晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
专业英语八级试题疑泄露 上外表示决不可能泄题
2008年3月11日 03:49
来源:新闻晨报 选稿:崔笑愚

  昨天上午,关于专业英语八级考试泄题的事情还在考生中热议。由于网上在考试前就出现了真的考题,考生认为考试泄题的可能性很大。而上海外国语大学“专八”考试办公室的老师表示,考试决不可能泄题。

  3月9日参加专业英语八级考试的小刘告诉记者,当天参加考试的时候,他就觉得有的考生行为有些反常。考试内容有英译汉和汉译英的试题,但是他注意到身边有两名考生,拿到试题后奋笔疾书,10多分钟就答完了题,“翻译还是需要斟酌的,不应该答得如此迅速。”考完试后,小刘才从同学处得知,考试的答案可能提前泄露,很多人参加考试前都已经从百度的贴吧中知道了试题和答案。

  昨天上午,记者登录百度“专八”贴吧后看到,有关考试题泄露的帖子,以及几天前销售考试答案的帖子不计其数。小刘告诉记者,最初泄露出考试题目的帖子已经被删除,但是他保留了网页截屏,上面显示的发布日期最早的是3月8日
晚上10时许,而且直到3月9日上午开考后,还不断有帖子发出。虽然试题的答案有的看起来并不正确,但是考题中的翻译和作文的题目都是真题。

  小刘和不少考生看到网上公布的考题后,在感到意外的同时,也更加气愤。“知道考题的考生肯定要比我们考得好。”小刘说,考试前一段时间,就经常有人发出出售考题的消息,没想到是真的。

  昨天中午,记者致电上海外国语大学“专八”考试办公室,一名姓薛的老师表示,有关考题泄露的消息他们也已经知晓,但是决不可能出现考题泄露的事情。“考题运送到各考场都是很严格的,考前才会拆封,不可能泄露。”但网上为何会出现和考卷上一样的题目,薛老师说自己也无法搞清,但根据他们的经验,网上出现的考题,很可是一些卖试题的人,为了能在接下来的英语四级考试前多招揽生意而散布的。

  目前,“专八”考试办公室也在对此事进行调查。薛老师同时表示,“专八”考试也是以60分为及格线,并非是部分考生认为的按比例录取。昨天下午,记者再登录百度“专八”贴吧时发现,所有与考试试题泄露有关的帖子均已被删除。

相关新闻|news
·30名作弊客上海考研点"现形"  2007年1月23日 09:22
·上海规定公务员考试作弊五年内禁考  2006年12月5日 08:34


  • 今最高温18℃ 入春可能性大
  • 上博等四馆今起免费开放
  • 研究生考试成绩今起公布
  • 上海乘车直达安吉农家乐
  • 世博门票无需抽签
  • 沪海洋馆推出周二特价日

  • 李宇春披上"婚纱"
  • 世博期间上海任何地点任何时间均可接入无线宽带
  • 沪二手房刚性需求依旧 开发商囤地可被取消竞地资格
  • 短期出国"速训"成白领新宠 骑车上班遇停车、更衣难
  • 沪否决21个本科专业申请 同济医学信息学等不得招生
  • 六款理财产品再现"零收益" 团购价未必等于货正价优
  • 沪昆线货车屡脱轨被迫改道 美女日夜共舞"百万老鼠"

  • 美女与老鼠共处
  • 东方网"2007最受关注的十大消费事件"有奖评选活动
  • 根宝参加《舞林大会》曝糗事 李宇春演唱会披"婚纱"
  • "长江第一鲜"身价6年涨6倍 上海已引进长江刀鱼苗种
  • 研究生考试成绩今起公布 徐汇音乐老师集体补学京剧
  • 修新手机外壳机芯全被调换 异国瘦身40斤入境险受阻
  • 沪海洋馆推出周二特价日 中华路"婚纱一条街"渐成型

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像