晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
空乘和航空服务专业招生启动
2008年3月30日 03:14
来源:新闻晨报 作者:陈杰 选稿:崔笑愚
  虽然天公不作美,昨天一早下起蒙蒙细雨,可成为“天之骄子”的急切心情和“订单培养”的吸引仍然让许多学生和家长从四面八方赶到民航上海中专,参加空中乘务和航空服务专业的报名和面试。记者注意到,近期发生的有组织、有预谋的针对航空器实施恐怖袭击的南航“307”案并未对考生的心态产生影响。考生和家长均表示,报考是因为喜欢,未来有机会成为空姐、空哥后要忠实履行好自己的职责。

  昨天上午9时许,记者来到位于龙华的民航上海中专。市民张先生的女儿在长宁区一所中学就读,今年想报考空乘专业:“女儿从小就特别喜欢飞机,对飞来飞去的空姐生活很羡慕。我们当然支持她。”

  相对而言,有些家长则对招生政策的变化吃得比较透。刘女士告诉记者:“今年的招生计划里,包括东航的100名空中乘务专业订单培养生,孩子好好表现,将来的工作就有保证。前两年都是航空公司在二、三年级学生中物色人选,现在
提前了。

  这样既对孩子有利,我们家长也心里有底。”

  至于考生,报考理由更加五花八门,有的是喜欢当“空中飞人”,有的觉得当空姐收入高、有意思,还有的则是希望在中考录取中多一个机会。

  3月7日,一犯罪嫌疑人登上南航乌鲁木齐至北京的CZ6901航班,实施恐怖破坏行为未遂。日前南航奖励执飞事发航班的机组40万元,其中最先发现可疑情况的一名空姐获奖8万元,加上此前国家民航总局奖励的4万元,这名空姐总共获奖12万元。

  “应该说,飞行安全至关重要。我们将来也可能成为飞机上的乘务员,要学好各种知识,锻炼灵敏‘嗅觉’,保护好航班安全。”考生小李坦言,自己是从看好莱坞大片开始喜欢上空中乘务专业的。虽然实际工作并没那么有趣和刺激,可是自己仍然觉得可以试一试。当然,许多考生忙于学业,对南航“307案”的细节并不清楚,但都表示中国民航的安全系数是相当高的,未来自己成为一名民航人后,也要苦练专业技能,遇到特殊情况要履行好职责。



  • 意奶酪有毒 沪超市下架
  • 肯德基必胜客棒约翰未毒奶酪
  • 今天上午本市将转阴到多云
  • 沪宁高速短暂拥堵
  • 64万市民昨祭扫比去年减半
  • 毕业生网上招聘周首次延长

  • 东方风云榜在沪颁奖
  • 上海3月私车额度拍卖最低中标价31300元 [直播实录]
  • 韩正会见哈佛大学校长 2008哈佛全球校友会在沪举行
  • 上海郊出现首批"家庭农场" 每户经营100到300亩农田
  • 将为人类基因研究提供病例 "小鼠医院"在沪建成
  • 职校空乘专业引高分生 薪水较高 身高上限调高2公分
  • "黑搬场"至半路耍无赖 巨峰路桥接坡最高落差五厘米

  • 酒店点起烛光
  • 首条出境免护照游专线将成行 20路电车剪掉百年长辫
  • 舞林大会将滑稽跳舞进行到底 时空之旅卡通形象揭晓
  • 日本关西大学在复旦招研究生 沪4所美校热打高考牌
  • 东方风云榜揭晓 周笔畅获最佳 郑钧宣布从此不领奖
  • [建议征集]感恩思源面向未来 如何过个有意义的清明
  • 上海中小学开设"清明"课程 市民期待怎样的清明假期

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像