晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
地铁人民广场站换乘大厅有瑕疵
2008年2月20日 04:35
来源:新闻晨报 作者:徐玲 选稿:崔笑愚
  瑕疵一:太多的出口让我找不着北

  丫丫:我一直乘地铁,每天都要从人民广场站换乘,自认为对那里非常了解。可是我上周末带女儿去人民公园玩,恰恰在人民广场站吃了亏。

  晨报互动:怎么了?

  丫丫:我坐1号线到人民广场下车从楼梯上来到换乘大厅了,我想找出口,但不知道该往哪里走。看看标识牌,到处都是到2号线和8号线的换乘提示,就是没有出口的标识。我就想先出站再说,就顺着人群出站。等出了站,我找到一个出口到路面上一看,已经在福州路那边了。我抱着孩子等了很久才过了马路,找到人民公园。后来我问了一下,其实人民公园门口那里就有一个出口,真是冤啊。

  晨报互动:人民广场站作为1、2、8号线的换乘站,确实比别的站复杂些。

  丫丫:人民广场站很大,指示换乘的标志很多,但是关于出口的标志却非常少,真是不方便。

  
晨报互动:是吗,换乘大厅里面应该有各个出口的指示标识的。

  丫丫:有吗?我从楼梯上来找了半天也没有看到呢。就算有,肯定也不醒目。应该做得更醒目一点。

  瑕疵二:每天上下班,我都要经历逆水冲浪

  小花豹:人民广场站换乘大厅比以前大了不少,但是,在上下班高峰的时候,对冲很厉害,我有一种逆水冲浪的感觉。我每天上下班都要在人民广场站换乘,虽然走的路不多,但是走得却很艰难。这一个冬天,我已经挤丢了两条围巾三副手套还有一个MP3,几双鞋子也因为经常被踩而加速折旧,好心痛啊。

  晨报互动:同情ING。

  小花豹:以前有两个通道循环换乘,虽然走长通道远一点,但是至少没那么多人迎面走来,只要顺着人流走就可以了。现在换乘既要瞻前又要顾后,很累人的。希望能够改善一下,在缩短换乘距离的同时,规范换乘路线,让不同方向的换乘客流能够分开行走。

  晨报互动:这是一个不错的建议。

  小花豹:像我们这样身强力壮的也就算了,那些老人小孩孕妇碰上这样的对冲,可就痛苦了。

  瑕疵三:两只麻袋煞风景

  欢欢:有关人民广场地铁站,我也有话要说。新的换乘大厅很漂亮,也很气派,但是,在换乘大厅的一个角落里,地面一直都在渗水,每天经过的时候,都会看到有两只麻袋放在地上。那里本来就是1、2号线人流冲撞很厉害的地方,两只湿答答的麻袋更影响大家的通行了。

  晨报互动:麻袋在那里多长时间了?

  欢欢:好像时间蛮长了,换乘大厅启用后不久,就放在那里了。

  晨报互动:麻袋本来是起到防滑吸水的作用,可是同时也妨碍了乘客行走。

  欢欢:再说了,这样还很不美观,在这么气派的一个换乘大厅里,放着两个麻袋,就像一个精心打理过的美女,脸上却有一点酱油渍一般,太煞风景了。

  晨报互动:渗水问题用麻袋来解决确实不妥当。希望这两个麻袋能够尽快消失。

  记者观点随着几条新线路的开通,随着几个换乘枢纽的改造竣工,地铁出行越来越方便,地铁也成了许多人出行的首选。虽然地铁给很多人带来了便利,但是,一些小细节的疏漏却让人对地铁的服务提出了质疑。行百里者半九十,关于地铁,那么多人付出了难以想象的辛勤劳动,如果因为那些瑕疵而影响自己的声誉,就太得不偿失了。


  • 今年楼市或将持续刮打折风
  • 上海新人初婚年龄小幅推后
  • 轨交人民广场站增临时导向
  • 豫园灯会今晚步入"压轴"阶段
  • 12种传染病被纳入免疫规划
  • 本市中招今起网上报名

  • 上海动物园"小金刚"降生
  • 1月下旬平均气温创30年新低 上海是否暖冬暂难定论
  • 世博新西兰馆设计方案将由联合团队完成
  • 上海将成为国内第一个拥有两个机场四条跑道的城市
  • 6月底上海长江大桥贯通又近一步 "中国第一梁"就位
  • 轨交6号线部分出口示意图让人找不着北
  • 万科降价并非人人能参与 楼市或将持续刮打折风

  • 孩子看鬼片半夜敲父母门
  • 上海总部否认"清盘" "中大恒基"出现经营调整迹象
  • 沪上散客为奥运游探路 民宅短租或成解决方案
  • 旅游价格大跌出游人数锐减 上海旅游业遭遇"倒春寒"
  • "气改油"属于非法改装 一经发现当即扣车整改
  • 沪中考报名工作开始 非上海户籍学生报名范围扩大
  • 上海新人初婚年龄小幅推后 男:28.64岁 女:26.43岁

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像