晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
免费理财规划热线被打爆 春节上柜理财产品多售罄
2008年2月13日 02:48
来源:新闻晨报 作者:李强 选稿:王秉杰

  过新年,“钱事”已成为申城市民聚会聊天的最热门话题。在春节假期里,部分精明的上海人早早开始规划起2008年的个人理财生活。沪上银行昨天反映,春节期间,银行开通的免费理财规划热线、上柜的本外币理财产品等都颇受市民追捧。

  理财:需求高涨,市民更注重“钱生钱”

  春节前,沪农行曾贴出公告:春节期间,将接受市民网上或电话报名,并从报名者中筛选2008名幸运者,由该行理财师免费为他们每人量身制订一份理财规划书。昨天,市民朱先生一得知这个消息,便忙里偷闲打通沪农行热线,争取到了参与“百名理财师与您携手同行”活动的机会。农行上海分行相关负责人昨天透露,截至昨天,仅该行“理财有道”报名电话受理的市民数就已逾2000人,而加上网络报名人数,将大大超过此前的预期,为此,该行可能临时增加理财规划书的派送总数。

  
申城市民的“理财指数”从未像如今这样集中高涨。据沪上银行及银联反映,从在线银行各类投资代理类业务数字一路飙升来看,春节期间,市民对第三方存管、开放式基金、定期定投以及本外币理财产品的热度再次提升;由于外汇宝节日无休,许多投资者通过电话或网上进行外汇买卖,并抓住近期一波欧元行情大赚了一笔。同时,农行、交行等春节期间上柜的本外币理财产品均取得不俗的销售业绩,交行等银行的理财产品基本售罄。

  春节期间,沪上银行受理的咨询电话也发生了“质变”。据了解,今年春节各银行的客服热线接听的咨询电话数普遍比去年同期上升3成以上,从咨询内容看,询问网点营业情况、卡挂失的明显减少,而关注节日期间理财产品、基金、外汇宝等业务及个人房贷业务的市民占比陡增。

  花钱:POS机消费、ATM存取款额增量均超以往

  理财并非守财,申城市民在追逐“理财指数”的同时,也不忘消费犒劳自己。据沪上银行及银联反映,今年春节,沪上POS机刷卡消费及ATM存取款额增量均超过以往。来自沪农行的数据显示:截至昨天,该行ATM存取款额达12亿元,是去年春节长假的2.5倍;POS机刷卡消费达1.6亿元,与去年同比,POS机消费金额增加了73%,消费笔数翻了一番。

  银行人士分析今年春节消费创下新高的原因时指出:首先,去年股市的“赚钱效应”在今年春节期间得到集中释放,从消费数据统计情况看,购买高价位、大件物品的笔数今年春节有明显提高;其次,天公作美,鼠年春节天气晴好,大大刺激了申城市民上街采购的热情。

  [晨报提醒]

  中国银联的专家昨天指出,持卡人春节归来要记得查收信用卡账单,或者主动结算账户透支金额,以免超过最后还款日造成金钱和信用损失。需要特别注意的是,一些信用卡的到期还款日就在春节长假期间,持卡人最好能在节日里就还款事宜做好安排,以免耽误。一旦持卡人忘记还款,达不到“最低还款金额”,就可能被载入银行信用记录中,影响持卡人今后其他信贷业务的办理。


  • 东方网滚动发布即时路况信息
  • 铁路恢复预售11天车票
  • 上海开通九条公交春运专线
  • 京沪航线惊现280元特价票
  • 情人节玫瑰较往年价涨三成
  • 高考二本好专业有望移至一本

  • "中华风韵"欧洲巡演揭幕
  • 中国餐饮30年:从"有啥吃啥"到"吃啥有啥"[图]
  • -2.4℃,上班首日现入冬以来最低温 未来一周多云
  • 万科上海楼盘暗降 中小开发商或将跟风
  • 免费理财规划热线被打爆 春节上柜理财产品大多售罄
  • 雪灾致网购"晚年"现象 未来一周或成节后网购高峰期
  • 松江九亭实验动物中心探访:6年500万老鼠为科研献身

  • 中国餐饮30年
  • 沪男生春节期间兴起"变脸"潮 评:未成年整容不足取
  • 上海春节7天垃圾天天超万吨 创下历史之最
  • 被自己的车轧死保险公司赔不赔?法院不支持赔付诉请
  • 中小学生肥胖检出率高于全国 沪启动肥胖病干预项目
  • 长假综合症"节后困扰上班族 专家:调整作息时间
  • 沪消费者节日申投诉增15% 销售服务等成被投诉大户

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像