晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
"亚洲第一弯"拆除影响大 交警推荐多条绕行道路
2008年2月19日 07:17
来源:新闻晨报 作者:孙国富 选稿:霍世杰

image

图片说明:"亚洲第一弯"拆除工程进入倒计时。(点击浏览组图)

  如无意外,有着“亚洲第一弯”美誉的延东高架外滩下匝道将于几天后被正式拆除,计划2年后竣工的外滩地区交通综合改造工程由此也将进入最紧张的施工期。

  据警方分析,由于外滩密集改造施工,将对黄浦、虹口、闸北、卢湾、静安、杨浦等6个行政区域的地面道路交通造成不同程度的影响。为配合施工,同时有利于公众尽快适应即将实施的交通管理措施,昨天,市交警总队推出了外滩施工期间的车辆绕行指南。

  外滩地区

  交通管理措施:

  1、延安高架路紫金路以东禁止车辆通行;

  2、北侧外滩上匝道、南侧江西路上匝道、外滩西向北五角场方向下匝道关闭,禁止车辆通行,西向南南浦大桥方向下匝道继续关闭;

  3、中山东一路(延安东路-福州路),原双向7车道调整为:北向南3车道、南向北2车道;

  4、中山东一路(延安东路-金陵东路),原双向5车道调整为:北向南2车道、南向北2车道;

  5、延安东路(中山东一路-紫金路),原双向5车道调整为:东向西2车道、西向东2车道。拆除期间为0时至4时30分,部分路段全封闭施工。

  推荐绕行线路:

  1、进入高架的车辆:a、选择外围中环线、内环线;b、可经周家嘴路-海宁路由南北高架海宁路匝道(天目立交)进入高架系统;

  c、循原途径到达中山东一路后,经过南京东路或者福州路,再经河南中路或者西藏中路,由福建路上匝道或西藏路上匝道进入延安高架;d、由中山东一路至延安东路地面道路,由福建路上匝道进入高架道路,但该处车道将明显减少,交通将会比较拥堵。

  2、驶出高架的车辆:a、前往杨浦、虹口车辆,可以选择外围中环线、内环线绕行,如由中环内圈国定路出口前往五角场地区、内环内圈广中路、大柏树、四平路等下匝道。或者南北高架海宁路下匝道(天目立交)经海宁路-周家嘴路;也可由延安高架西藏路下匝道通过西藏中路通行;

  b、前往外滩地区的车辆,由于延安东路/中山东一路全天禁止车辆西向北左转,车辆可由内环外圈国货路下匝道由南进入外滩地区,也可通过南北高架北京路下匝道、淮海路下匝道,经北京西(东)路、延安东路通行;或者由延安高架茂名路下匝道、西藏路下匝道、福建路下匝道,通过延安路地面道路经石门二路、成都北路、黄陂北路,或西藏中路、河南中路等道路绕行。

  c、当高架主线出现比较严重的拥堵时,建议提前驶离高架,由地面道路通行;

  d、由于施工影响范围较大,外滩地区车道数明显减少,建议市民提早出门,选择好线路,并尽可能由外围绕行。

  其它地区

  交通管理措施(2月23日零时起):

  1、采用信号控制内环线内圈(共和新路立交)西向南右转进入南北高架匝道,以适应内环、中环东北段增加的交通量;

  2、将在南北高架东侧(延东立交)全天禁止机动车由南向东右转至延安高架主线;

  3、南北高架西侧进入天目立交出口关闭时间由原7:00-19:00调整为6:00-22:00;

  4、南苏州路(圆明园路-吴淞路闸桥南桥洞)全天禁止机动车西向东通行;

  5、乍浦路桥禁止大型车通行(除公交线路车外)。作为交通管理的完善手段,届时警方将在西藏北路(海宁路-地道南出入口)实施可变车道,并在南北高架鲁班路立交实施信号灯控制。

  推荐绕行线路:

  a、车辆可由徐家汇路下匝道、淮海路下匝道或西藏路下匝道由地面道路绕行;b、前往延安东路隧道的车辆,建议经徐家汇路下匝道,由地面道路经建国东(新)路-西藏南路-复兴东路,进入复兴东路隧道通行。

  c、此外,警方针对可能产生的交通变化情况,还制定了如设置单行道、关闭高架道路部分匝道、调整车道划分等应急措施和备用方案,将根据交通实际情况分步实施。

相关新闻|news
·“亚洲第一弯”拆除工程进入倒计时[组图]   2008年2月18日 12:05
·"亚洲第一弯"延安东路高架下匝道下周六开拆  2008年2月16日 03:56
·“亚洲第一弯”拆除工程进入倒计时  2008年2月18日 17:26
·外滩地区交通综合改造 "亚洲第一弯"将拆除  2008年2月14日 07:47

  • [滚动]申城即时出行信息
  • 申城晴好天气持续至元宵前
  • 信用卡还款不妨走便利店"捷径"
  • 才市旺季提前到 求职须赶早
  • 部分火锅店几乎成"毒气室"
  • 买水果小心“假洋鬼子”

  • 节后综合征暴发[图]
  • 恒源祥首度回应广告事件 12生肖广告将播至元宵节
  • 打折优惠促销活动高调显现 上海楼盘出现价格松动
  • 二手房市场成交清淡 多家房产门店节后遭遇"零成交"
  • 一男子醉酒后7次拨打110 扬言炸平派出所
  • 宝山一男子坠楼身亡 家中发现其5岁儿子已被扼死
  • 《萌芽》资深编辑胡玮莳:韩寒爱玩 郭敬明能赚

  • 孩子看鬼片半夜敲父母门
  • 政府投入三亿多元支付书本费 上海实现免费义务教育
  • 开学了,孩子接送问题打乱上海年轻白领工作节奏
  • 80元买200G移动硬盘 记者连试5块硬盘容量均为零
  • 节后以招工为名实施诈骗案件多发 谨防"招聘陷阱"
  • 大雾天冒险开船致重大事故 "亡命船老大"被逮捕
  • 昔日风光无限今日知音难觅 和平爵士乐队面临解散?

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像