晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
商品住宅连续50天供过于求 日均成交量不到3万平方米
2008年1月22日 03:43
来源:新闻晨报 作者:徐运 选稿:施卿
  上海楼市成交持续低迷。房地产研究机构佑威房地产研究中心发布的最新数据显示,1月11-17日,全市商品房(新房中剔除配套房和动迁房的房源)成交量自2007年7月以来首次跌破30万平方米,仅成交28.97万平方米,环比跌幅高达19.88%。其中,与普通购房者相关度较大的商品住宅(商品房中的住宅部分)一周仅成交20万平方米,环比降幅17.46%。

  佑威房地产研究中心分析师称,“住宅一周20万平方米的成交量,相当于平均每天成交量不到3万平方米。以平均一套100平方米计算,日成交套数不到300套。从整个商品房市场来看,一日成交不到400套。在正常市场情况下,一天成交应该在600套左右。”

  在成交区域上,最近两周新房供应较为集中的闵行、松江、浦东三区,分居上周全市商品住宅成交量前三位。

  事实上,自2007年7月开始,上海楼市的成交量持续下滑。
当年12月,供求形势首次出现逆转,出现供大于求的局面。进入2008年后,楼市仍呈现供过于求的态势。

  佑威房地产研究中心的数据显示,2008年1月前17天,上海商品住宅的供应量为57.86万平方米,同期成交量为51.40万平方米,供求比为1∶0.89。加上去年12月的31天,商品住宅已连续约50天保持供过于求的态势。

  新房供应方面,1月11-17日虽然只有11个商品住宅项目推盘上市,但商品住宅供应量却环比上升了8.99%,共上市了23.52万平方米房源。

相关新闻|news
·宏调政策持续发力 上海楼市继续盘整   2008年1月14日 07:25
·小学即将开始报名 冷清楼市学区房"一枝独秀"  2008年1月9日 03:31
·申城楼市调整迹象初显  2008年1月9日 05:02
·申城上周新房供应环比增加110% 未来数月楼市盘整  2008年1月7日 14:05
·上海楼市依然量小价高 房价整体下滑可能性不大  2008年1月7日 11:02

  • 预售11天火车票窗口提前开窗
  • 皖苏浙车票预售期调整为8天
  • 本周申城气温可能重返冰点
  • 沪今年适时调整最低工资标准
  • 复旦上海面试资格线:615分
  • 节前申城农产品市场货足价稳

  • 500强企业单身男女交友
  • 世博英国馆"公私合营" "创意之馆"能变幻光泽和色彩
  • 213个社区设"文广咨询"窗口 不出社区可办文化事务
  • 上海“两会”特别互动节目:夜线约见·局长话民生
  • "80后"代表潜水泡论坛履职 "双跳灯"行动或将成议案
  • 为降低出行成本 政协委员建议为居民开发打折公交卡
  • 2008全球华人中学生阅读征文大赛进行中 我要参赛

  • "拥吻情侣"准备起诉地铁
  • 从百年历史意味看京沪高铁开工 沪新增就业岗位攀升
  • H&M同一款包分店价差达64.5元 化妆品涨价小样热卖
  • 滑雪游泳竟要签"生死状" 婚宴毛巾费属"行业规则"?
  • 月收入高于8千 沪上白领相亲交友派对抬高"门槛"
  • 高桥部分路段货车禁行 上海通用召回近万辆凯迪拉克
  • "打卡签到下载者"病毒本周爆发 每天九点准时"上班"

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像