晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
"万科降价"影响市场 降价预期笼罩上海楼市
2008年2月15日 03:39
来源:新闻晨报 作者:林劲榆 选稿:施卿
  开发商意欲降价的口号正笼罩着整个楼市。上海万科即将在元宵节当天降价的消息一出,一些开发商随即开始放慢开盘节奏,欲看清市场走势后再定开盘策略。据业内人士透露,2008年春节,沪上不少大型中介公司出现了零成交,与此同时,大批二手房正通过转售为租暂避宏观调控。购房者观望着新楼盘节后大幅降价,开发商正羞答答地揭开降价帷幕。

  开发商观望楼市促销策略

  万科节后降价的影响正在上海楼市释放,一些新楼盘的营销策略举棋不定。昨天,记者从沪上一些开发商处获悉,这些开发商手中均有一些新楼盘将推出。南汇区一新楼盘销售人员向记者透露,新盘最近就要上市,是否搞优惠活动要看当时的市场情况。嘉定区一新楼盘销售人员也向记者表示,春节期间,售楼处基本关门休息,公司正在商量是否要在节后推出促销活动。

  中小开发商们正在看着万科,由于万科在
上海多个区域都有新楼盘供应,因此万科即将在元宵节启动的降价活动对楼市的影响非同小可。根据上海万科发布的消息,上海万科即将在2月21日,也就是元宵节当天对旗下部分楼盘进行集中优惠销售,优惠幅度达到5%。降价的楼盘包括白马花园、四季花城、假日风景商铺等。中原地产有关分析人士向记者表示,目前上海楼市处于比较敏感的时期,如果有大型开发商推出一定幅度的降价举措,那么一些区域很可能出现较大规模的降价潮。一些开发商已放慢了开盘的节奏,希望看清市场走势后确定开盘策略。

  二手房市场遇成交“寒流”

  根据合富置业对旗下90家分行数据统计,春节期间,公司旗下门店成交总量较去年同期相比下降近4-5成。21世纪不动产市场部资料显示,相比去年,今年节后的客户回流时间有所延迟,截至初五、初六客户上访数量才逐渐接近年前。

  买卖冷清的背后是租赁市场的活跃,大批二手房转售为租,而“刚性需求者”则借租房过渡。中原地产的成交数据显示,长假期间,租赁市场十分活跃,整体成交涨幅在二成左右。由于相当一部分房东看好后市,将房源转售为租,部分区域租赁房源挂牌量涨幅在15%左右。合富置业的统计显示,春节期间,上海租赁市场一片大好,整体成交涨幅在三成左右,租赁房源的挂牌量较1月涨幅约10%左右,房价涨幅维持在5%左右。

  汉宇地产有关分析人士表示,一些区域内大型开发商的降价行动对二手房市场的影响不可小觑。

相关策划:楼市迷局——向左走,向右走

相关新闻|news
·万科上海楼盘暗降 中小开发商或将跟风  2008年2月13日 10:05
·万科上海刮降价潮:元宵优惠5%   2008年2月4日 07:30
·上海楼市将出现第5个“下滑月”  2008年2月14日 01:39
·今年房价不会大起大落 沪上楼市"打折"开盘  2008年2月14日 09:17
·楼市:低调开局成交淡 住房趋势小型化  2008年2月14日 09:12

  • [滚动]申城即时出行信息
  • 气温逐步回升 申城暂难出冬
  • 下周五前后再迎春运返程高峰
  • 毛蚶病毒阳性率最高达30%
  • 沪上星巴克暂不推低价咖啡
  • 年份葡萄酒忙降价应对新规

  • 沪上情侣"以吻封缄"
  • "万科降价"影响市场 降价预期笼罩上海楼市
  • 铁路金山支线将改建成高铁 市区到金山只需半小时
  • 市民抱怨冬天坐轨交太冷 沪轨交线路仅3号线有暖气
  • 迅速出动驰援灾区 “上海队”活跃在抗灾第一线[图]
  • 申城情侣充满创意过情人节 迎来鼠年第一波结婚高峰
  • 揭开情人节玫瑰3层伪装外衣 "进口玫瑰"多来自昆明

  • 外白渡桥"搬家"引发怀旧潮
  • 痴心小伙求爱:苦守8小时失望而去[图]
  • 走廊变身"麻将馆"维权有招 商务楼车位租费说涨就涨
  • 回拨电话被骗钱,电信担责? 夫妻离婚可否"各占一房"
  • 某品牌十二生肖广告重复"轰炸" 单调广告语惹人烦
  • "送温暖"一哄而上缺乏内涵 敬老院老人最近有点累
  • 九旬"南汇猫王"去世 收养千余流浪猫 30猫友送老人

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像