晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
平价ZARA也加入打折促销战 网友质疑促销含"水分"
2008年1月3日 04:30
来源:新闻晨报 作者:李欣欣 选稿:崔笑愚

  “ZARA终于打折了。”昨日,平价时装巨头ZARA正式“加入”促销战,这一消息立刻成为沪上购物网站最热门的话题之一。此前在各家商场、专卖店纷纷推出年末促销活动时,ZARA却“按兵不动”,因此这场“迟来”的促销吸引了大量沪上白领前来抢购。不过记者昨日采访时发现,参加打折的商品中,有大量的夏装、秋装,当季新品以5折出售的却不多,不少消费者对商家这一做法提出质疑,认为这次促销中含有“水分”。

  ZARA专卖店成“血拼战场”

  昨日是节后上班的第一天,经历节假日三天的血拼后,淮海中路上不少服装品牌店都恢复了暂时的安静。但ZARA专卖店却成了白领新一轮血拼的“战场”。下午2时多,记者来到位于淮海中路的ZARA专卖店,刚到门口就看到一些手拿钱包的白领从附近的商务楼赶来,一路小跑冲进店里,有的为了节省时间,甚至连外套都没有
穿。一进入店里,记者就感到一股热气扑面而来,店里到处都是抢购的顾客。打折的衣服像小山一般堆放在台子上,许多顾客像挑青菜一般地把衣服翻来翻去。

  在另一个鞋类区域里,大量长筒靴被顾客挑拣得“东倒西歪”,乱七八糟地“躺”在地上。

  在二楼的试衣间门口,数十名顾客抱着一堆衣服在门口排起长队等待。一名刚从试衣间出来的顾客告诉记者,自己排了近一个小时的队才轮到,人实在太多了。

  记者观察发现,在折扣幅度较大的商品中,如“全部79元”、“减至129元”等折扣区域中,短袖夏装、秋装却占据了主要的位置,而在部分鞋类区域,凉鞋、拖鞋也被摆在了醒目的位置,有不少当季新装却仍以原价销售。

  在某知名论坛上,一位叫Vi-vian的网友发帖抱怨道:“我特意趁午休时赶过去,结果前一天看好的衣服都不打折,哪有商场像ZARA这样是在卖夏装的?”

  新一轮折扣大战在沪启动

  ZARA折扣活动的正式推出,标志着几大国际时尚品牌新一轮折扣大战的启动。ZARA、H&M等时尚巨头的促销大战不仅仅在淮海路上演,在浦东正大广场里,ZARA、H&M和C&A三家门店相邻,因此促销海报、标语等也都分外醒目,近距离“对峙”着,仿佛在“现场对擂”。

  三大品牌启动大幅度折扣活动的时间虽然不同,但幅度上则有得一拼,都以“直接折价”的方式来赚人气。在ZARA打折的同时,C&A、H&M近日也推出了较大幅度的折扣活动,在淮海中路的H&M店内,一楼、二楼都贴出了醒目的“七折”、“半价”海报,C&A的专卖店也在举行“全场5折起”促销。随着几大国际平价时装品牌在沪门店的增加,竞争的“火药味”也越来越浓。


  • 元旦连加三天班最少得280元
  • 2007年个税1月1日起申报
  • 申城遇入冬来最低气温-2℃
  • 三种快速方式缴纳养路费
  • 元旦蟹价不及去年同期一半
  • 申城矮脚青菜一斤仅0.5元

  • 易中天文集在沪首发
  • 劳动保障部门:今年起加班费小幅增加 基数不同
  • 沪举行各界人士新年音乐会 俞正声韩正等出席
  • 今年:世博建设高潮年 人民日报:"福娃"遇"海宝"
  • 买房与居住证挂钩无时间表 节后新房供应量充足
  • 上海交大开考选才 温总理“仰望星空”成作文材料
  • "001号结婚证"抢手 元旦沪迎1360对"奥运新人"

  • 上海市民放飞"海宝"
  • 上班搭乘地铁新线要赶早 373亿元投资出行便捷
  • 白领进入血拼疯狂期 "蹭卡族"挖空心思玩VIP卡
  • 按员工名册发请柬 "扫荡式"邀请让同事为难
  • "黄牛"扰局引团购内讧 网友质疑团购者谋利
  • 2号线陆家嘴站4、5号口封闭 时间将超过一年
  • 市民乐游东南亚 元旦浦东机场日出境超2万人次

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像