晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
忘拿出租后备箱内两个箱子 袁成杰遗失数万元财物
2007年10月29日 03:20
来源:新闻晨报 作者:曾玉 选稿:施卿

  本月19日,凭借“我型我秀”而成名的上海歌手、主持人袁成杰在乘坐出租车时不慎将两个箱子遗忘在后备箱,箱子中装有价值数万元的笔记本电脑等物品。目前,上海市客运管理处及该车所属车队已介入调查。

  据袁成杰本人介绍,19日,他准备前往余姚路、西康路附近的同乐坊排练即将公演的话剧《明天你是否依然爱我》,上午9:00左右,他的助理打了一辆出租车到他位于杏山路、梅岭路附近的家中接他。因为当天还要飞往北京,袁成杰随身带了两个大箱子,一个箱子中装满了他参加演出、通告需要的大量名牌衣物,其中包括西装、衬衫、牛仔裤、T恤等,另一个箱子则装有笔记本电脑和一些化妆品。这两个箱子都放在了出租车的后备箱里,车辆到达目的地后,袁成杰竟忘记拿箱子,等他约一分钟后发现时,出租车已经远去。

  于是,袁成杰让自己的父母和多家出租车公司联系,但因为没有拿发票,被告知无法调查。等
袁成杰从北京返回上海以后,他通过小区监控录像,知道了当天乘坐的是一辆车牌号为沪D-N17菖菖的出租车。他们找到出租车所属车队,车队联系该车司机后,这位司机表示,自己没有看到袁成杰遗忘在其后备箱内的箱子。

  无奈之下,袁成杰前往派出所报警,但警方表示,因为证据不足,无法立案;随后,他又向市客运管理处求助。记者日前联系上了负责处理此事的市客运管理处杨先生,他告诉记者:“该车确实在19日拉过袁成杰他们,时间也吻合,9:06分上车,9:27分下车,行程7.4公里,等候时间6分钟,车费23元。”接到投诉电话后,杨先生于23日下午将该车驾驶员A叫到了客管处,却得知A当天因为家中有事,将车包给了并不具备出租车服务卡的驾驶员B,而B坚决否认自己拿走了袁成杰的箱子。“公司那边也不知道B的家庭地址,又联系不上他,所以专门派出两个人到他家附近守着,希望找到他后,把这件事情调查清楚。”杨先生还表示,这个事件中有一个很大的疑点,就是该车在拉载袁成杰之后,一直到11:21才拉载下一位客人,“这个情况不正常,但是B解释说他去刷出租车运营服务卡了,他是不是真去了,我们还在调查中”。最后,杨先生表示,A擅自将车辆租借给不具备服务卡的司机运营,肯定将受到罚款2000元的处罚。


  • 申城下周一降温并有局部小雨
  • 沪首家合资加油站变相降价
  • 宁沪杭打造客运"铁三角"
  • 上海今冬征兵11月1日开始
  • 下月起在财大设摊须申请许可证
  • 《哈7》简体中文版沪上会哈迷

  • 第19次市长咨询会举行
  • 上海召开党政负责干部大会宣布中央决定
  • 上海市委湖北省委主要负责同志职务调整
  • 宁沪杭打造客运"铁三角" 更多列车将"城际"穿梭
  • 上海今年GDP可望达1.2万亿元 连续16年两位数增长
  • [专访]南汇区委书记戴海波:"两港一城"助南汇起跑
  • 上海天文台正式加入"嫦娥"测控 测轨精度以米计算

  • 《哈》7中文版沪上会哈迷
  • 上海首度评选"年度诚信企业" 千家企业签"诚信宣言"
  • 7200元买199张假手机充值卡 提醒:警惕低价卡
  • 无足够财力证明 职场新人申请信用卡遭"卡壳"
  • 第二十六届电影金鸡奖昨晚揭晓 刘嘉玲如愿称后
  • 刘德华个唱昨晚引爆上海 "太空人"华仔大变魔术
  • 设备故障致徐家汇停电半小时恢复 应急预案保稳定

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像