晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
《长江7号》来沪怪问题满场飞 四"心"提问征服星 爷
2008年1月26日 07:20
来源:新闻晨报 作者:阎云飞 选稿:陈誓骠

  “我叫周星驰,45岁,我是一个导演。”昨天,《长江7号》在上海的新闻发布会上,周星驰用简短坦诚的自述作为开场白。不过,也许连他本人都没有想到,他的坦诚换来的是台下更“坦诚”的提问———不少记者和伪装成记者的“粉丝”频频提出“无厘头”问题,将见惯大场面的星爷彻底征服。

  最闹心提问:“我拍的喜剧大家都看哭了,我该怎么办?”

  昨天发布会上的第一个提问权就让一位“粉丝记者”抢到,这名自称也是“导演”的男青年对周星驰说:“星爷,我也非常喜欢拍喜剧片,也想像你一样拍一部能让大家都笑的电影,你能给我点建议么?”被这个开场问题呛住的周星驰只好问他:“那你有没有拍过一部电影呢?别人的反应怎么样呢?”这名提问的“年轻导演”非常无厘头地回答说:“我拍了。可是看过的人都哭了。”话音刚落,现场一片大笑,只见周星驰依然很“严肃”地回
答:“那你拿给我看看吧……”

  最烦心提问:“你对我有直觉吗?我能演你的电影吗?”

  还有不少人向周星驰讨教当导演经验,也就有人自荐当演员,分组采访时,一位男“记者”提问说:“周导,你当导演选演员一向眼光都非常准,你觉得你是靠直觉,还是靠其他的方式?”正当周星驰认真就“直觉也重要,选拔考察也重要”开始耐心回答时,这位“记者”等不及周星驰说完就中途打断说:“那你对我有直觉么?我能参演你的下一部电影么?”周星驰又被问“卡住”,只好太极推手说:“基本上的‘直觉’会有,但往后还有不少的考试……”

  最窝心提问:“你年纪这么大了,有没有考虑干点别的?”

  接下来的问题则更加五花八门,周星驰则亦庄亦谐加以抵挡,一位记者问周星驰,为什么功成名就还喜欢骑自行车出门?周星驰回答说:“骑自行车方便嘛,不用找地方泊车”。一位来自广播电台的记者则以标准的播音腔问到:“请问周星驰先生,你的白头发到底是染白的,还是本来就是白的?”周星驰老实回答:“不是染的,年纪大了自然就白了。”这位记者不依不饶继续提问:“是不是当导演太辛苦,你年纪这么大了,有没有考虑干点儿别的?”周星驰彻底被这个问题问懵,只好顾左右而言其他,佯装没听到地自顾自说起自己的导演想法。

  最舒心提问:“我代表所有女网友说一句‘你真的很帅’”

  昨天最让周星驰舒心的一个问题出现在分组采访快结束的时候,一位女记者抢着说:“星爷,我最后想提的不是一个问题,而是代表所有的女网友说一句‘你真的很帅’!”这个问题让星爷松了一口气,终于恢复无厘头风格笑道:“这个还用讲,大家都知道嘛。”


  • 今明两天申城将有小到中雪
  • 雨雪带将袭 或严重影响生活
  • 往安徽方向车票销售火爆
  • 快速路下周养护封路计划
  • 2月份重点防食源性疾病
  • 一滴唾液可检测是否醉酒

  • 俞正声参加市政协专题会议
  • 东方网专题报道:2008年上海人大政协会议
  • 俞正声参加市政协专题会议指出:开放思路创新发展
  • 韩正作补充报告 提出今年经济社会发展总体思路
  • 缓解中低收入家庭"买房难" 经济适用房政策将推出
  • [专访]汪兰洁:工会推进工资提升 刘诗强:社区医改
  • [博客]公务员应有亲民意识 光荣地成为"五分之一"

  • 韩正在人代会上作补充发言
  • 上海最高用电负荷急剧上升 华东电网力保申城用电
  • 管理岗位女职工不应该50岁退休 跳槽后有权要年终奖
  • 25.8万条信息向市民公开 政府工作透明度不断增强
  • 社区卫生服务中心感人事:众人"捋袖"相助重病同事
  • "上海电视春晚"周日烹制 各路华人群星"集结完毕"
  • 《长江7号》来沪怪问题满场飞 周星驰:拍给妇孺看

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像