晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
美国签证申请费元旦起上调 非移民签证涨31美元
2007年12月15日 08:44
来源:新闻晨报 作者:程艳 选稿:姚琳琳
  记者从美国驻上海总领事馆获悉,从2008年1月1日起,美国签证申请费将上调。非移民签证申请费将从现行的100美元调高至131美元,移民签证申请费则将从现行的335美元调高至355美元。
  
  据悉,签证费上调原因包括安全保障方面的费用增加、新型信息技术系统的使用以及通货膨胀带来的影响,适用于全球各地的美国签证申请人。
  
  由于美元和人民币之间汇率的变化,美国非移民签证申请费曾于今年4月2日从人民币800元降至780元。美国驻华使馆负责签证事务的官员在11月还曾透露,由于美元的进一步贬值,以人民币收取的赴美签证费将再次下调。什么时候下调,具体降到多少还不能透露。
  
  近期人民币升值速度明显加快,12月13日人民币兑美元汇率中间价突破7.36关口。对于即将开始收取的131美元非移民签证申请费,美国驻上海总领事馆方面表示,目前还不清楚
届时将按怎样的汇率进行换算,中信银行外滩支行也表示还没有收到相关通知。记者自己算了一笔账,如果按照最新的汇率中间价进行计算,美国非移民签证申请费将达到964元人民币,与现行的780元相比上涨184元人民币。
  
  ■非移民签证申请
  
  于2008年1月1日前交纳100美元签证申请费的申请人,如在2008年1月31日前进行面谈,则无须补交差额。于2008年1月1日前交纳100美元签证申请费的申请人,如在2008年1月31日之后进行面谈,则须补交差额31美元。申请人必须在中信银行付清差额并出示交费收据后才能进行面谈。于2008年1月1日后付费的申请人无论签证面谈日期定于何时,均须交纳上调后的全额申请费131美元。
  
  ■移民签证申请
  
  于2008年1月1日前交纳335美元申请费的申请人即使在2008年1月1日后接受面谈也不会被加收费用。大部分移民签证申请人通过位于美国境内的国务院国家签证中心(简称NVC)交纳签证申请费。国家签证中心于2008年1月1日后寄出的交费账单将反映此费用的上调。从2008年1月1日起,所有交费的申请人均须交纳调高后的费用,即使他们在2008年1月1日前收到的账单上显示的申请费为335美元。

  • 今明申城气温将有所回升
  • 世纪公园专辟"落叶观赏区"
  • 老人专用公交卡明年4月发放
  • 美国签证申请费元旦起上调
  • 维塔斯二度来沪签"真唱协议"
  • 城隍庙"开课"教白领煮饭

  • 浦江第九桥:闵浦二桥
  • 昨日气温3.4℃再创新低 今晨最低4℃
  • 冬天煤气中毒事故频发 燃气综合险助市民规避风险
  • 上海市民可买迪拜"上海岛"别墅 每平方米1万美元
  • 第22届房交会首日门庭冷落 大牌借机推广不带房源
  • 沪首次举行商场内民防演练 30分钟防火防毒防汛
  • 港澳台扫墓客同比增8% 入境高峰将持续到27日左右

  • 上海地铁口开装监控探头
  • 11路将全部升级为超级电容车 电车架空线将拆除
  • 东华老年大学将开"孙辈教育"班 教爷爷奶奶带孩子
  • 沪上近六成高校引入"职业生涯规划”指导
  • 七浦路商铺再遭贼手 物业称可能统一开门时间
  • 《士兵突击》成网上店铺卖点 "兵迷"最爱"老A装"
  • 美国签证申请费元旦起上调 非移民签证涨31美元

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像