晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
今年沪上新婚人数预计达13.5万对 奥运当天并未 火爆
2008年2月24日 02:52
来源:新闻晨报 作者:陈里予 实习生 黄怡蓓 选稿:施卿
  根据上海市婚庆行业协会最新预计,今年沪上将有13.5万对新人准备赶一场“奥运婚”。昨天,记者从喜讯婚展上了解到,沪上大多数婚庆公司都接到了奥运会开幕式当天8月8日的结婚订单。不过,“奥运日”结婚并不如10月结婚黄金月火爆。据悉,今年新人或多或少将奥运元素融入了婚纱照、婚宴、婚车、婚房等结婚环节中。

  记者了解到,由于天气酷热,往年的7、8月都属淡季,而今年在奥运的主题下,8月8日这个日子受到不少打算结婚的年轻人的欢迎。

  昨天,记者从婚展上了解到,上海宾馆已接到两个8月8日的订单,海仑宾馆最大的一个厅也已被预订。一些准新人告诉记者,亲朋好友都不愿意错过今年的奥运会开幕式,因此预订的婚宴日期就在奥运会举办期间,避开奥运日。

  今年的结婚市场弥漫着奥运气息,婚礼的各个环节都融入了奥运元素,比如婚车上摆设五环标志、会场的布置方面摆放吉祥物、新
房的装扮上也加入奥运色彩。不少酒楼的菜单上也加入了一些奥运元素,很多菜名都和奥运盛会息息相关。

  彭先生和马小姐选择了融合奥运元素的主题摄影。彭先生说:“我喜欢运动,想让自己的婚纱照在时尚的同时,也个性一点。”

  专家提醒:结婚扎堆未必好

  今年,沪上的结婚市场比去年更加闹猛,呈现出结婚大年的趋势。上海婚庆行业协会秘书长何丽娜女士表示,由于2008年是中国奥运年,不少新人为了赶奥运热潮特意把原定在2007年的喜事延迟一年,也有一些打算在明年成婚的新人将婚期提前。

  记者了解到,今年5月、9月、10月、11月这几个月的双休日都已经被预订一空。业内人士指出,结婚扎堆对婚庆行业来说反而并不是件好事。订婚宴、请司仪,订婚车都应避免高峰,否则会影响结婚质量。

相关新闻|news
·沪07年结婚报告:初婚年龄推迟 "两地婚姻"增多  2008年2月23日 13:10
·27万人要在今年结婚 8月8日备受青睐[图]  2008年2月20日 08:35
·1849对新人情人节领证 今年结婚人数可能超去年  2008年2月15日 13:23
·申城情侣充满创意过情人节 迎来鼠年第一波结婚高峰  2008年2月15日 01:55
·情人节白领结婚也疯狂  2008年2月14日 09:42


  • 今夜起申城小到中雨
  • 即时出行信息[滚动]
  • "第一弯"改造交通考验在周一
  • 上海公务员笔试合格线公布
  • 申城迎今春招聘首个高峰
  • 半数企业招人未"明码标价"

  • 地铁人民广场站明起新换乘
  • 可研报告获国家发改委批复 沪宁沪杭城铁上半年开工
  • 外滩交通改造商家心态平静 普遍反映经营前景会更好
  • 浦东机场第二航站楼将启用 人性化细节满足乘客需要
  • 解读工伤认定三误区 非自杀或自残原则上都可被认定
  • 今年沪上新婚人数预计达13.5万对 30岁成女白领底线
  • 材料造假者永久取消报考资格 交大自主选拔看重诚信

  • "第一弯"拆除落锤
  • 足不出户享受金融服务 沪百个小区将现"金融便利店"
  • 上海出港国际航线基本无降幅 欧洲方向机票小幅上涨
  • 西部八月日全食掀观测旅游热潮 "追日之旅"开始预订
  • 石门一路新砌砖墙倒塌压伤3路人 疑受外力作用所致
  • 店方称顾客“乱规矩” 卖场灯谜促销因纠纷提前终止
  • 目前制作工艺仅三人掌握 海派鲁庵印泥抢救计划启动

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像