晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
忙着求职无暇迎考 六级考场里大 四学生“玩消失”
2007年12月23日 03:13
来源:新闻晨报 作者:陶怡婷 林颖颖 选稿:施卿
  积极报名却不去考试,昨天的大学六级英语考场上,大四学生缺席率颇高。记者了解到,全国大学英语四、六级考试昨天在本市68个考点、9988个考场举行,全市共有297123名考生参加考试。而在六级考试中,不少大四学生报名后却因忙于求职,根本没空复习,索性玩“消失”。

  昨天下午,刚从东北片某高校大学英语六级考场中结束考试的大四学生月月(化名)告诉记者,自己所在的考场竟有一半的空座位。其他同学也告诉她,考场内空位非常多,有的考场50个座位只有不到10名考生来考试。据了解,现在多数高校根据考生的专业、年级来安排考场,因此大四的考生都会集中在一起,月月所在的考场,正是大四生“专场”。

  ◆学生小顾(初考)

  大四这么忙,忙到连准考证都没领记者随后致电几名缺考的大四考生,考生纷纷坦言,忙于求职是主要的缺考理由。“我今天
去参加了一个高校招聘会,下午赶不过来,所以没去考试。”金融专业大四学生小顾说,报名六级考试时根本没有料到这一年竟会如此忙碌,“我们寝室有4个同学都报了名,但后来大家都连准考证都没去领,没有时间备考,估计去了也考不好”。

  ◆学生小袁(再考)

  成绩单要等到明年3、4月份, 可能工作都找到了新闻专业大四学生小袁告诉记者,她大三时就已经通过六级考试,但由于考分不理想,本来希望趁着最后一年,把六级成绩“拔拔高”,没想到现在根本无暇顾及六级考试,“这半年基本上就忙着找工作,我都快把六级考试忘了。而且现在考试,等拿到成绩单可能要到明年3、4月份,说不定我已经找到工作了,因此也没什么帮助了”。

  ◆专业人士报名费低,学生反复考试导致缺考多

  目前大学英语六级的报名费用为25元,不少考生觉得费用便宜,往往先报了名再说。

  “国家教委并未明文禁止考生重复报名四、六级考试,对于目前流行的‘托业’、‘中高级口译’等社会考试而言,四、六级考试的报名费用比较低,加上不少用人单位也比较重视学生的四、六级成绩,因此许多学生反复报名,反复考试。”同济大学外国语学院大学英语教研室主任倪惠民表示,四、六级考试采取新分数制后,虽然考试不设及格线,但考生的分数差距也更加明显了,学生想提高考分就反复报名。


  • 2008元旦放假安排通知
  • PETS考试今起报名
  • 气温偏高夹杂小雨今明天暖湿
  • 冬天更要让室内空气流通
  • 市中心城下周养护封路安排
  • 节日因素促使花价波动

  • 大雾预警"封锁"上海交通
  • 申城今日风力增强迷雾几率不大 扫墓需备好雨具
  • "翔凤"申城下线2009年运营 明年3月首飞[图]
  • 昨天傍晚大雾突袭 A8公路入口车流排到外环线
  • 沪城镇居民基本医保问答 附:区县医保事务中心一览
  • 居民医保:未带就医凭证3个月内也可报销[图]
  • 《劳动法》实施在即 多数中小企业员工"一问三不知"

  • 《蓝莓之夜》首映
  • 央行第6次加息 首日银行并未出现转存爆棚
  • 节日因素促使花价波动 降价两成圣诞花已开始甩卖
  • 2号线世纪大道站内 5名乘客在电梯上摔倒受伤
  • 火锅、红烧羊肉、草鸡汤渐成申城冬令新宠
  • 市质监局提醒:勿轻信检测机构推销的净化产品
  • 沪上白领开价千字500元网购年终总结

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像