。他这才明白遇到了骗子,立刻向警方报了案。

  记者调查:

  充值卡网上最低售1.8折

  昨天下午,记者通过某搜索引擎以“手机充值卡打折”为关键词进行搜索,发现相关网页多达43万个,大多数网站的折扣范围从9折到3折不等,少数网站的折扣居然低至1.8折。记者随机找到一家公司地址在湖北武汉的网站,页面显示的销售折扣为“300张起2.5折,1000张以上2折,2000张以上1.8折”,并附有营业执照和多张诚信荣誉证书。记者随后联系了该网站销售人员耿先生,佯称要购买1000张充值卡,对方满口答应并提供了一个银行账户,要求记者先把1000元订金打到账户里。记者提出要当面交易,对方一声不吭就把电话挂了。

  业内人士:

  警惕低得离谱的折扣

  记者从一名正规代理商处了解到,销售充值卡的利润比较薄,很难想象网上如此低折扣的充值是从何而来。

  一名业内人士透露,手机充值卡的销售渠道一般有两种,一是通过运营商自建的营业网点,二是通过卖场、便利店等代理商渠道。充值卡零售时基本上是全额出售,不会出现打折或是低价销售现象。只有那些从不正规渠道流入市场的充值卡才会有很低的折扣,而这些卡很可能是已经用过的废卡,不法分子将已刮开的密码涂层重新覆盖后再出售。他提醒,购卡者不要轻易相信那些折扣低得离谱的充值卡,避免因一时贪小而上了不法分子的当,造成自身经济损失。

相关新闻|news
·50元移动充值卡为啥偏卖51元  2007年9月14日 02:30
·骗子装聋作哑骗充值卡  2006年12月4日 13:03
·设调虎离山计盗手机充值卡   2006年8月17日 13:37
·网上叫卖4折手机充值卡 业内人士提醒可能是场骗局  2006年7月21日 03:37
·"克隆"手机充值卡77万元 王某一审被判有期徒刑10年  2006年7月20日 04:32

  • 申城下周一降温并有局部小雨
  • 沪首家合资加油站变相降价
  • 宁沪杭打造客运"铁三角"
  • 上海今冬征兵11月1日开始
  • 下月起在财大设摊须申请许可证
  • 《哈7》简体中文版沪上会哈迷

  • 第19次市长咨询会举行
  • 上海召开党政负责干部大会宣布中央决定
  • 上海市委湖北省委主要负责同志职务调整
  • 宁沪杭打造客运"铁三角" 更多列车将"城际"穿梭
  • 上海今年GDP可望达1.2万亿元 连续16年两位数增长
  • [专访]南汇区委书记戴海波:"两港一城"助南汇起跑
  • 上海天文台正式加入"嫦娥"测控 测轨精度以米计算

  • 《哈》7中文版沪上会哈迷
  • 上海首度评选"年度诚信企业" 千家企业签"诚信宣言"
  • 7200元买199张假手机充值卡 提醒:警惕低价卡
  • 无足够财力证明 职场新人申请信用卡遭"卡壳"
  • 第二十六届电影金鸡奖昨晚揭晓 刘嘉玲如愿称后
  • 刘德华个唱昨晚引爆上海 "太空人"华仔大变魔术
  • 设备故障致徐家汇停电半小时恢复 应急预案保稳定

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像