晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
超过10万对新人"奥运婚" 明年"十一"婚宴将被挤爆
2007年11月22日 04:29
来源:新闻晨报 选稿:崔笑愚
  在2008年结为百年之好,有特别的纪念意义。记者昨天从上海市婚庆行业协会了解到,为在“奥运年”结婚,沪上新人提前拍摄婚纱照、提前预订2008年婚宴成为风潮。根据市婚庆行业协会最新预计,明年将有超过10万对新人举办“奥运婚”。“五一”黄金周可能被取消的消息使得明年的“十一”黄金周婚宴被挤爆。

  “五一”变结婚黄金月

  尽管“五一”黄金周可能被取消,但绝大多数新人在奥运年步入婚姻殿堂的决心并未动摇。市婚庆行业协会预测,明年的“五一”结婚黄金周将变成“五一”结婚黄金月。“今年最大规模的两次婚展上,各家婚庆公司收到的订单大多集中在明年五月。预计明年五月结婚新人将在2.5万对以上。”市婚庆行业协会会长曹仲华透露,原本扎堆在“五一”黄金周结婚的新人,目前已经慢慢将婚宴日期分散到五月的其他日子。这样将有助于缓解婚车、摄影摄像、司仪等
的紧张。

  相比“五一”,明年“十一”结婚黄金周将更为火爆。市婚庆行业协会最新调查发现,上海新人更加喜欢在下半年举办婚礼。上半年和下半年举办婚礼的比例在3.5:6.5。目前,各大酒店十月份婚宴订单猛增,除了“十一”黄金周的七天,10月18日,10月25日等日子都被不少新人看中。

  全年吉日已排满

  由于赶在2008年结婚的人太多,一些酒店全年吉日结婚宴席档期已排满。昨天记者在北京东路上的老丰阁见到了一对来预订婚宴的年轻人。“都看了两家酒店了,年初的都订满了,多交订金、找关系都不管用,大家全都想到一块儿了。”他们告诉记者,两人本来打算在今年办喜事的,老人们也催着办,但是他们就想在奥运年结婚,争取再生一个奥运宝宝。

  无独有偶,最近每天拍婚纱照的新人也是去年同期的几倍之多,他们大多打算在2008年结个“奥运婚”。一名影楼经理告诉记者,现在进入冬季已是影楼淡季,但该影楼的生意却与夏季差别不大,一些新人为了抢在2008年结婚,就选在冬季到影楼拍婚纱照。

  据上海市婚庆行业协会对沪上婚庆公司最新调查结果发现,今年结婚新人比去年有所下降,预计全年结婚的新人在8万对左右。

相关新闻|news
·长假取消搅乱明年"五一"婚宴 新人为重选日子发 愁  年月日 00:00
·嫌调音师制造"噪音" 新郎等婚宴后上演"全武行"   年月日 00:00
·大三男生悄悄当新郎 结婚给高校学生工作提出新课题  年月日 00:00
·不少恋人选择11日结婚 "单身节"喜变"双飞日"  年月日 00:00
·上海已进入新一轮结婚和生育小高峰期  年月日 00:00

  • 轨交"三线两段"开通进入倒计时
  • 老人免费乘车将获意外保险
  • 申城最低温回升至10℃以上
  • 京沪航线"涌现"340元特价票
  • 上海明年过年鞭炮烟花不涨价
  • 申城今秋苹果价格涨三成

  • 希尔顿沪上人来疯
  • 上海将动用20亿元公积金收益收储申城廉租房
  • 沪楼市未现"广州现象" 房价稳定购房者渐趋理性
  • 今年加息频繁超过往年 提前还贷潮下月或涌现
  • 私车额度竞拍或实施多次出价 "拥挤收费"在调研
  • 老公交枢纽站遭"十年之痒" 84个枢纽2010年亮相
  • 上海首股温泉有望2010年迎客 专家:不宜开发

  • 沪最低温升至10℃
  • 年夜饭有报价无菜单 餐饮协会:将出台合同文本
  • 《上海市政府信息公开规定(草案)》征询公众意见
  • 浦东公布四大新市镇规划 杨浦开建"渔人码头"
  • 沪艾滋病感染者七成有高学历 女子恒隆内割LV鞋
  • 下月起短消息使用"实名制" 可一眼识别垃圾短信
  • 80后夫妻热衷网上"晒"孩子 社区BBS勃兴上海滩

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像