晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
蔡琴个唱观众喊退票 自嘲不男不女的声音没人能唱
2008年1月1日 08:50
来源:新闻晨报 作者:高磊 选稿:陈誓骠
  岁末或许是最能让人感怀的时刻。昨晚,蔡琴在上海大舞台举行“新不了情”演唱会,现场,她感性地回忆起了一路走来的点滴,更以自嘲的口吻说道:“你们现在知道蔡琴的厉害了吧?男不男,女不女的声音没人能唱。”
  
  意外:观众喊“退票”,蔡琴忙安慰
  
  与昨晚冰冷的空气相比,蔡琴演唱会的上座率却是一片火热,内场满座不说,就连看台边上,因位置不佳平时不开票的角落,都破天荒被观众占据了。

  一开场,内场右侧有个观众,因为看不到舞台不停喊“退票”,处变不惊的的蔡琴反问道:“你确定现在要退票吗?还是看完了再说?”眼见那个观众还在叫“退票”,蔡琴佯装生气称:“请不要再喊了,否则今天就变成你的演唱会了,想退票,没问题。不过我现在没法退给你,来人……”她随后补充说,希望以后开演唱会,主办方可以准备四面台,这样就不会出现观众
在角落看不见的状况了。一席话,让那位观众有些不好意思,喊声也随即停止了。
  
  感性:自曝曾登各大公司黑名单
  

  在昨晚的演唱会上,蔡琴用歌声回忆了自己一路走来的艰辛与不易。当大屏幕上出现一张她十七岁时的照片,当时,她戴了一副很大的黑框眼镜,观众们笑了,蔡琴说:“谢谢你们非常含蓄地肯定我的长相,我知道你们心里在想什么,以前我长成那样,现在还是那样,这叫以不变应万变。”

  在唱着那首《被遗忘的时光》时,蔡琴透露,二十年前,录这首歌时,唱片公司的老板觉得很难听,差点就把它扔进垃圾桶,当时,她和老板建议:“要不我现在清唱给你听听,你觉得不好再扔。”结果,无心插柳,有了后来的这个版本。

  昨晚,感性的蔡琴几乎是唱一首歌,述说一段故事。她说,自己曾经历过一段事业低潮期,上了各大唱片公司的黑名单,而这时,李少红导演让她演唱了电视剧《雷雨》的主题曲,“事后,李导对我说,一切等待都是值得的。”
  
  不舍:回忆杨德昌,还是哭了
  
  前夫杨德昌去世后,蔡琴用一句“让他活在我的歌里吧”,回应了所有的一切。昨晚,当伴着歌声,回忆起这段不能绕过的人生时,再坚强莫过于蔡琴,还是哭了,她对观众说:“人生就是这样,有喜有悲,请允许我不能控制自己。”随后,她冲着刚才那位要退票的观众说:“你现在还退票吗?”

  更有意思的是,当蔡琴在擦眼泪时,竟然把假睫毛也弄掉了,她反应很快地说:“看,泪水把假的东西冲掉了。”
  
  自嘲:不男不女的声音没人能唱
  
  一番感伤之后,蔡琴重回了活泼的个性,她鼓励台下的观众大胆互动。唱《读你》时,观众起初不是很热情,蔡琴对着乐队说:“给我个RAP,我要给他们能量,别以为我很老。”

  而当她翻唱《用心良苦》时,一度,歌迷因不熟悉,哼不下去,此时,蔡琴自嘲说:“你们现在知道蔡琴的厉害了吧?男不男,女不女的声音,没人能唱。”末了,还不忘关心刚刚吵着要退票的那位观众,问道:“你的愤怒平息了吗?”那个人答:“平息了。”蔡琴说:“这样子才好嘛,否则我明天不是上娱乐版而是上社会版了。”

  • 2008上班首日申城寒气逼人
  • 新年新法规 惠及民生"法力"大
  • 商场折扣价格暗含"水分"
  • 市民在商家促销中血拼迎新年
  • 新年浮动利率贷款月供将上涨
  • 外语频道亮相上海荧屏[组图]

  • 申城处处喜庆吉祥
  • "房价续涨论"终现裂缝——去年年末楼市心态面面观
  • 昨夜今晨申城处处喜庆吉祥——激情拥抱2008
  • 家门口能买各地特色 申城年货市场含金量达百亿元
  • 签证存误解5游客临行遭拒 "落地签证"分团队个人
  • 轨交新线首遇元旦客流考验 地铁公司加派现场服务员
  • 市民岁末观展迎新年 300多幅珍贵照片再现轨交建设

  • 上海全城昨遭遇冰冻
  • 静安雕塑公园今起亮相申城 "五色土"打造春景秋色
  • 个性年历热宠申城 顾客以都市白领情侣和学生为主
  • 浦东边检紧急救助日本旅客 目前该旅客已度过危险
  • 蔡琴个唱观众喊退票 自嘲不男不女的声音没人能唱
  • 鼠年第一场演唱会敲定 申城个唱"谭校长"拔头筹
  • 制作方澄清"艳舞"一说:《巴黎华羽》与情色无关

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像