晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
上海两机场逐步执行严禁携带液态物品规定
2008年3月16日 03:08
来源:新闻晨报 作者:毛懿 选稿:崔笑愚
  航空公司建议旅客乘机时提前为随行婴儿准备好奶粉,以避免婴儿吃不同品牌液态奶时感觉不适。昨天,记者从上海机场方面获悉,上海两机场将按照民航总局的公告逐步执行严禁携带液态物品规定,目前虽未禁止旅客随身携带饮料,但其安检级别已经非常严格。

  前日,民航总局发布公告,乘坐国内航班的旅客一律禁止随身携带液态物品,同时旅行自用的化妆品也必须开瓶检查,尤其是有婴儿随行的旅客,购票时可向航空公司申请,由航空公司在机上免费提供液态乳制品。

  昨天,记者在虹桥机场安全检查一区看到,旅客接受安检的力度已经明显提高,粗略估算下来,每检查一人需要近1分钟,而且饮料、化妆品等液态物品在严格检查后方被允许随身携带乘机。

  记者在现场看到,有一位旅客携带了一个红色水壶,安检工作人员不仅让其打开喝了一口,同时还不停摇动水壶,凑近壶口仔细闻了一下味道,这才放行。另一位
旅客随身携带了化妆品,虽然已经用纸袋装好,但是安检工作人员仍然让其将化妆品取出,一样一样打开瓶盖闻味道。

  旅客朱先生表示:“虽然液态物品今后都要托运比较麻烦,但是安检级别提高是一件好事,这是为广大旅客生命安全负责。”不过,也有不少旅客担心,如果液态奶不允许携带上飞机,那么带婴儿出行将非常不便。一位旅客说:“我的孩子从小到大都喝一个牌子的奶,如果突然换了另一种品牌,孩子可能会拒喝,也有可能喝了肠胃不适。”

  对此,东航表示,他们将尽可能为旅客准备多品种的液态奶满足旅客的需要,旅客在订票时可以向票务代理机构提出申请。

  春秋航空发言人张磊则表示,对婴儿来说,液态奶的供应不是一个特别大的难题。“现在婴儿大多吃奶粉,奶粉是允许带上飞机的,因此父母只要在旅行前准备一小包奶粉,到了飞机上请空姐帮忙冲奶粉即可。”

  上航、吉祥航空表示,该公司接到民航总局的通告后,正在组织相关部门研究配套计划。

    相关阅读:

    航空公司:建议旅客自带婴儿奶粉

    民航总局禁止旅客携带婴儿奶等液态物品后,昨日,东航、上航等航空公司均表示,已开始着手尽量多准备几种婴儿奶。另有航空公司建议旅客最好自带奶粉……[全文]

    上海机场安检速度减慢 旅客配合新规为行李"瘦身"

    本月14日,中国民航总局发布新规后,上海机场方面表示,会严格按总局的规定执行。在虹桥机场,为配合新规执行,不少旅客已经开始主动为手提行李“瘦身”。据介绍,由于目前手提行李的开包率大大提高,使得安检速度有所放慢,为此,航班高峰时段机场安检将加派人手。[全文]

    总局要求严防恐怖事件

    多位民航业内人士分析,总局出台液体物品都不能携带登机的新规定,是为了“力保奥运会安全”。正在参加全国政协会议的民航总局副局长杨国庆此前称,要依托奥运安保指挥中心机场工作部,进一步提高警惕,加强安检和空中安保工作,严防劫机、炸机等恐怖事件的发生。[全文]



  • 沪机场执行液态物品携带规定
  • 近期降水频繁 天气变化多端
  • 清明假期要不要先"悲"后"喜"?
  • 世纪联华等售危险手机充电器
  • 黄金铂金类产品让人放心
  • [策划]3.15谁动了我的奶酪

  • 业主抗议"中大"延期交房
  • 业主聚集房展会展台 举牌抗议"中大"延期交房[图]
  • 上博等博物馆纪念馆免费后乞丐混进上博乞讨[组图]
  • "换客"男女比例1:20 白领跳蚤市场摆摊者"阴盛阳衰"
  • 绿箭口香糖引发"裂齿"纠纷 吃火锅豆苗里蹦出活蚂蟥
  • 华东师范大雪:免费师范生要过180道心理测试[图]
  • 劳动合同法实施2个月 "规避法规"成部分培训班卖点

  • 小S:我在上海很红嘢
  • 刀马旦亮相"舞林"游刃有余 "灭绝师太"被征服
  • 性感着装征服观众眼球 小S感慨:我在上海很红[图]
  • 《咬文嚼字》向《萌芽》看齐 欲申报"上海著名商标"
  • 亚锦赛亚军英语专八 环球小姐上海赛区佳丽尽显实力
  • 今春最棒超速减肥运动盘点 渐变迷魂色风靡08时尚圈
  • 五大商圈商务午餐地图[组图] 花样米饭"蒸"着吃[图]

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像