晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
18家航空公司昨迁至浦东机场T2 百余旅客跑错
2008年4月30日 03:41
来源:新闻晨报 作者:毛懿 选稿:邵弃疾
   昨天,18家航空公司迁至浦东机场T2航站楼,不少旅客因不知情而跑错航站楼,在两座航站楼间接驳的免费摆渡车也一度满载。不过,记者从机场方面获悉,随着旅客对航站楼逐步熟悉,跑错现象预计将得到很大改善。

  百余旅客跑错航站楼

  “3月26日第一批航空公司迁到T2后,免费摆渡车一度满座。随着旅客逐渐熟悉后,摆渡车的客流也在逐渐减少。但今天跑了四五次,基本都是满载赶往T2。”免费摆渡车司机告诉记者,一辆车有30余个座位,仅以此计算就有百余名乘客跑错航站楼。目前,机场免费摆渡车又新增了2辆,确保10分钟一班。

  机场方面表示,一些旅行社导游也不熟悉航空公司的搬迁情况,将出游的集合地仍然设在T1,导致团体旅客都走了冤枉路。记者了解到,机场方面设立了详细的导航标志以及志愿者服务,为旅客提供指引。有关人士
表示,随着宣传的不断深入,旅客逐渐熟悉,10余天后,跑错的现象将得到很大改观。

  尽管从昨天开始,33家航空公司已入驻浦东机场T2,旅客数量明显增长,但记者现场发现,旅客安检速度并未受到明显影响,等待最长时间不到10分钟。

  机场巴士T1提前发车

  昨天,记者在一体化交通中心遇到了上海大众巴士公司营运部经理王光耀。他告诉记者,由于有旅客反映抵达T2后,机场巴士很难等,因此该公司已经调整了机场巴士的发车方式。“机场巴士在T1提前5分钟发车,抵达T2后,将在交通中心等待旅客5分钟,确保T2准点发车。”王光耀表示,改变发车方式后,旅客可以安心等车。

  不过,王光耀承认,如果T1、T2航班抵达高峰同时出现,的确会出现T2候车的旅客没有座位的现象。“但是这样的概率很小。”他表示,公司已经准备了后备车辆,用于及时缓解高峰用车状况。

  昨天,王光耀也提出,目前机场巴士的经停站缺少英文标识。以机场三线为例,经停龙阳路、打浦路、徐家汇和银河宾馆4站,除了目的地银河宾馆标识了英文外,其他3个站点均是中文,不利于指引国际旅客。

  上航推出“星空联盟”贵宾室

  昨天,T2一改3月26日启用后的冷清场面,最醒目的是“星空联盟”12家航空公司占据了一大半的值机岛位置。上航也推出了1846平方米的国际贵宾休息室,向所有星空联盟高端旅客开放,可同时接待440位来宾,并有商务、睡眠、母婴、沐浴等服务区域,由五星级酒店提供丰富的中西冷、热餐食。

  据介绍,今年5月,瑞士航空公司也将开通苏黎世至上海浦东的新航班,12家星盟成员航空公司每天将提供从上海浦东出发的通达19个国家57个城市的109个航班。



  • 上海未现EV71病毒感染者
  • 申城即时路况
  • 银行排队超过30分钟将扣分
  • 精装修房不等于全装修房
  • [中招]解读"特殊模式"
  • [高招]"平行志愿"投档10问

  • 上海服装节经典旗袍秀
  • 申城昨气温27.8℃再创新高 "五一"期间或现30℃高温
  • 国家土地督察上海局揭牌 沪投资15亿建道路声屏障
  • 2号线增能早高峰间隔缩8秒 突发车门故障延误13分钟
  • 公积金缴存比例有望提升 5月2日3日加班只拿双薪
  • 申城中职生就业率超过96% 毕业生薪资普遍2000以上
  • 佘山部分道路今起管制 "锦江乐园拆云霄飞车"系误传

  • 30余个新盘井喷上市
  • 二手房市场再陷观望状态 商品住宅成交均价五周最低
  • 世博会展示中心免费开放 上海馆主题征集引广泛关注
  • 18家航空公司昨迁至浦东机场T2 百余旅客跑错地方
  • 评弹艺术家吴君玉昨逝世 他的梦里也在牵挂评弹[图]
  • 五一:旅行社降报价退差价[图] 4成白领趁打折多购物
  • "社保一卡通"长三角能否破冰尚需打开三个"卡口"

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像