晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
因交通肇事索赔产生分歧 女儿赌气跳河惹2死1伤
2008年3月26日 02:58
来源:新闻晨报 作者:倪冬 选稿:施卿
  3月21日晚,在青浦赵巷芦湾村,20岁的王桑桑突然跳入租房旁边的胜泾河。为救女儿,不习水性的父母先后跳入河中,最终酿成一家三口2死1伤的惨剧。

  作为唯一的幸存者,桑桑的母亲胡三桂躺在重症监护室内回忆起事发时的一切。令人惊讶的是,这对老实的夫妇,竟是因为劝说女儿不要向肇事的拖拉机司机追讨赔偿,引发了女儿不满。“她的任性,害了一家人。”桑桑的姨妈胡四桂说,赌气的外甥女本想利用跳河吓吓父母,却不慎毁了整个家。

  女儿任性跳河惹2死1伤

  在青浦赵巷芦湾村,一排民房临河而建。对于江西来沪的王能水一家三口而言,其中一间10多平方米的房间既是厨房,也是卧室。

  3月21日晚9时许,胡三桂站在窗口炖豆腐。20岁的女儿王桑桑坐在床上,一言不发。突然,她站起来,摔门而出。“你去哪里?”胡三桂警觉地问。“上厕所。
”王桑桑头也没回。胡三桂放下铲子,跟了出来。尽管外面漆黑一片,但她明显感觉女儿走错了方向:这个丫头竟然走向河边,跳到了河里。“救命啊……”胡三桂伸手没能抓住女儿,跟着跳到了河里。这时,闻讯赶来的胡三桂的丈夫王能水为救她们娘俩,也跟着下了河。事情的紧迫,使得他们忘了一点:一家3口,没有一人会游泳。

  在隔壁杂货铺买烟的马金良最先听到了呼救声,他跑到河边,看到河里有人扑腾,一边大喊“救命啊,有人落水了”,一边操起岸边一根七八米长的毛竹,伸向河里。然而,流动的河水早已把3人冲出很远。

  听到呼救声,附近邻居们纷纷赶来,及时报警,并立刻展开救援。在夜色中,参与救援的一名安徽籍邻居听到河面的动静后,一把拽住了胡三桂,此时沉入水中的她却依然死死地拉着女儿的手。

  胡三桂和女儿被救起后,被放在岸边的水泥墩上呕水。经现场抢救,胡三桂最终咳出了声,但她女儿却一直静静地躺着。22日上午,消防队员用拉网打捞上了王能水的尸体。

  母亲暂时脱离生命危险

  一夜之间吞噬2条生命的胜泾河早已恢复平静。“这条河去年刚淘过,没人知道河水究竟有多深。”马金良说,他平时看到有人在岸边摸螺蛳,还以为水很浅,这次拿毛竹救人,才发现有五六米深。

  然而,邻居们很难接受这个悲惨的事实,参与救人的两位邻居已先后搬离此地,房东也拆除了那个岸边的水泥墩。胡三桂依然躺在第一人民医院松江分院的重症监护室内。在吐了小半盆水和血后,医生将她从死神身边拉了回来,暂时脱离了生命危险。

  “桑桑和她爸呢,我怎么一直没看到他们?”面对姐姐的询问,桑桑的姨妈胡四桂谎称“姐夫和外甥女都在青浦的医院。”“如果让她知道父女俩都躺在太平间,她肯定要背过气去。”胡四桂每次探视,都强装笑颜。

  1000元赔偿费引发的悲剧

  昨天,胡四桂从姐姐口中得知了灾难的起源。3月20日,王桑桑骑电瓶车和一辆拖拉机相撞,脚部受伤。

  经医院检查,确认是皮外伤,行走无碍。拖拉机司机也垫付了医药费。

  然而,在进一步的赔偿问题上,王桑桑和父母产生了分歧。“桑桑要求赔偿1000多元,我姐姐、姐夫不同意。”胡四桂说,姐姐、姐夫都是老实本分的人,他们觉得拖拉机司机赚钱也不易,便劝说桑桑不要难为人家。

  “平时问父母要钱,父母不给;现在要别人赔钱,父母也不同意,桑桑因此开始跟父母生气。”胡四桂说,桑桑自小跟爷爷、奶奶生活,长大后才跟随父母来沪打工。因为跟父母感情不是很深,她很少听父母的话。尽管家中很穷,但桑桑仍经常向父母伸手要钱,父母不给她就生气。

  21日晚,胡三桂看到女儿闷闷不乐,便有些担心,没想到她竟会跳河。“她的任性,害了一家人。”胡四桂怀疑,桑桑本以为河水不深,只是想吓唬一下父母,没想到一下河就踩不到底了。

相关新闻|news
·夫妻拌嘴妻子跳河  2008年3月24日 13:21
·男子与女友发生争吵 跳河 社保队员冰冷河水中救人  2008年1月22日 02:05
·男女青年口角竟跳河 警方拉网式搜索未见两人踪影  2007年11月17日 02:34
·八旬翁跳河轻生农民工奋勇救人  2007年11月11日 02:02
·情侣因感情纠纷双双跳河 特警伸手救起  2007年10月14日 12:58


  • 上海即时路况信息
  • 国产3G有望4月上海等地放号
  • 铂金价下调金条回购增多
  • 南汇四大赏桃景点初露春色
  • 国定节假日急诊全天开放
  • "奢侈品CEO"培训沪上试水

  • 崇明捕获1.5米长鳡鱼
  • 浦东机场二号航站楼启用 迎首位办乘机手续旅客[图]
  • 奥运圣火五月抵沪 火炬手名单 上海承办12场足球赛
  • 沪调整系列民生保障政策 最低工资为何连续16年上调
  • 滑稽表演艺术家周柏春逝世 生平 英文滑稽成绝唱
  • 沪十区域将严处乱穿马路 流感生体温正常二日可返校
  • 感恩思源面向未来 市府发《通知》开展清明系列活动

  • 星巴克免费咖啡人气不足
  • 妙龄女赌气跳河惹2死1伤 子女与继母争天价洋房归属
  • 龙井"头茶"500克售价5600元 金庸新修版作品4月上市
  • 上海柴油供应量将增加 四百余家加油站进行网上公示
  • 沪本月私车额度中标率或大降 二手车牌交易暂"停盘"
  • 老人免费乘车卡申领办法 尴尬旅游线将变景点专线车
  • 《5颗子弹》让犯人良心发现 自断手指骗保男子被捕

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像