晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
新建停车场免费开放 两机场周边交通"洗牌"迎春运
2008年1月11日 07:09
来源:新闻晨报 作者:苏巍巍 毛懿 选稿:陈誓骠
  虹桥机场公交站点大挪位、浦东机场新建停车场免费向社会车辆开放……昨天,上海机场推出了多项陆侧交通改善措施,期望在即将到来的春运中,能为旅客提供更快速、便捷的地面交通换乘服务。

  虹桥机场:公交站点大挪移

  从1月23日春运第一天开始,虹桥机场所有7条公交线路(806、807、925、938、941、机场专线和机场1线)站点将从A候机楼出租车道的外侧全部迁移至B候机楼前,便于旅客就近选择公交线路,缩短步行距离,提高公交车辆的上座率,缓解机场出租车供不应求的矛盾。

  公交站点挪移之后,现有的出租车候车点就可以新增1条出租车蓄车道,新增加1个发车位,进一步减少旅客候车时间。据介绍,高峰时段,出租车站点还将设置候车时间提示牌,实时更新等候时间,旅客可以据此选择继续等候或是选择公交离开机场。同时,今年配合轨道
交通10号线的施工,虹桥机场将对2、3停车场进行贯通改造,预计再增95个停车位最终达到1065个,以缓解虹桥机场停车位紧缺的矛盾。

  浦东机场:过境车道春运时临时解禁

  即将面临春运客流高峰,浦东机场将在春运期间临时开放目前禁止社会车辆通行的T1到达层外侧的3条过境车道,允许社会车辆(出租车空车除外)在该车道内临时停车上客,开放时间从即日起至3月2日结束。不过春运结束后,为了配合今年3月第二航站楼的启用,将恢复过境车道功能,禁止社会车辆在上述车道内停放,所有社会车辆进入机场停车楼停车上下客。

  浦东机场管理者将对第一停车楼(P1)进行为期10个月的改造,增加4台垂直电梯、4条自动步道、26台自动扶梯和3条横向连廊,配合浦东一体化交通中心建设。由于工程改造期间将对10%的进出第一停车楼的车辆带来影响,机场已在第一航站楼附近选址另行建造一个临时停车场,今年春节前将投入使用。该停车场设置250至300个车位,主要用于停放内部职工车辆,第一停车楼职工的车位全部让位于社会车辆。同时,该停车场也可作为应急临时停车场,高峰时段也将免费供社会车辆停放。

  • 周日或迎今冬首场雪
  • 中心气象台再发大雾橙色预警
  • 长途客运"春运无限量售票"
  • 网络购车票须谨防陷阱
  • 机场调整周边交通迎春运
  • 虹桥机场迁公交站改停出租

  • 农民工代表首问提挺好
  • 俞正声强调:上海有赖于全国支持 有责任服务全国
  • "星广会"铺展激情乐章 韩正致信祝愿演出越办越好
  • 四个大洋洲国家确认参展 上海世博会参展方达191个
  • 楼市迷局:向左走?向右走? 市民炒金热情高交易猛增
  • 塑料袋国标或一个月内出台 限塑令考验文明消费心态
  • 长途客运首现"春运无限量售票" 网络购票须谨防陷阱

  • 申城今明小雨淅淅沥沥
  • "创辉租售"搬铺引发纠纷 百安居装修队工"软禁"业主
  • 轨交日均客流增长了13% 沪将建钢结构吊索人行天桥
  • 单身白领急征"年会女友" 女性喜欢论坛征友的幽默帖
  • 20万新人瞄上"奥运婚礼" 六成游客澳洲游遭强迫购物
  • 液化气侵幼儿园百名儿童撤离 17时至18时交通事故多
  • 感动闵行"可爱的闵行人"评选 介入:艺术生活366天

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像