晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
《士兵突击》成网上店铺卖点 "兵迷"最爱"老A装"
2007年12月15日 08:45
来源:新闻晨报 作者:崔建栋 选稿:姚琳琳
  随着军旅电视剧《士兵突击》在各地荧屏热播,“许三多”等剧中形象迅速走红并得到年轻白领的热捧。一些热衷该片的“兵迷”开始收集类似剧中出现的迷彩服、作战靴等军品服饰。记者昨天从沪上多家以军品为特色的服装店获悉,由于近期“兵迷”的异军突起,店里生意逐渐水涨船高,甚至有白领专程购买迷彩服装,用于公司年会的压轴表演。
  
  火了:军品服饰沾光《士兵突击》
  
  由于《士兵突击》突然成为办公室热议话题,从事证券工作的钱先生近日“赶夜车”看完了该剧。从小就是军事迷的他随即成了“兵迷”。
  
  除了深受剧中人物的精神感染,钱先生对剧中一些很酷的军事服装以及装备产生了浓厚兴趣。但是,军品服饰并非大街小巷都能买到。幸好,他在网上找到了以“士兵突击”为卖点的商店,大约花了1500元凑齐了一整套装备,包括仿制的迷彩服、头盔
、背包、护膝、护腕等。“虽然穿装备出门的机会不多,但是挂在家里还能不时激励自己。”
  
  记者从淘宝网上搜索“军品服饰”,发现共有100多家店铺,而不少“宝贝”是直接以《士兵突击》为卖点。在百度“士兵突击吧”内,也有不少“兵迷”询问购买装备的途径。
  
  最吃香:“老A装”成潮人装束

  
  前天晚上,记者来到中华路上一家专门经营“时尚军品”服饰的商店,店内恰好有两名年轻白领正在挑选心仪的“军装”。虽然店铺规模不大,却有服装、鞋帽、背包、饰品等,款式新潮多样,价格也从数十元到上千元不等。
  
  工作人员表示,店内的商品主要是出售给“军事迷”进行收藏。然而,越来越多的外行近期纷纷前来探店,每天的顾客数量比以往至少多了五成,打听之下基本都是因为看了《士兵突击》而来。
  
  作为剧中最帅气的特种兵部队,“老A”装备最为吃香,深受女顾客的追捧。由于店内没有完全相同的服装,工作人员只能建议顾客配齐一套类似装备。据介绍,购买整套军装的“兵迷”并不多,“新顾客更喜欢购买护膝、腰包、手套、护目镜等在生活中可实用的物品”。
  
  最励志:“不放弃、不抛弃”成座右铭
  
  年底将至,各公司的年会联谊开展在即。在传媒公司工作的李小姐和同事毫不犹豫地选中了“士兵突击”作为部门秀的主题。“男同事穿着很阳刚,女生们打扮一下也巾帼不让须眉。”她采取半买半租的方式为部门10多位同事准备了一身“老A”套装。这样的精心准备不仅让整个部门更像一个团队,还刺激了不少同事观看该片,“‘不放弃、不抛弃’也渐渐成了部门里的座右铭。”李小姐说。
  
  一些家长则通过选择望远镜、瞄准器等新玩意代替传统玩具,作为新年礼物送给子女。家长刘女士告诉记者,希望通过这些小物品,让看过《士兵突击》的孩子学习“许三多”永不放弃的精神。

  • 今明申城气温将有所回升
  • 世纪公园专辟"落叶观赏区"
  • 老人专用公交卡明年4月发放
  • 美国签证申请费元旦起上调
  • 维塔斯二度来沪签"真唱协议"
  • 城隍庙"开课"教白领煮饭

  • 浦江第九桥:闵浦二桥
  • 昨日气温3.4℃再创新低 今晨最低4℃
  • 冬天煤气中毒事故频发 燃气综合险助市民规避风险
  • 上海市民可买迪拜"上海岛"别墅 每平方米1万美元
  • 第22届房交会首日门庭冷落 大牌借机推广不带房源
  • 沪首次举行商场内民防演练 30分钟防火防毒防汛
  • 港澳台扫墓客同比增8% 入境高峰将持续到27日左右

  • 上海地铁口开装监控探头
  • 11路将全部升级为超级电容车 电车架空线将拆除
  • 东华老年大学将开"孙辈教育"班 教爷爷奶奶带孩子
  • 沪上近六成高校引入"职业生涯规划”指导
  • 七浦路商铺再遭贼手 物业称可能统一开门时间
  • 《士兵突击》成网上店铺卖点 "兵迷"最爱"老A装"
  • 美国签证申请费元旦起上调 非移民签证涨31美元

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像