晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
首场点映亮相五角场监狱 《5颗子弹》让犯人良心发现
2008年3月26日 02:58
来源:新闻晨报 作者:阎云飞 选稿:施卿
  即将于4月10日上映的电影《5颗子弹》,昨天下午把首场点映地点选在了五角场监狱。片方如此安排,是因为《5颗子弹》反映的正是洪水来临之际,老狱警带领在押犯人转移的监狱题材。五角场监狱的300名犯人成了这部电影的首批观众。

  由刘佩琦、姜武和吴大维主演的《5颗子弹》根据真实故事改编,讲述了特大洪水袭来之际,狱警老马接受了警察生涯的最后一次任务,负责押解3名不服调命的囚犯,其中一名还是被判死刑的杀人犯。与大队伍失散后,4人陷入死亡的绝境,他们之间的矛盾在灾难面前表现得尤为激烈。老马最终是用“仁”,而不是用“枪”征服了囚犯。影片中既有洪水狂泻席卷一切的震撼场面,也有犯人复杂心理的表现,让观片的犯人们颇受感动。犯人李某在接受采访时说:“看电影时,我一直在想,如果自己遇到类似的情况会如何?直到影片结束,我终于第一次发现,其实自己的内心还是善良的。”

  为了与昨
天五角场监狱的这批特殊观众面对面进行交流,《5颗子弹》的导演萧锋推掉了别的宣传安排,专程赶到上海参加点映之后的座谈活动。萧锋告诉记者,《5颗子弹》虽然有很重的主旋律色彩,但却按照商业片的手法在制作,全片最后1200个镜头,其中220个镜头经过特效制作,片中90%的雨景和大水镜头是靠特技完成的。因为拍摄资金一直严重不足,《5颗子弹》为了再现真实的洪水效果不得不用许多土办法,如先实拍模型,然后再加上合成,历经7次开机7次关机,萧锋称,《5颗子弹》拍摄完成的曲折过程就像一部电影。

  影片在上海上映的首场点映放在监狱,萧锋表示,和监狱里的犯人一同观看这部影片,是这部影片观赏价值和社会价值的最好体现。犯人们看片后的反应也和自己的预期差不多,他很高兴影片能被他们认同,因为这代表电影拍得足够真实。对于影片的票房,萧锋称,相信《5颗子弹》所展现的人性不仅会让犯人这批特殊观众感同身受,也会让普通观众有所思考。



  • 上海即时路况信息
  • 国产3G有望4月上海等地放号
  • 铂金价下调金条回购增多
  • 南汇四大赏桃景点初露春色
  • 国定节假日急诊全天开放
  • "奢侈品CEO"培训沪上试水

  • 崇明捕获1.5米长鳡鱼
  • 浦东机场二号航站楼启用 迎首位办乘机手续旅客[图]
  • 奥运圣火五月抵沪 火炬手名单 上海承办12场足球赛
  • 沪调整系列民生保障政策 最低工资为何连续16年上调
  • 滑稽表演艺术家周柏春逝世 生平 英文滑稽成绝唱
  • 沪十区域将严处乱穿马路 流感生体温正常二日可返校
  • 感恩思源面向未来 市府发《通知》开展清明系列活动

  • 星巴克免费咖啡人气不足
  • 妙龄女赌气跳河惹2死1伤 子女与继母争天价洋房归属
  • 龙井"头茶"500克售价5600元 金庸新修版作品4月上市
  • 上海柴油供应量将增加 四百余家加油站进行网上公示
  • 沪本月私车额度中标率或大降 二手车牌交易暂"停盘"
  • 老人免费乘车卡申领办法 尴尬旅游线将变景点专线车
  • 《5颗子弹》让犯人良心发现 自断手指骗保男子被捕

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像