晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
小区保安值勤时遭意外最高可获赔20万元
2007年12月5日 10:22
来源:新闻晨报 作者:周夏莹 选稿:郑闻文
  保安值勤时遭遇野蛮业主拳脚相加、保洁人员被高空抛物砸伤……这些遭受意外事故的物业员工都将有可能得到相应的经济补偿。昨天,记者从上海市物业管理行业协会获悉,物业管理从业人员综合保障项目已于近期正式启动,物业人员工作时因意外事件受伤,最多可以获得20万元的赔偿金。这一保障项目在国内尚属首创。
  
  上海市物业管理行业协会有关人士介绍,目前物业管理行业从业人员约有20多万,作为劳动密集型的服务行业,员工遭受意外伤害的案例时有发生。目前,对物业人员保障机制尚不完善,每当他们遭遇意外事件,主要由物业公司承担善后事宜,而大笔开支让一些中小企业颇感“乏力”。偶尔也有业主自发捐款进行安抚,但通常这些救助资金难以持续,个别物业公司甚至采取“甩包袱”的方式,对受伤员工关心不够,致使一些收入较低的保安、保洁人员和家庭困难的工作人员无法独立承受相应负担。
  
  为有效解决
上述问题,市物业管理行业协会与市保险同业公会合作,通过整合行业资源与专业保险服务优势,采取行业统一采购、定制定销的方式,推出了旨在化解从业风险的综合保障产品。该产品由物业公司统一采购,着重增加意外伤害方面的赔偿责任,如购买团体人员意外保险,每人每月只需交付10元钱,在保险有效期内一旦发生意外事故,最多可获得20万元的赔偿金,且意外伤害发生的医疗费用可赔偿5000元。而参保人员在遭受电梯意外事故、烧伤等事故导致身故或全残的,可获25万元的赔偿。此外,因见义勇为导致身故或全残,并得到政府及相关部门定性的,则将获赔40万元保险金。
  
  记者还了解到,除了综合保障项目之外,有关部门还在酝酿设立物业行业“互助基金会”,考虑从社会、企业等方面筹集资金。基金会一旦成立,将从中拨款对急需帮助的物业人员进行及时救助,并能够有效解决行业内员工的实际困难。
相关新闻|news
·不明男子刀戳出租车司机 小区保安勇斗持刀歹徒  2007年11月16日 13:24
·小区保安受委屈 物业"对号入座"发补偿  2007年11月30日 08:43
·白领小姐进写字楼遭保安阻止 事起公司经济纠纷  2007年11月29日 04:37
·"鞋子大盗"乘班车频频光顾小区 保安跟车尾随擒获  2007年11月20日 07:40
·"请不要和保安说话" 业主聊性浓保安室成"聊吧"  2007年11月20日 07:49

  • 梅林午餐肉在港检出含禁用鱼药
  • 进口品客薯片含禁止添加剂
  • 申城昨现冰点 今明气温反弹
  • 2008年度养路费征收标准不变
  • 建设银行"封杀"密码888888
  • 小区保安遭意外最高获赔20万元

  • 进口品客薯片含禁止添加剂
  • 申城天气偏暖带来罕见景观 早腊梅花叶共存[图]
  • 上海老龄化趋势加剧 每五个户籍人口就有一位老人
  • 上海本周日27561人考国家公务员 不得提前交卷离场
  • 有房还租房只为少奔波 白领公司旁与同事合租
  • 持"节假日除外"打折券遭拒 双休日是否算节假日
  • 三分钟短剧抓住观众心 "地铁剧"热播刺激营销"变法"

  • 还原鸡蛋"价格之变"
  • 随父生活沟通困难 单亲家庭少女呼唤"代理妈妈"
  • 两年前同名小说乏人问津 如今"许三多"旋风席卷到沪
  • 乳房切除6年才知并未患癌 医院赔偿患者20万[图]
  • 市民健身项目收费越来越贵 体育场馆姓"商"还是"体"
  • 春秋航空首推零元机票遭质疑 是否违规尚未确定

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像