晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
72岁"一百"老楼下月"整容" 商场顶层改为屋顶花园
2008年4月18日 03:52
来源:新闻晨报 作者:李欣欣 骆闻天 选稿:崔笑愚
  下月起,有着72年历史的第一百货老楼将全面启动自营业以来的最大规模装修改造,也是第一百货建店50多年来规模最大的改装。据了解,为了进一步吸引步行街上的客流,在翻修改装后,商场将对步行街一侧的橱窗广告进行改造,并增加一扇大门。预计“十一”左右,商场将以全新的面貌重新开放迎客,改造装修完工一层,开业一层。不过,由于这栋老建筑是历史保护建筑,因此商场不会对其外立面进行装修改造。

  市百一店前身是大新公司,建于1936年,当年堪称远东第一大百货公司。不过,由于使用的年数较久,商场内的管道、电梯、排气设施等都面临着老化问题。去年底,市百一店的扩建新楼正式亮相,建筑面积为4.3万平方米,与原第一百货老楼连为一体。结合第一百货新楼的建成,百联股份开始对这栋历史保护建筑进行大规模的装修和硬件改造。

  昨日,记者在市百一店内看到,商场的5楼至8楼已经开始停业装修,而2楼到4楼则
将于“五一”后开始翻修。记者昨天在现场发现,市百一店通往5楼的滚梯入口已经被封住,而2楼至4楼则在开展装修前的促销活动。

  据市百一店有关负责人介绍,“五一”以后,商场的2楼至8楼就将全面停业装修,而商场一楼并不会进行大规模翻修,因此仍将照常营业。据了解,为了进一步吸引步行街上的客流,在改装后,商场将对步行街一侧的橱窗广告进行改造,并增加一扇大门。另外,还将对一楼的滚梯进行改造,变为“剪刀式”扶梯,使得顾客在上楼后,无需绕行商场半圈后才能下楼,给顾客增加购物的便利。

  此外,由于这栋老建筑是历史保护建筑,因此商场不会对其外立面进行装修改造。不过,此次装修期间,商场将对建筑外立面进行清洗维护。在改造后,除了购物环境的升级外,商场还将引进更多的时尚休闲品牌。另外,原来作为办公场所的商场顶层将改造为屋顶花园,给步行街的游客提供休闲娱乐的场所。

相关新闻|news
·[第一百货]女装折扣会 全场58元起  2008年4月16日 09:33
·大规模改造完成 一百新楼昨迎宾  2007年12月29日 03:14


  • 京沪高速铁路全面开工建设
  • 京沪直达车次"限售"中途票
  • 外滩道路平峰比高峰更拥堵
  • 陆家嘴错时上班无执行者
  • 上海康城新房源报价下调25%
  • 5号线南延伸闵奉段开建

  • 金晶:家乐福有中国员工
  • 堪培拉华人急需护圣火宣传旗 沪京接力运送旗帜
  • 民航局重罚东航:取消两天"黄金航线"罚150万[图]
  • 中美航线票价"暗战" 上海洛杉矶往返仅2700元
  • 旅游10号线"变身"167路 205B公交线17日起运营
  • 沪10万考生下月填平行志愿 注意五大误区两大风险
  • 漂亮求职照难打动用人单位 HR最看重专业社会实践

  • 5号线"闵奉段"开建
  • 72岁"一百"老楼下月"整容" 商场顶层改屋顶花园
  • "游击队"送米上门一袋少3斤 沪上部分米商"放米"
  • 猫咪被困三楼主人报警 警车消防车出动路人质疑
  • 别墅下挖了个300平米大洞 业主掘地三尺建地下室
  • 轿车撞上防护栏空翻"三周" 司机奇迹般生还
  • 街头"神医"骗局:6旬老太欲消灾 "大仙"骗走15万

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像