晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
杭州湾大桥自驾攻略 上海人3小时内尝到舟山海鲜
2008年4月8日 06:57
来源:新闻晨报 选稿:陈誓骠

  世界上最长的跨海大桥———杭州湾大桥即将完工在今年“五一”启用。身披“七彩霞光”的杭州湾大桥,缩短了上海与宁波的距离,使两地的沟通更为通达高效。行车的便利,使得部分浙江籍新上海人有了更多“常回家看看”的动力,同时,上海人在2小时内品尝到余姚、慈溪的杨梅,并在舟山连岛大桥开通后,3小时内尝到舟山海鲜也将成为现实。

  5日和6日,笔者驾车往返于上海和宁波之间,亲身登上这座美丽的跨海大桥,“实测”通行距离和时间。除去大桥两端上下桥的时间,从杭甬高速宁波高速入口驶入,经大桥,途中驶过多条高速公路,抵达莘庄收费站,实际行车时间为1小时54分,而此前这段路程一般需耗时3小时。

  杭州湾大桥VS沪杭甬高速

  距离:经杭州湾大桥将比此前减少约82公里路程。

  过路费:沪杭甬高速的费用为140元(一类车,不含外地车辆进入宁波费用)。从杭甬高速宁波入口到庵东的费用45元,大桥北面上高速,经北接线到莘庄的费用55元,根据现在公布的初定过桥费用80元,总的费用180元(一类车)。据此测算,经杭州湾大桥将多出40元。

  时间:经杭州湾大桥将节约至少1小时。

  线路:从上海出发上桥,可选择A8沪杭高速,在进入浙江境内后,选择进入杭州湾大桥北接线,进入大桥。或选择A4或A5高速公路,进入杭浦高速,然后进入大桥。

  过了大桥后,根据不同目的地而选择不同线路,如去宁波市区,可继续在沈海高速上行驶,再是绕城高速,最后进入杭甬高速。

  海鲜、杨梅将来得更快更新鲜


  徐翔报道杭州湾大桥的开通,对上海市民而言,还将能更快品尝到周边的新鲜特产。

  杨梅的保鲜期非常短,保存不易。以往,上海人品尝余姚、慈溪杨梅,从山上采摘下来,经过下山后的一段公路,再经沪杭甬高速到上海,至少需要3小时。根据笔者本次的“实测”,杭州湾大桥南岸庵东到莘庄的时间为74分钟。从上海出发,2小时内便可抵达杨梅山。

  而舟山连岛大桥开通后,早上舟山捕捞起的新鲜海鲜,经五座连岛大桥,抵达镇海新泓口,再通过高速公路连通杭州湾大桥,3小时内便可搬上申城市民的餐桌。

相关新闻|news
·2个半小时可达宁波 杭州湾大桥吸引上海商人跨海投资  2008年4月3日 04:17
·杭州湾跨海大桥将通车 沪-甬长途只需2个半小时  2008年4月1日 13:13
·杭州湾跨海大桥"五一"通车 上海-宁波票价有望下降  2008年4月1日 13:45
·杭州湾跨海大桥"五一"通车 坐大巴到宁波仅2.5小时  2008年4月1日 02:32
·杭州湾跨海大桥建成通车 5月1日80元跨越杭州湾  2008年3月29日 13:19
·杭州湾跨海大桥5月1日通车 上海至宁波只需2小时  2008年3月29日 02:23


  • 沪机场禁携液态物品清单[组图]
  • 上海中心气象台发布雷电预警
  • 杭州湾大桥自驾出行攻略
  • 世纪大道站半分钟可完成换乘
  • 旅游线转型 今后只停风景点
  • 国际金价发飙 沪金饰价下调

  • "禁液令"物品清单
  • 东航首次承认返航存人为因素 涉事飞行员被暂时停飞
  • 东航一航班起飞10分钟后返航 舱内焦油味吓坏乘客
  • 上海商品住宅成交均价再创新高 成交量将逐步回暖
  • 二手房市场成交回暖 租赁高峰将持续到4月中下旬
  • ATM机盗取6300元后又存回 沪版"许霆"被免于起诉
  • 英语四级网上查询成绩出错 213名学生险错过六级考

  • 马勒别墅重新开张房价揭密
  • 杭州湾大桥自驾攻略 上海人3小时内尝到舟山海鲜
  • 使用3G一周:信号问题依然明显 经典功能短期难齐全
  • 超市要查顾客的收银条 消保委:顾客有权拒绝出示
  • 海外陪读陷困境 男子挟上百张艳照索要百万赎金
  • 神秘园上海音乐会别出心裁 "瑜伽健身课"搬上舞台
  • 《酒店风云》9日开播 郭可盈扮奸角很坏很过瘾

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像