晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
同一款包分店价差达64.5元 H&M被质疑折扣价格混乱
2008年1月21日 03:45
来源:新闻晨报 作者:李欣欣 选稿:施卿

  临近春节,沪上各平价时装巨头品牌陆续开始大幅度打折促销活动,在ZARA、H&M及C&A专卖店里,纷纷打出了“全场5折起”、“大减价”等标语。不过,部分消费者在H&M购物时,发现各门店打折的幅度看似相同,但有部分商品的折扣价格却相差悬殊。有消费者提出:“H&M作为国际知名的平价品牌,同样商品的折扣价格却相差这么大,似乎有点混乱。”

  昨日下午,记者来到位于淮海中路的H&M旗舰店,在饰品专区里,记者随手拿起一个黑色的单肩皮包,注意到这个包的标价为“149元”、优惠价为“39.9元”。而在龙之梦购物中心的H&M专卖店里,记者看到一个同样的包上,却挂着“半价”的标签,即“74.5元”。昨日,记者致电H&M龙之梦店的相关人士问其原因,该人士表示这是公司提供的折扣,门店无法给予答复。

  记者在采
访中发现,像这样产品相同、折扣不同的情况并非个别,记者在龙之梦店里看到一个标价为“129元”的黑色手拎包上,挂着“半价”的标签,营业员说:“这个包的价格是64.5元。”而在淮海中路店内,同样商品却是以原价销售。也就是说,这款原价仅129元的商品在两家店的售价相差了64.5元。对此,淮海路的店员解释说:“可能会出现折扣不同的情况,但也可能是顾客看错了。”不过,记者又比较了其他商品,发现大部分商品的折扣幅度都是相同的。

  在沪上的一些购物论坛上,也有部分网友遇到过类似的情况,一个叫“最爱蓝”的网友在网上发帖说:“在H&M正大店买了原价399元、贴红色标签特价129的衣服,在龙之梦店看到却只是对折标签。”还有一名叫“weilang”的网友说:“价格是有点混乱,上次在H&M买了件对折的,过几天看竟然不打折了,变成‘新品’了。”

  上海市商业经济研究中心主任齐晓斋表示,H&M属于“品类杀手”品牌,在服装行业中有很强的竞争优势,在换季时的削价策略并不少见。对于出现“各店各折扣”现象,这可能是商家的一种营销手段,毕竟目前H&M在沪的门店仅有三家,消费者不容易注意到这类价格差异。有业内人士称,通常像H&M这类国际知名的平价时装品牌在进行折扣促销时,往往各个门店的折扣幅度都是相同的。可能是由于尺码、数量等多种因素,造成打折幅度不同,但如果部分商品折扣幅度相差悬殊,就容易让消费者产生商家价格混乱的疑惑。

相关新闻|news
·促销折扣中暗含"水分" 部分商场人满为患存安全隐患  2008年1月1日 03:11
·岁末港澳游车挤人涌太火爆 LV店没折扣都排长龙  2007年12月18日 08:59
·香港购物游报价涨1至2成 "折扣行情表"网上俏  2007年12月5日 13:57
·房产降价促销实为填平业绩 年末"折扣风"是"幌子"  2007年12月20日 13:36
·上海始发航班下月价格上浮 除夕开始出现折扣票  2008年1月7日 07:13

  • 申城阴雨天气将持续至22日
  • 沪质监局公布7种不合格电热袋
  • 春运三招防"麻醉诈骗"
  • 南站开启地下车库便购票人等候
  • 地铁客流突破321万人次
  • 考研作弊人数在10人以下

  • 下周最低气温可至-3℃
  • 英国首相布朗:期待2010年上海世博会取得成功[图]
  • 市十二届人大制定或修改法规82件 聚焦民生以人为本
  • 沪上农村文化生活红红火火 硬件设施明显改善
  • 中英合作开发东滩 将成全球首个可持续发展生态城市
  • 补签劳动合同本月最后期限 逾期企业付高额违法成本
  • 调整后的上海机动车额度投标拍卖办法取得初步成效

  • 南站开启地下车库便购票人
  • 春运遭遇首个双休日 为避一票难求白领纷纷提前回家
  • "吸费电话"坑人:来电一声就挂断 话费扣掉上百元
  • 沪洗涤用品下月起"禁磷" 十余家知名连锁超市响应
  • 道具服装租赁生意火爆 公司"嘉年华"拉动"年会经济"
  • 超级粉丝圆梦编剧本 新一集《哆啦A梦》寒假报到
  • 伊都锦变身"李宁"旗舰店 南京路打响"运动型"商战

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像