晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
一刻钟内领先优势化为泡影 申花客场依然难胜鲁能
2008年5月11日 07:45
来源:新闻晨报 作者:甘慧 选稿:陈誓骠

  足球场上,有的怪圈总是很难打破。在昨晚进行的中超联赛申花客场挑战鲁能的比赛中,申花在领先的情况下依然未能保持住胜果,反而被对方连追两球,1:2落败。自2003赛季以来,申花从未在客场战胜过鲁能的历史,依旧得以延续。

  尽管申花客场难胜鲁能的历史未能改变,但是借孙吉等主力伤停的机会,李玮峰终于改变了自己本赛季的出战纪录。

  本赛季,李玮峰从申花的主力阵容中意外消失。最初几轮联赛,他甚至都未能进入到球队的18人大名单。直到申花客场对阵成都,这位申花上赛季的队长才获得了替补出战的机会。

  在本轮联赛开始前,李玮峰始终都未能在联赛中首发上场。昨天,李玮峰终于迎来了机会。孙吉因为受伤并没有随球队前往济南,申花右边后卫空缺。于是,李玮峰本赛季第一次首发出现在了一个全新的位置上———右边后卫。

  作为中后卫的李玮峰,在比赛一
开始显得对右边后卫这个全新的位置极不适应,常常习惯性地跑到中路,跟中后卫杜威形成位置上的重叠。经验老到的鲁能也很快发现了这一问题,一上来就强攻李玮峰这一路,创造了多次不错的得分良机。

  李玮峰改变了自己08赛季的出战纪录,但是申花却依然未能改变自己客场难胜鲁能的怪圈。其实,在昨晚的比赛中,申花一度是将主动权牢牢地掌握在了自己的手上。第50分钟,申花前场组织进攻,埃米尔·马丁内斯禁区弧顶处劲射,结果球打到了西切罗,皮球弹至右路,郜林右路拿球后底线突至禁区,在没有射门角度的情况下回敲至中路,姜坤后点跟上顺势一脚远射,皮球越过李雷雷头顶飞入大门,1:0,申花反客为主取得领先。

  就在申花看到获胜希望的时候,下半时表现非常活跃的韩鹏给申花泼了一盆冷水。第73分钟,鲁能右路进攻,矫0闯ご辽昊ń蟛啵跤犁旮吒咴酒鹜非蚪蚨セ匦〗新肺奕硕⒎赖暮舻沟夭洌で蛴ι胪衬芙确职馄健V粘∏?分钟,申花更是遭遇闷头一棍。第87分钟,鲁能开出任意球,杜威头球解围却将球顶进了自家大门。鲁能最终反败为胜,2:1战胜了申花,将主场对申花的优势保持了下去。而申花队的这场失利,使得申花本赛季的客场战绩变成了1平两负,跟骄人的主场全胜战绩形成了鲜明的反差。



  • 申城即时路况
  • 11日阳光灿烂 12日天气转折
  • 母亲节商家主打"特惠温馨牌"
  • 轨交开箱安检 周一迎来考验
  • 上海-苏黎世每天都有直飞
  • 乘火车有望2个小时到南通

  • 刘翔在"福地"第七次夺冠
  • 招聘企业大幅缩减录取额度 应聘者愿放弃"三金一险"
  • 八成市民知晓母亲节 近半数市民将"送母亲一件礼物"
  • 上海拟"治愈"的哥"不认路" 考试中心已议出4条措施
  • 上海银监局局长:不能对改善型居住需求"开后门"
  • 沪民办小学入学集中报名 孩子赶场时刻表排到晚7点
  • 疑为烟蒂引燃垃圾 世茂国际广场地下二层冒浓烟

  • 地下音乐剧场世博前建成
  • 大阪大奖赛13秒19轻松卫冕 刘翔在"福地"第七次夺冠
  • 一刻钟内领先优势化为泡影 申花客场依然难胜鲁能
  • 小区停电呼吸机怎可停工 特派发电车上门"救命"
  • 称能解决外地小孩入托问题 "路道很粗"月嫂是诈骗犯
  • 伸手摘樱桃随手抛果核 不文明攀折令樱桃树"很受伤"
  • 戚薇伤势暂无大碍 袁成杰重返《武侠梁祝》剧组

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像