晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
"创辉租售"搬铺引发新纠纷 店铺业主担心欠费不还
2008年1月11日 03:59
来源:新闻晨报 作者:剑华 选稿:崔笑愚
  昨天,本报《“创辉租售”连夜大举撤铺》披露了房产中介商正在急速收缩网点的相关情况。文章见报后,即有多名和“创辉租售”有房屋租赁关系的业主向记者反映,该公司在撤铺的同时已经拖欠大笔物业管理、水电等费用。而在前夜发生的最新一起深夜搬铺事件中,被怀疑是“创辉租售”上海总部派出的撤铺人员,已经使用了并不光彩的手段。

  从去年6月开业至今,顾戴路635号的“创辉租售”第1518分行就没有支付过一分钱的物业管理费和水电费用,业主张文敏女士昨天向记者反映称,当她于上个月从物业管理部门处获悉“创辉租售”的异常动向时,该店已经累计拖欠了近8000元的费用。在物业部门的配合下,她曾在月初停止了该店铺的水电供应,并要求“创辉租售”尽快偿清所有债务。两天前,“创辉租售”闵行区某营销负责人曾向张女士当面表示,将尽快支付欠款,并保证不会运走店内设备。谁料,就在张女士同意打开店铺大门允许其临时
营业的当晚,就发生了店内设备被人恶意拆走的事件。张女士告诉记者,在前晚的搬铺过程中,对方人员先以“用不起电,要把空调外机拆进店内存放”为由,骗过了小区保安。然后乘保安离开,迅速将店内的空调、电脑等设备全部搬空。

  据另一名被拖欠租金近2万元的业主透露,仅在闵行区,“创辉租售”就已经制订了至少涉及37个网点的“撤铺计划”。同时,因“创辉租售”撤铺根本不跟业主方打招呼,不仅已经造成普遍的欠款,而且还将影响到相关物业再次出租的可能性。

  两名业主特别提出,在“创辉租售”不能提供其具备债务清偿能力的有效证据之前,近期有计划进行二手房买卖的消费者,必须谨慎选择房产中介商,以防止定金、佣金或房款被恶意占用。

    相关报道:

    "创辉租售"沪上神秘撤铺 疑步"中天置业"后尘

    "隐身"高管现身:撤并网点不违法 薪资不会长期拖欠


  • 周日或迎今冬首场雪
  • 中心气象台再发大雾橙色预警
  • 长途客运"春运无限量售票"
  • 网络购车票须谨防陷阱
  • 机场调整周边交通迎春运
  • 虹桥机场迁公交站改停出租

  • 农民工代表首问提挺好
  • 俞正声强调:上海有赖于全国支持 有责任服务全国
  • "星广会"铺展激情乐章 韩正致信祝愿演出越办越好
  • 四个大洋洲国家确认参展 上海世博会参展方达191个
  • 楼市迷局:向左走?向右走? 市民炒金热情高交易猛增
  • 塑料袋国标或一个月内出台 限塑令考验文明消费心态
  • 长途客运首现"春运无限量售票" 网络购票须谨防陷阱

  • 申城今明小雨淅淅沥沥
  • "创辉租售"搬铺引发纠纷 百安居装修队工"软禁"业主
  • 轨交日均客流增长了13% 沪将建钢结构吊索人行天桥
  • 单身白领急征"年会女友" 女性喜欢论坛征友的幽默帖
  • 20万新人瞄上"奥运婚礼" 六成游客澳洲游遭强迫购物
  • 液化气侵幼儿园百名儿童撤离 17时至18时交通事故多
  • 感动闵行"可爱的闵行人"评选 介入:艺术生活366天

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像