晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
服装换了无数唱歌姿势做作 VITAS“秀”过头
2008年2月3日 03:12
来源:新闻晨报 作者:高磊 选稿:施卿
  除了“高音”,俄罗斯歌手VITAS还有怎样的绝技?昨晚,二度来沪开唱的他,没能带来更多惊喜。频繁换装,刻意把话筒拉远拉近以示“真唱”,甚至整个人卧倒演唱,凡此种种引来的“喝彩”,竟然盖过了歌艺本身。一些观众感叹:这真是一场“秀大过艺”的演出。

  [炫技]

  一会儿蹲一会儿卧,太刻意

  昨天,申城再度遭遇强降雪的恶劣天气,但记者在上海大舞台看到,此前被宣传得神乎其神的俄罗斯“高音王子”VITAS,还是吸引了很多观众冒雪前来,能容纳近8千人的场馆近乎爆满。舞台上,巨大的VITAS英文字样和五块LCD荧光屏,让坐在最远看台上的观众都能看清现场的表演。

  身着蒙面铠甲服出场的VITAS,几乎每唱三首歌就换一身衣服,从魔幻服、皮草到白色西装,变换的服装以及不停的小动作
,加上刻意将话筒位置拉近拉远,让现场观众看得有些眼花缭乱。有人表示,VITAS炫技表现得太为刻意。记者注意到,演出中,VITAS的肢体语言相当“丰富”,一会儿蹲在舞台上,一会儿整个人卧倒在地上。每当VITAS在台上做出种种带有煽动性的动作时,台下粉丝的掌声和尖叫相当热烈,这让其他观众多少有些看不懂。一位年轻的音乐记者直言不讳地表示:“这哪是来听唱歌?感觉就是在看马戏。”

  [讨好]

  忘中文歌词,扮鬼脸过关

  早在演出前,主办方就宣称,二度来沪的VITAS将为中国观众特别献上一首中文歌,但事实上,昨晚,在演唱所谓的全中文歌曲《第七元素》时,VITAS反复唱着的只有一句中文“我想把我的爱都给你”。VITAS的中文发音并不标准,使得很多观众压根没有听出这是一句中文,更搞笑的是,当他唱到“我想把我的爱……”时,一下子忘了后面的歌词,足足有四五秒钟,他在台上靠扮鬼脸吐舌头“蒙混过关”,随后才跟着乐队的节奏继续下去。整场演出中,为了讨好中国观众所学的中文,无非就是几句:“我爱你们”、“谢谢”、“上海的观众你们好,恭喜发财”,没有任何新意可言。

  [意外]

  温碧霞没有现身

  在前一天的记者会上,与VITAS惹出一场闹剧的温碧霞,原本声称将作为嘉宾,参与昨晚的演出。记者在现场看到,几个温碧霞的粉丝在看台上大叫她在记者会上许诺要唱的《一千万个拥抱》。但直到演出结束,记者都没有看到温碧霞的身影。据了解,由于温碧霞是香港艺人,如果要担任演出嘉宾,一定要事先报批,但她此次加盟是一个匆忙的决定,在操作流程上不符合规定,缺席就在情理之中。

  此外,记者会上宣布的所谓“现场挑选一名女歌迷上台演唱”,昨晚莫名变成了一位女生径直走上台,毫无“挑选”之意。只见她对着VITAS说:“我代表全中国喜欢你的歌迷,说‘我们爱你’。”在与其合唱了一首《幸福的鸟》之后,善于搞气氛的VITAS一度抱着女歌迷不肯松怀,再度人为引发台下欢呼。


  • 申城今天出太阳 后天又有雪
  • 民政系统实行全天零报告
  • 社区居民"战雪"各出新招
  • 猪肉水产蔬菜同比增加6%
  • 美影厂"动画艺术长廊"迎客
  • 上海申花俱乐部完成更名

  • 上海关闭所有景观灯
  • 俞正声等市领导慰问驻沪三军和武警部队
  • 暴雪橙色信号昨解除 申城今天出太阳
  • 上海用电高峰走低 最高负荷比"尖峰时刻"下降近1成
  • 沪两大机场未因大雪关闭 南下列车昨天近八成停运
  • 上海的哥苦寻3小时交还万元现金、火车票
  • 15岁少年乘车被困在路上 6小时路程走了近60小时

  • 世博吉祥物纪念章上市
  • 精品剧目《时空之旅》领衔210场文化大餐春节登场
  • "SVA文广"变成"联盛" 上海申花俱乐部完成更名
  • 上海1800多对新人昨登记结婚 创2007年至今新高
  • "动画艺术长廊"开放 美影厂公开动画幕后制作
  • 考生有异议可现场申诉 每天锻炼1小时就能得28分
  • 服装换了无数唱歌姿势做作 VITAS"秀"过头

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像