晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
今年首场大型房交会明举行 能否拉动疲软4月见分晓
2008年3月13日 04:45
来源:新闻晨报 作者:徐运 选稿:施卿

  在楼市阵阵打折促销声中,今年首场大型房交会———2008上海之春房展会明天起将在上海展览中心举行。作为一年中第一场大型房地产展示交易会,“上海之春”房交会一向被看作是全年楼市的风向标,会否出现集中打折促销现象,引人关注。此外,澳大利亚和日本的开发商赶赴上海,将在展会上吆喝卖房。
  
  今年的“上海之春”房展会吸引参展单位150多家,展位面积为20000平方米。据记者昨日从主办单位了解到的信息,包括经纬置地有限公司、上海奥林匹克置业投资有限公司、上海绿洲花园置业有限公司在内的100余家国内地产商将亮相展会,大部分开发商都会带来中小户型的楼盘。
  
  而据了解,已有境外参展商租下了约140平方米的场地来推介他们的楼盘,其中澳大利亚方面将有两处楼盘来参展,而日本千叶县的一家开发商也将带来他们的全装修公寓,不过,主办方并没有透露海外楼盘的售价。其
实海外的楼盘并不是第一次在“上海之春”亮相,迪拜的住宅项目就曾在房展上做过推介。
  
  近期各类楼盘开盘、促销的短信频频出现在人们的手机中。虽然主办方没有透露参展楼盘的区位分布,但记者了解到,根据往年展览的情况,参展楼盘大部分都是郊区楼盘。据分析,一方面的确是近期外环周边新盘开盘比较多,另一方面,不少市中心的楼盘,尤其是小户型比较多的楼盘较为畅销,不需要专门来房展会上“赚吆喝”。
  
  根据易居房地产研究院的统计,上周(3.2—3.8)本市商品住宅成交量13.8万平方米,环比减少0.38万平方米,减幅为2.66%。那么今年的第一个大型房展会是否会拉动近期疲软的成交量?“从往年统计的数据来看,房展会举办的那几天成交量与平日并没有太大区别。”佑威房地产研究中心主任薛建雄认为,尽管房展会可以促进买卖双方的了解,但展会之后短时间内,楼市回暖的力度不会太大,因为从看房到最终购房还需要一段时间,很少有在房展会上当场拍板决定买房的,房展会是否会给楼市加温要到4月才能看出来。

    策划专题:上海楼市谜局

相关新闻|news
·商品住宅周成交均价小幅上扬 楼市年内价格稳定  2008年3月12日 13:23
·今年楼市风向标就在下周末   2008年3月8日 10:26
·市场冷清 团购再现上海楼市   2008年3月7日 08:34
·2月二手房成交量环比下降4-5成 上海楼市促销潮暗涌  2008年3月4日 03:56
·沪楼市2月交投量创3年新低 环线内新房源持续偏紧  2008年3月3日 14:07


  • 申城蔬菜禽蛋类价格普降
  • 海洋水族馆推"周二特价日"
  • 沪新房成交量大幅收缩
  • 部属高校减少在沪招生
  • 16家药店免费更换过期药
  • 好又多超市禽肉制品可疑

  • 调整五官:做美女有术
  • 上海代表团审议国务院机构改革方案 共提交议案32件
  • 上海将适时调整城乡低保标准 秋季高考加分规定公布
  • 沪提高两大机场安检级别[图] 浦东机场第三跑道启用
  • 沪3月10日入春几成定局 今起频繁下雨气温变化不大
  • 申城暂无流感集中发病情况 校园用泡腾片消毒防流感
  • 学生设想用"一枝黄花"治蓝藻 热议:大学该不该做饭

  • 消灭姐妹身材缺陷
  • 今年F1中国赛票价不变 3299元可往返上海与亚特兰大
  • 沪上部分超市仍有鼠迹 易初莲花米堆中老鼠上窜下跳
  • "亚一弯"有望本周内完全拆除 外滩观光视野豁然开朗
  • 景点门票乱涨价上海不跟风 异乡白领为树寻找新主人
  • 今年首场大型房交会明举行 万科降价后又提补偿方案
  • 小抠or大赚,女白领大战CPI 看看你是什么级别"小抠"

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像