晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
沪宁高速堵车逾20公里 A11、A12 遇雾"封停"6小时
2007年12月16日 02:59
来源:新闻晨报 作者:罗剑华 选稿:施卿
  昨天凌晨开始出现在江苏、上海地区的浓雾天气,给两地之间高速路网的正常运行带来了严重阻碍。来自上海市高速公路交通监控中心的信息显示,本市A11(沪宁高速)、A12(沪嘉高速)公路经受了可能是今年入冬以来最严重的一次浓雾天气袭击,受江苏方面的封路影响,A11全线和A12沿江高速接口段均被停运超过6小时。封路期间,沪宁高速公路花桥收费口至江桥的逾20公里高架路面,已经全部成为停车场。

  前日深夜,浓雾起

  事实上,弥漫的浓雾从14日深夜起已经开始发威。当晚11时50分,晨报记者沿苏州绕城高速-沪宁高速搭车返回上海,一路上频频陷入雾团的包围,能见度最低只有5米左右。由于车辆经常被迫减速缓行,记者搭乘的车辆在抵达武宁路口的约100公里路程上,总共耗费了1小时45分钟。

  昨天凌晨,高速公路关闭

  由于风速较小,气温骤降,深夜开始的浓雾天气非但没有在之后的数小时内有所削减,反而更加肆虐。截至昨天凌晨4时,公路管理部门被迫关闭江苏段的通行。4时02分,上海段也开始停止花桥道口的车辆放行。5时40分,江苏省沿江高速公路也向上海发出了迷雾封路的通知,受其影响,和沿江高速有匝道接入的沪嘉高速公路江苏方向也同时暂停放行。至此,上海通往江苏的A11(全线)、A12(部分路段)公路已经停运。

  临近中午,两段高速路恢复通行

  在车流压力较重的沪宁高速公路上海段,大批周末出行扫墓的车辆很快在路面上形成了积压的车队。上午8时45分,车队从昆山花桥段开始已经向后排出8公里的队伍。

  9时45分,花桥至江桥之间的近20公里路面已经被车辆蓄满,此时的沪宁高速上海段已经成了停车场。

  10时30分,江苏方面的大雾已经开始散去,在停止放行6小时35分钟后,沪宁高速总算恢复了通行。而沪嘉高速公路江苏方向的通行,一直到中午11时30分才得到恢复。

  根据公路管理部门制订的应急预案,为尽快帮助积压车辆疏导,在高速公路恢复通行后,各收费道口均免费通行。由于适逢沪宁高速公路上海段翻修,通往江苏方向的部分路段只保留两根车道通行,因此疏导过程比较缓慢。特别是10时许,该路段还发生了一起大货车将8块隔离板撞坏的事故,更加影响了车辆的快速出行。

  由于最新的天气预报显示,今天江苏南部、上海市和浙江北部沿海海面仍是晴到多云、局部有雾的天气,道路管理部门特别提醒驾驶员,要密切注意高速公路信号板的即时信息,根据路况优选线路,以免耽误出行。


  • 今明申城气温将有所回升
  • 世纪公园专辟"落叶观赏区"
  • 老人专用公交卡明年4月发放
  • 美国签证申请费元旦起上调
  • 维塔斯二度来沪签"真唱协议"
  • 城隍庙"开课"教白领煮饭

  • 浦江第九桥:闵浦二桥
  • 昨日气温3.4℃再创新低 今晨最低4℃
  • 冬天煤气中毒事故频发 燃气综合险助市民规避风险
  • 上海市民可买迪拜"上海岛"别墅 每平方米1万美元
  • 第22届房交会首日门庭冷落 大牌借机推广不带房源
  • 沪首次举行商场内民防演练 30分钟防火防毒防汛
  • 港澳台扫墓客同比增8% 入境高峰将持续到27日左右

  • 上海地铁口开装监控探头
  • 11路将全部升级为超级电容车 电车架空线将拆除
  • 东华老年大学将开"孙辈教育"班 教爷爷奶奶带孩子
  • 沪上近六成高校引入"职业生涯规划”指导
  • 七浦路商铺再遭贼手 物业称可能统一开门时间
  • 《士兵突击》成网上店铺卖点 "兵迷"最爱"老A装"
  • 美国签证申请费元旦起上调 非移民签证涨31美元

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像