晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
飞机、列车延误情况短期内仍可能大范围存在
2008年1月30日 03:57
来源:新闻晨报 作者:宋杰 毛懿 钟晖 黄晓勇 黄怡蓓 选稿:崔笑愚

  记者昨从铁路、航空、长途客运等相关部门了解到,由于上海及周边天气转好,交通环境有所改善,长途客运的中短途客运正逐渐恢复,但飞机延误、列车误点等情况在短期内可能依然大范围存在。

  长途客运

  今明两天加紧出车

  趁着天气转好间隙,市交通局紧急启动长途客运旅客疏运应急预案,组织长途客运重点企业及地区的旅客运营,全力以赴确保旅客能回家过年。此次应急疏运安排为30日、31日两天。

  具体安排为:长途客运南站安排上海至安徽合肥、湖北武汉、江苏昆山;上海长途客运总站安排上海至江苏徐州、山东济南、江西上饶;恒丰路长途客运站安排上海至江苏南京;沪太路长途客运站安排上海至安徽宣城;浦东白莲泾长途客运站安排上海至浙江杭州。上述站点所对应的地区实行无限制售票,客满即发车

  市交通局表示,考虑到目前滞留旅客较多,市运管部门每天抽调安排200辆大客车随时待命,根据客流情况投运到车辆紧缺的班线上。2月1日以后的长途客运旅客应急疏运,将根据天气和道路通行情况再作决定,并通过新闻媒体及时告知市民。

  上海长途客运总站咨询电话:66050000,上海长途客运南站的咨询电话:54353535。乘客如有需要,可电话问询。

  客运总站“复班”五百

  昨日上海客运南站共计发车近300个班次,输送旅客近7000人。昨天中午11时起,开往浙江和江苏方向的班次陆续“解禁”,预计今日开往武汉和合肥方向的班次也将恢复。但由于对不确定因素的考虑,目前仍停止出售预售票,未来几天的运营状况还要视天气而定。

  截至昨晚9时,上海长途客运总站已有约500多个班次恢复运营。张家港、江阴、常熟等苏南地区的短途客运大部分班次从昨日中午后开始恢复。开往浙江以南地区的长途客运班次也陆续重新运营。由于之前有部分来自河南、河北、山西等地的长途车辆停留在客运总站,在上海周边地区的高速公路开通后,这些车辆昨天开始运营。

  但上海长途客运总站站长张永斌提醒,虽然一些长途班次目前已恢复,但是否会因天气、路况等原因,在途中再次出现延误、滞留等情况,现在仍难以预计。

  民航

  东航停售至南昌等地机票,到下周一均无座

  目前东航已经停售包括南昌、长沙、武汉等地在内的多个城市的机票,直至下周一均无空座。而且由于各个航空公司的机位均已售完,因此航班的签转仅限于本航空公司同一目的地城市间的签转。东航方面表示,东航航班的旅客流量继续呈现上升趋势,但受冰冻、雨雪等天气影响,近期仍难避免大面积航班延误。

  昨天上午,前往厦门、长沙、运城、南昌、阜阳、青岛、太原、石家庄的部分航班取消。上航逗留在上海的所有航班均延误,起飞时间待定,能够办理值机手续的只有寥寥12个航班。

  西南东部、中南中部、华东中部等机场昨天仍维持着降雪或冻雨天气,武汉、长沙、南昌等机场有冻雾,能见度也一度低于900米,其中,武汉机场能见度最低时只有50米。受此影响,上海两机场不少航班均取消,航班仍然大面积延误。

  民航华东管理局表示,受大雪影响,不少航班都处于不正常状态。旅客在出行前,可以先致电航空公司,了解航班最新情况,避免到候机楼空等。

  东方航空问询电话:95808,上海航空问询电话:10105858,南方航空问询电话:95539,虹桥机场航班查询电话:52604620,浦东机场航班查询电话:96081388。

    相关专题:上海大雪纷飞 各方协力应对考验


  • 申城雨雪量创建国以来之最
  • 雨雪今明暂歇 周五卷土重来
  • [滚动]本市火车站列车晚点信息
  • 沪春运逐渐"复苏"
  • 换乘优惠幅度范围将扩大
  • 沪酒类抽样合格率九成以上

  • 上海众志成城抗冻灾
  • 刘云耕当选市人大常委会主任 韩正当选上海市市长
  • 东方网专题报道:2008年上海人大政协会议
  • [滚动报道]上海众志成城抗冻灾[图] 有奖征图 留言
  • 韩正察看沪上菜场供应 感谢农民兄弟顶风冒雪送菜来
  • [本网滚动发布]上海站、上海南站旅客列车晚点信息
  • 沪5大客运站无限制售票 客满发车 旅游需做充分准备

  • 沪春运进出班次增多
  • 沪春运逐渐"复苏" 进出班次增多 高速公路全线复通
  • 东方社区信息苑三年开展逾万次活动 贴近百姓的需求
  • 大雪留"新上海人"在沪过年 "车票转让"取代"求票"
  • SOHO族兴起合租办公房 新上海人社区觅友"拼盘"过年
  • 幼儿园小囡追捧时尚杂志穿衣 现代小囡只知道洋品牌
  • 一间5人办公室装了5个摄像头 老板的"眼睛"无处不在

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像