晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
浦东机场拟于2010年前在两航站楼间配套布局商业设施
2008年4月14日 03:47
来源:新闻晨报 作者:宋杰 选稿:崔笑愚

  在浦东机场购物和就餐的顾客不用再担心买到“加价货”或吃到“高价饭”了。随着4月29日第二批航空公司进驻T2航站楼,该航站楼配套的商业、餐饮实施布局也将进行蜕变。记者昨日获悉,浦东机场内消费将越来越平价,机场内品牌连锁店的商品价格将与市内同质同价。另外,在T1和T2两个航站楼之间,一个大众化商业服务区也将在2010年前建成。

  T2航站楼将有近50家平价店

  在T2航站楼全面使用之际,大众关注的商品价格问题是否会有变化?浦东机场有关人士昨日向记者透露,将确保商品、餐食价格不高于其他同等级国际机场或上海市市内中高档商业区的同类商品、餐食的最高价格。

  同时,机场方面还抛出了杀手锏:承诺品牌连锁店与上海市市内同品牌连锁店同质同价,近期,近50家连锁店将全部开始营业。

  T2航站楼在商业布
局上考虑到了大众消费,在餐饮设置上有西式快餐、中式快餐以及中餐饭店。在设置上将推出国内名品廊,其中包括上海滩服饰品牌、上海特产食品专柜、全国土特产老字号食品店等。另外,奥运世博商品专卖也是重要一部分。

  6条走道区将建商业区

  据机场相关人士透露,在新的轨道交通进入浦东机场后,结合磁浮和公交车站,T1和T2之间的中步行道中央,将成为一个汇集大量客流的交通中心。机场方面拟在2010年前,配套开发该交通中心成为大众化的商业区。

  拟建设的商业区主要集中在两个航站楼之间“三纵三横”的6条走道区内,其中包括已在运营和将要开张的两个平价美食广场。除此之外,在商业上将配备品牌折扣店、各式功能店等,商品价位大多低于航站楼里的商家,形成错位经营。

  记者体验

  现场觅食未发现加价现象

  在浦东机场内消费真的能实现平价吗?昨日,记者来到浦东机场T2航站楼,走访了已开始营业的味千拉面、汉堡王等多家品牌连锁店。在对照标价和实地用餐后,发现其餐食品种、口味、售价等和市区的确同质同价,人均消费20-30元。

  除了餐饮店外,记者还逛了多家服饰、箱包等品牌商店,诸如福娃之类的奥运纪念品,售价为各专卖店统一价格,并无加价现象。

  记者随后来到连接T1、T2航站楼的步行道中央,这是个大众化餐饮区,8元一碗的菜肉馄饨、10多元一份的各式面点,乘客花上10多元完全可饱餐一顿。在这个餐饮区对门,一个上千平方米的大众化美食广场也正在装修中。“经营的餐食主要以快餐为主,价格甚至低于市内同等餐饮店。”机场工作人员告诉记者,这个美食广场在5月份就能开始营业。在中步行道某品牌连锁便利店内,1.5元的矿泉水等商品售价也与市区便利店一样。

相关新闻|news
·浦东机场T2航站楼查获首起团伙偷渡案  2008年4月8日 02:16
·上海浦东机场通关速度以秒计算  2008年4月1日 03:39
·浦东机场2号航站楼开航志愿者热情导乘  2008年4月1日 02:57
·机场专线在T1、T2航站楼之间循环接客只是过渡措施 浦东机场公交枢纽站年内建成  2008年3月31日 13:40
·浦东机场改进T2不便之处 150名志愿者24小时导乘  2008年3月30日 13:10


  • 本周先雨后晴最高26℃
  • 申城即时路况直播
  • 市级机关公务员拒绝应届生
  • 07年住房公积金执行情况
  • 游泳列入初三体育测试项目
  • 徐汇60单位争聘"许三多"

  • 陆家嘴错时上班启动
  • [民生访谈]实录:交警总队长陈志康专访 交通阵痛期
  • 金晶回家 想回归普通生活 参加火炬手选拔幕后故事
  • 一二手房展结束 成交价小幅上涨 购房者心态变积极
  • 轨交电梯将换彩色扶手冬暖夏凉 机场拟建平价商业区
  • 粮价有望企稳 房价不确定性增加 油价涨幅有限
  • 沪主要媒体要闻一览:14日日报 13日晚报 13日日报

  • 揭秘沪最后的老虎灶
  • 揭秘申城最后的老虎灶[图] 91岁鸿翔制衣撤离南京路
  • 国家地质公园串起崇明五大景点 "五一"出游性价比高
  • "80后"成了相亲主力 6岁女孩写情书向同桌要"宝马"
  • 列车广播未作提示 4号线临平路站乘客下车常站错门
  • 警方破获"手中塞物"抢夺系列案 一男子狂拨国际长途
  • 世界最大兰花现身上海花展 三件宋庆龄旗袍将被展出

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像