晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
恒源祥首度回应广告事件 12生肖广告将播至元宵节
2008年2月18日 03:44
来源:新闻晨报 作者:倪冬 选稿:崔笑愚

  昨天,面对12生肖广告在网上引发的热议,恒源祥在北京举行研讨会,首度作出回应。恒源祥品牌传媒顾问丁秀伟表示,12生肖广告为公司推出的贺岁版广告,仅在春节期间播出至元宵节。

  针对有网友提出这种机械的重复挑战了观众的忍耐极限,丁秀伟认为重复恰恰是恒源祥的广告手段,目的就是要让消费者记住。他还表示,公司已经把原有的5秒、15秒广告和这次的12生肖1分钟广告送到中国科技大学,进行科学定量分析广告受众的心理反应。

  恒源祥回应:重复是广告手段

  丁秀伟说,12生肖广告是恒源祥娱乐版的奥运营销广告,仅限于春节时期播出。恒源祥方面表示,做这个广告之前曾做了市场调查,大家的反映是比较有趣、搞笑,原命名为“恒源祥春节开心一刻”,考虑到挂了这句话可能不会如此搞笑,最终没有播出上述文字。

  丁秀伟
坦承,花大钱做1分钟的广告绝不仅仅是为了“千金买笑”,而是让消费者记住恒源祥。针对有网友提出这种机械的重复挑战了观众的忍耐极限,丁秀伟认为重复加强记忆是广告有效的手段之一,而恒源祥的广告法则之一就是强化消费者的记忆。丁秀伟认为,恒源祥对打造品牌有自己独特的理解:品牌就是消费者的记忆。“消费者记住你了,你就是品牌。”

  恒源祥一名工作人员认为,一个品牌最起码要做的事就是如何让消费者记住,重复恰恰是恒源祥的广告手段,从当年独创中国三段式重复广告“羊羊羊”到12生肖贺岁广告都体现了这一方法。丁秀伟认为,值此春节之际,恒源祥一改严肃有余的形象,引得大家开心一笑,并不会影响公司的品牌形象。据了解,恒源祥12生肖广告将可能播至元宵节,当天将可能在投放的几家电视台高密度播放,元宵节后将可能改回旧版的“羊羊羊”广告。

  后续:科学定量分析观众反应

  昨天,来自广告界、营销界的多位专家在会上发表了看法。一些人士认为,这则广告虽然争议如潮,但却让“恒源祥———北京奥运会赞助商”这个信息,一次次冲击着观众的记忆细胞,这种重复让大家记住了企业诉求的必要信息。但也有一些专家认为,这种机械简单的重复尽管让观众记住了品牌,却引起了观众的反感,结果反而起了反作用。

  据丁秀伟介绍,恒源祥已经把原有的5秒、15秒广告和这次的12生肖1分钟广告送到中国科技大学,期待专家用科学定量的方法计算出人们听到不同时长的广告的心理反应,以寻找出更具创意和美感的品牌传播方式。

    相关新闻:

    "脑残"广告"毁"人不倦 网友怒斥商业摇钱树

    恒源祥的网站比广告更牛 19个域名网罗字母a到z

    视频:比脑白金更"令人崩溃"的恒源祥奥运广告 

   


  • [滚动]申城即时出行信息
  • 申城晴好天气持续至元宵前
  • 信用卡还款不妨走便利店"捷径"
  • 才市旺季提前到 求职须赶早
  • 部分火锅店几乎成"毒气室"
  • 买水果小心“假洋鬼子”

  • 节后综合征暴发[图]
  • 恒源祥首度回应广告事件 12生肖广告将播至元宵节
  • 打折优惠促销活动高调显现 上海楼盘出现价格松动
  • 二手房市场成交清淡 多家房产门店节后遭遇"零成交"
  • 一男子醉酒后7次拨打110 扬言炸平派出所
  • 宝山一男子坠楼身亡 家中发现其5岁儿子已被扼死
  • 《萌芽》资深编辑胡玮莳:韩寒爱玩 郭敬明能赚

  • 孩子看鬼片半夜敲父母门
  • 政府投入三亿多元支付书本费 上海实现免费义务教育
  • 开学了,孩子接送问题打乱上海年轻白领工作节奏
  • 80元买200G移动硬盘 记者连试5块硬盘容量均为零
  • 节后以招工为名实施诈骗案件多发 谨防"招聘陷阱"
  • 大雾天冒险开船致重大事故 "亡命船老大"被逮捕
  • 昔日风光无限今日知音难觅 和平爵士乐队面临解散?

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像