晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
上海市府发言人:柴油供应比较平稳 供应量将增加
2008年3月26日 02:58
来源:新闻晨报 作者:周夏莹 周凯 欣欣 选稿:施卿
  “上海柴油供应情况比较平稳。”在回答记者关于确保柴油供应五大措施是否到位时,市政府新闻发言人陈启伟昨日表示,车辆排队加油和交通拥堵现象有无缓解,是五大措施是否奏效的最好证明。

  市场投放量还会增加

  近期,因受国际油价高位运行和国内柴油需求转旺,本市社会加油站和周边地区社会油站出现断供、限供,部分地区甚至出现车辆排队加油和交通拥堵现象。对此,本市推出了五大措施确保柴油供应。

  陈启伟昨日表示,关于柴油供应,这两天有很多的报道,上海市经委的发言人已经作了相关说明。“从目前来看,上海柴油的供应还是比较平稳的。”

  就市民关心的柴油供应量问题,中石化上海分公司副总经理申向阳昨日在接受采访时表示,从3月中下旬开始,公司每天都投放6600吨柴油到旗下的360个加油站点,“根据市场供应情况,还会继续增加
投放力度。”

  中石油上海分公司有关负责人昨日也表示,将进一步加强配送、保障供应,“目前能够保证的供应量维持在8天以上。”

  市经委有关负责人昨日同样表示,将进一步增加本市市场柴油的投放量。

  将打击囤积惜售行为

  针对近期本市部分地区出现车辆排队加油以及由此导致的交通拥堵现象,昨日起,本市443个柴油加油站点将上网公示接受监督。市经委表示,将联合市工商、物价等部门,采取严厉措施,对有油不加、囤积惜售的行为予以打击。

  记者昨日点击市经委网站(www.shec.gov.cn)和“中国上海”门户网站(www.sh.gov.cn)后发现,中石化(360个)、中石油(80个)、中海油(3个)站点的值班电话、油站地址,各家公司24小时值班电话及市经委投诉电话均详细发布在网上。

  市经委有关人士透露,条件成熟时,相关部门计划将通过GPS系统向车主免费提供加油站点的实时信息,包括各个站点的油品品种、排队情况等,以便于车主更加快捷地到站点加油。

  近期是清明扫墓高峰,车流量加大会否加剧加油难?对此,市经委表示,各公司都已制订油品供应的应急预案,其中也充分考虑到了清明期间的车流高峰。

  申向阳在接受采访时也表示,清明节期间的“扫墓大军”预计将以私家车为主,“目前公司库存量为9万吨以上,保证供应量维持在8天以上,其中汽油库存量为5万吨左右,供应量相对充足。”

  投诉电话

  中石化:95105888,95105988中石油:50368381中海油:69117371(白天)市经委:021-23112625(9:00-18:00)23112684(18:00-次日9:00)

相关新闻|news
·上海市场柴油库存充足 供应量可维持10天以上  2008年3月23日 03:57
·推五大措施确保柴油供应 市经委:库存充足勿盲目抢购  2008年3月23日 03:16
·市经委昨表示:多措并举确保上海市场柴油供应  2008年3月23日 02:50
·柴油紧张加油站挂出"限加令" 集卡排起长队交通堵塞  2008年3月22日 03:12
·沪上出现"加柴油难" 中石化全力保供应[图]  2008年3月21日 13:29
·沪上20家加油站半数挂出“ 柴油无货”  2008年3月21日 04:00


  • 上海即时路况信息
  • 国产3G有望4月上海等地放号
  • 铂金价下调金条回购增多
  • 南汇四大赏桃景点初露春色
  • 国定节假日急诊全天开放
  • "奢侈品CEO"培训沪上试水

  • 崇明捕获1.5米长鳡鱼
  • 浦东机场二号航站楼启用 迎首位办乘机手续旅客[图]
  • 奥运圣火五月抵沪 火炬手名单 上海承办12场足球赛
  • 沪调整系列民生保障政策 最低工资为何连续16年上调
  • 滑稽表演艺术家周柏春逝世 生平 英文滑稽成绝唱
  • 沪十区域将严处乱穿马路 流感生体温正常二日可返校
  • 感恩思源面向未来 市府发《通知》开展清明系列活动

  • 星巴克免费咖啡人气不足
  • 妙龄女赌气跳河惹2死1伤 子女与继母争天价洋房归属
  • 龙井"头茶"500克售价5600元 金庸新修版作品4月上市
  • 上海柴油供应量将增加 四百余家加油站进行网上公示
  • 沪本月私车额度中标率或大降 二手车牌交易暂"停盘"
  • 老人免费乘车卡申领办法 尴尬旅游线将变景点专线车
  • 《5颗子弹》让犯人良心发现 自断手指骗保男子被捕

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像