晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
"返航门"参与者:集体返航没有"带头大哥"
2008年4月9日 03:55
来源:新闻晨报 作者:任波 选稿:邵弃疾
  “只要有一架飞机返航,后面就会有一群飞机跟着呼啦呼啦地飞回来。”昨日,参与东航返航事件的飞行员李林(化名)在接受晨报采访时透露,集体返航是飞行员之间长期在一起工作、生活养成的一种默契,事先没有人组织也不存在“带头大哥”式的人物,事发过程中也不知道会有多少人参与。“返航过程中想得很简单,就是要向公司表达不满,但没料到事情发展到这个地步。”

  在接受采访时,李林说,之前在分公司飞行员中流传的一封反映飞行员待遇不公的公开信,是“3·31”事件的导火索。但是谁散布了这封公开信,李林表示自己并不知道。

  “我知道了也不会说,再说是谁并不重要,公开信只是表达了众多飞行员的心声。”李林表示,飞行员长期反映的问题得不到解决,飞行员也不知道该怎么办。

  那散布公开信的人是否就是牵头组织集体返航的人?面对疑问,李林给出了否定的答案。“公开信中一条内容是
号召大家返航,说散布公开信的人就是带头人,太牵强。”李林始终认为,集体返航是飞行员们心照不宣的默契,“并没有‘带头大哥’在其中组织。”

  谁第一个返航了,返航当时到底发生了什么,返航时有没有考虑到后果?面对这些问题,李林说,民航局和东航正在调查,应该有详细的资料,自己不方便谈这些东西。“返航的时候我没考虑到后果这么严重,只是被逼得没有办法了,才用这种方式和公司抗争。”李林表示,事情已经做了,他们也认,“不知道最后会怎么处罚,如果有人被终身禁飞,我们肯定不服气。”

  据知情人士透露,目前,民航局和东航正在查找返航事件中的带头人,而参与返航的飞行员都将接受单独谈话。

  而没有参与返航的东航云南分公司飞行员杨斌(化名)则很同情被“暂时停飞”的同事。杨斌认为,返航事件也是因为不公平的缴税制度引起的。

  杨斌还透露,云南航空公司和东航合并时,东航曾许诺,云南航空公司员工待遇不会下降。但实际上,云南航空公司员工待遇下降很快。
相关新闻|news
·东航一航班起飞10分钟后返航 舱内焦油味吓坏乘客  2008年4月8日 03:40
·延误乘客要求索赔 航班延误乘客先问机长心情可好  2008年4月8日 03:40
·东航承认人为返航 当事人已暂时停飞  2008年4月8日 03:40
·民航局工作组调查东航客机"返航"事件  2008年4月7日 05:04
·东航事件带头人可处终身停飞   2008年4月3日 06:58


  • 今天雨止 气温重回2字头
  • 昨日雷雨大风一死一伤
  • 铁路上海站调整运行图
  • 五一长途南站提前10天预售
  • 警方连破用ATM"以假换真"案
  • 利用超时吞钞无法以假换真

  • 首次网络直播案件庭审
  • 那一刻,我只想保护火炬 上海姑娘金晶讲述巴黎经历
  • [民生访谈]对话环保局长 沪有望成国家环境模范城市
  • 陆家嘴:4隧道越江2轨交交会 新增14号线 吁错时上班
  • 中消协:东航涉嫌欺诈消费者 返航参与者:无带头大哥
  • 上海首次网络直播案件庭审 揭开庭审神秘面纱[图]
  • 记者曝光"山寨手机"黑幕 劣质手机对人体危害巨大

  • “民生访谈”现场
  • 单身者被多家媒人同时牵线 探秘5千万专户理财第1单
  • 出租车遭遇持刀抢劫 司机双耳被咬掉仍勇斗歹徒
  • 为提高中考体育成绩 部分学生网上发贴求购兴奋剂
  • 沪上周一手房均价超1.6万元/平米 二手房展打民生牌
  • 佘山风景区打出第一眼温泉 专家:过度开采或致沉降
  • 沪上主要媒体要闻一览 上海即时路况直播[网友参与]

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像