晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
楼市活跃程度渐入冰点 二手房零星成交新房无回暖
2007年12月26日 03:43
来源:新闻晨报 作者:徐运 选稿:崔笑愚
  记者从沪上多家中介机构获悉,目前上海多个区域的二手房成交几乎“冬眠”,一些传统二手房交易活跃板块的中介门店月成交量只有两三单。不仅二手房,包括新房在内的整个上海房地产市场进入了“冬眠期”。就以易居房地产研究院提供的上周(12月17日—12月23日)统计数据为例,商品住宅上周成交量大幅下滑至21万平方米,环比降幅达30.43%。预计这样的“冬眠”期将一直持续到明年春节前。

  记者从上海多家中介门店获悉,目前申城二手房市场基本处于“有价无市”阶段,以投资客为主的一部分房东原先强硬态度大为松动。易居臣信房屋一位店长介绍,近来该店接手的二手房交易中有不少房东已开始调低他们的挂牌价。比如,一位房东在10月份挂出一套不到100平方米的二手房,当时的挂牌价是188万元,可两个月来一点动静也没有。前两天,房东要求把挂牌价调低到180万元,但至今仍无人理睬。

  不仅
二手房,包括新房在内的整个上海房地产市场进入了“冬眠期”。究其原因,一方面,今年房地产调控措施的出台十分密集,从今年多次加息到提高第二套住房抵押贷款的首付款比例和利率等,都对二手房市场产生了较大影响。另一方面,买方认为目前房价超出心理承受范围,调控政策不断出台,且力度不断加大,未来房价可能有所下降;但卖方却认为明年春节后楼市就会“回暖”,如果不急着要钱的话,不必急于出售。

  ■现场“探房”

  延长路、洛川东路一带集中了十多家房产中介门店,记者8月前往该地区采访时,不少中介店内的场景比室外的气温还要“热”,但记者昨天再次探访,发现已是冷冷清清。延长路上一家中介店10多平方米的房间内只有一人,“最近看房的人比前两个月少多了,成交量大概只有八九月的三分之一。”该中介工作人员称。

  而洛川东路上一家大型房产中介公司的分店内,五六名工作人员闲坐在一起看报纸、喝茶,整个办公室非常安静。记者与这家店经理谈话的45分钟内,一个客人都没有。“9月份,我们店一个月可以做成10笔生意,如今一个月能有两三笔生意就不错了。”经理苦笑着说。

相关新闻|news
·沪上房产中介又将洗牌  2007年12月26日 03:59
·年内第6次加息 多次加息或对楼市形成"暴风雨"  2007年12月22日 13:50
·二手房市场成交低迷将有利于大型企业的兼并和收购  2007年12月21日 03:25
·房产降价促销实为填平业绩 年末"折扣风"是"幌子"  2007年12月20日 13:36
·土地出让"遇冷"买卖双方"观望" 楼市迎来"拐点"了吗  2007年12月19日 13:55

  • 申城周末最低温降至2-4℃
  • 元旦假期以晴冷天气为主
  • 打崇明电话不再付区间通话费
  • 上海明年新车须达国3标准
  • 元旦股市连休4天
  • 元旦福彩中心兑奖暂停3天

  • "海宝"新天地赚人气
  • 沪产品质量食品安全专项整治目标全面实现成效显著
  • 世博如何应对安全挑战 期间将设1至2万个食品监控点
  • 药膳不可随便做不能盲目吃 沪开展循环利用落叶实验
  • 50分钟6号线串起浦东 轨交世纪大道站形成四线换乘
  • 部分银行要求买房者写未婚保证书 沪上中介又将洗牌
  • 企业为留人才出怪招 为防跳槽年终奖竟推迟半年发

  • 元旦期间加班费标准
  • 年末消费或催生更高CPI涨幅 沪消费热点呈小康阶段
  • 沪楼市渐入冰点 二手房零星成交 新房无"回暖"迹象
  • 自行车"裸奔"地铁引争议 轨交服务人员将穿新装迎客
  • 北苏州路等交通临时调整 申城港航班总量明年将大增
  • 小保姆明年培训上岗将获补贴 用激情砍价团购也疯狂
  • 元旦花价普遍看涨 为崇明东滩入侵生物找到根治良方

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像