晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
酒店客房浴室上演"皮影戏" 附近小区业主连 呼受不了
2007年11月28日 03:31
来源:新闻晨报 作者:徐翔 陈煌强 选稿:崔笑愚

  打开窗户就看到对面的酒店,墙体反射的阳光直入屋内,不得不装上两层遮光装置;晚上酒店客房的灯光照过来,家中不开灯都清清楚楚;最受不了的是,酒店客房浴室每晚有人洗澡,透过磨砂玻璃,里面的情景就像“皮影戏”……家住东诸安浜路165弄的严老伯,每天承受这些“折磨”,直呼“吃不消”。

  昨日,笔者来到东诸安浜路165弄,在一幢居民楼左前侧,看到一幢黄色墙体的连锁酒店,楼下一片休闲区域摆放着几张桌子,环境幽静舒适。打开严老伯家的窗户,则是另一番情景,窗前左侧约5米就是酒店,可以看到服务员在客房打扫卫生,连浴室磨砂玻璃上的排气管都能看得清清楚楚。

  严老伯告诉笔者,那幢房子在几年前改建时涂上了黄色涂料。一到夏天,强烈的阳光照到酒店西侧外墙上,反射进屋内,原本眼睛就不太好的严老伯,眼睛更不好了,每天必须不停地滴眼药水。严老伯在窗户外面装了一层竹帘,后来发
现根本不管用,阳光还是能透过竹帘射进来,不得已,严老伯只能在窗户内加了一层遮光帘,才勉强抵挡了强光。

  白天,酒店休闲区客人的聊天声清楚地传到楼上,苦了正在午睡的严老伯。“到晚上,我家根本不用开灯,对面客房的灯光已足够亮。”喜欢早睡的严老伯,又常被这些灯光折腾得睡不好。

  “最受不了的是浴室……”酒店客房的浴室安装了磨砂玻璃窗,到了晚上,浴室里灯光一亮,客人在里面洗头、擦背,就像在演皮影戏。年逾七旬的严老伯不想看,可半夜上厕所时难免会望到,让他直呼无奈。

相关新闻|news
·催款单贴业主门口"示众" 物业做法引发业主不满   2007年11月27日 13:42
·盗金属制品换零用钱 小业主连连在小区顺手牵羊  2007年11月27日 10:52
·家中遭人"破窗"入室 受惊业主自拉防贼铁丝网  2007年11月27日 10:49
·自杀者坠落平台业主拒缴物业费 物业公司诉至法院  2007年11月26日 03:48
·“偷鞋鸳鸯”偷盗业主大门外鞋柜内的鞋子  2007年11月25日 03:15

  • 轨交"三线两段"12月28日通车
  • 地铁10号线最快将1分40秒一班
  • 今明两天沪最低温度将跌破5℃
  • 若天气不恶劣今冬申城菜价平稳
  • 沪内环线内可售新房不足4000套
  • 上海街道统一设置4类便民摊

  • 沪遇近年最严重水葫芦侵袭
  • 上海世博会法国推介共享最新信息 筹备获国展局肯定
  • 嫦娥沪产"激光眼"今睁开 首幅全身图于明年1月传回
  • 沪加油机装"黑匣子"防作弊 跨行通存通兑收费不合理
  • 沪首判非国家工作人员受贿罪 行贿档案查询系统显效
  • 沪上学生秋游被拐进游艺厅 武术极可能成为中考项目
  • 全市电力营业厅将全部智能化 沪水质新规明年起施行

  • 化妆品须用中文标明成分
  • 冬至预计245万人次扫墓 沪49家医院顾"医托"被查处
  • 成人高校本科录取4万4千余人 明年高校毕业生破15万
  • 闵行职业介绍费有指导价 虹口农贸市场实施退市制度
  • "医托"投诉上半年同比下降六成 3家被吊销许可证
  • 515路公交车车速过快酿大祸 汤圆噎喉老太不幸身亡
  • 赵本山冯小刚在沪"碰"出春晚点子 浴室上演"皮影戏"

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像