晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
欧洲廉价航空明年"低飞"进沪 价格低2000元
2007年11月30日 07:45
来源:新闻晨报 作者:李宝花 选稿:霍世杰

  节节攀升的国际油价和各航空公司的燃油附加费,令旅客出行成本不断升高,这一状况有望在廉价航空公司争相进入后有所改变。记者昨天从有关方面获悉,欧洲著名廉价航空公司之一的柏林航空,将于明年5月开通上海至德国杜塞尔多夫的直航线路,该航线明年8月份往返机票税后价最低约为6000元,比一般航空公司上海至德国线路的价格低了2000至3000元。届时,柏林航空将成为首家试水中国市场的欧洲廉价航空公司。

  较同类航线便宜两三千元

  据介绍,由于燃油附加费高涨,旺季时上海到德国的往返机票和税费加起来通常在7000到8000元之间,最高时可达9000元。不过,记者昨天在柏林航空公司网站看到,如果现在预订明年8月中旬上海至德国杜塞尔多夫的往返机票,票价和税费加起来总价约为6000元,比一般航空公司的同类航线低了2000到3000
元。

  柏林航空是欧洲主要的廉价航空公司之一,根据其网站说明,上海至杜塞尔多夫航线单程最低起价设定为250元人民币,但目前能够订到的单程票价最低约为2200元人民币,往返总价的优惠幅度更大。

  越早订票,优惠越大

  廉价航空公司相对便宜的机票,能不能为目前动辄在15000元以上的欧洲游线路“降降温”?沪上旅行社人士表示,提前预订同时付清票款是廉价航空公司的重要特点,虽然现在预订柏林航空明年奥运期间的往返票可能会便宜3000元,但如果只提前一两个月预订,其机票和税费价格可能就和一般航空公司相差无几了。由于国内多数团队游客都是提前一两个月报名参团,所以游客享受到的优惠额度也比较有限。

  “不过,一些已经定下明年日程的散客和小的商务团队,将会受益于上海到杜塞尔多夫航线的开通。”相关业内人士告诉记者,无论是从航班时间还是机票价格上,欧洲廉价航空公司入沪对这部分旅客来说都是利好消息。此外,旅行社不排除和柏林航空公司展开旅游包机合作的可能,如果协议达成,就有可能给团队游客带来一定优惠。

  亚洲廉价航已布局中国

  作为国内最接近廉价航空公司形态的春秋航空,其新闻发言人张磊告诉记者,作为知名度极高的亚洲廉价航空公司———亚洲航空泰国分公司已经进入中国市场,并开通了厦门到曼谷的航线,一度推出过“零元”机票,旅客只需支付燃油附加税即可;菲律宾宿雾太平洋航空公司也于今年开通了上海到宿雾和马尼拉的航线,其往返机票最低时仅有500元左右,而正常的票价通常在3000元;新加坡虎航也曾推出过不含税费的最低为57元的厦门至新加坡的机票。

  目前,沪上已有部分自由行前往泰国和菲律宾等国家的游客将厦门作为中转站,购买亚航的廉价机票往返。
  
  ■实用提醒

  ●网上订票廉价航空公司一般只提供网上订票;机票改签限制很多。

  ●登机时间对最后登机时间要求严格,一般为起飞前40分钟。

  ●机场交通廉价航空公司选择的机场通常比较偏远,注意提前查询一下机场到目的地的路程和交通。

  ●机上座位登机时一般不安排座位,而是给个上机顺序号,越早登机自选座位的机会就越大。

  ●机上饮食机上不提供免费饮食

  。●行李托运和手提行李都有严格规定,有些航空公司规定行李不得超过5千克。

相关新闻|news
·到东北滑雪机票门票都涨了 沪上"冰雪游"升温  2007年11月23日 14:58
·飞东南亚机票价全线上涨  2007年11月19日 10:01
·"纸质机票退市"引发误会 退市的是国际航协"中性票"  2007年11月18日 13:34
·澳新线路机票下月至少涨2000元  2007年11月15日 03:56

  • 沪个人居住用房免征土地使用税
  • 房东出租房税负增加三成多
  • 冷高压控制 气温短期难回暖
  • 世纪大道站年底3线换乘
  • 沪胶粘剂半数质量不合格
  • 本市食用油价格止涨趋稳

  • 上海开征城镇土地使用税
  • 上海年底前将收购50万平方米廉租房源
  • 元旦春节沪商场不得举行限时限量促销
  • 新房撤销率惊人 "集装箱房"受制土地权
  • 上海11月份商品住宅成交价下跌7%
  • 今冬第1波咸潮比去年高发期"迟到"2个月
  • 豪华邮轮来沪 三千宾客通关"零等待"

  • 38米高圣诞树将矗立淮海路
  • 油价虽上涨 今年冬至扫墓订车价格并不上调
  • 本市大部分旅游专线车怎成普通公交车?
  • 公务员录取有基层工作经历毕业生比例提高至50%
  • "香料女王"松露亮相申城 比黄金贵六七倍
  • 明年婚宴酒席难预定 新人相继转战"午间场"
  • 欧洲廉价航空明年"低飞"进沪 价格低2000元

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像