晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
虹桥机场年内将开公交短驳线 换乘2号线仅10多分钟
2008年5月13日 03:48
来源:新闻晨报 作者:谢克伟 选稿:崔笑愚

  为了更好地疏导客流,改善旅客出机场换乘轨交2号线不方便的状况,交通管理部门已经决定,预计年内开通虹桥机场至轨交2号线淞虹路站的公交短驳线。该公交线开通后,车程约10多分钟。

  增加公交短驳线

  据了解,虹桥机场内的这条短驳线将设在候机楼B楼南侧,即原941路公交车下客点,而公交941路站点将与925路合并。机场外的短驳站点将设在轨交2号线淞虹路站附近。交通部门人士表示,短驳线开通后,既方便了直接乘坐轨交2号线的旅客,也能在出租车拥挤的情况下,让旅客改乘地铁。

  调整站点分布和运行时间

  在新增线路的同时,交通部门将把机场内公交线路发车时间前后错开,7条公交线路高峰发车间隔在7至25分钟,延长公交线路的时间,其中938路虹桥机场末班车已延长至24点。

  目前,806、807、925、938、941、机场专线和机场一线等7条公交线路站点,已迁移至B楼区域。从候机楼区域交通流量调查统计来看,公交车和出租车的疏导客流量比例接近1:1,乘坐公交车的客流量已有较大幅度提高,乘坐出租车的客流量相对减少,从而有效缩短了旅客平均排队时间。

  改善“打车难”现象


  虹桥机场是上海的重要交通枢纽之一,但长期以来存在旅客出机场换乘轨交2号线不便和乘出租车难的问题。很多旅客反映,他们出机场后要排队等很长时间才能坐上出租车,尤其是在傍晚时分,一般要等45分钟以上才能等到出租车。而乘坐出租车等待时间长主要原因是出租车候车点太少。

  从5月1日起,虹桥机场出租汽车候客站车道扩容,完成了总长约1公里的迎宾一路出租车排队车道拓宽工程,出租车排队车道由原来的1条拓宽至2条,使虹桥机场候机楼发车点每小时出租车供应量由原来的460辆增至720辆。

  同时,虹桥机场对原出租车蓄车道和发车位进行了优化调整,使蓄车道由原来的4条增加至5条,发车位由原来的7个增加至8个。出租汽车从蓄车场到候客站的速度明显加快,乘客的等候时间大大缩短。



  • 申城即时路况
  • 常识:遇地震如何疏散和自救?
  • 上海个别托幼本周开始停课[图]
  • 饮食店须配备消毒巾洗手液
  • 沪二手房量缩价升租售倒挂
  • 淮海路免费观光车线路调整

  • 沪大楼有震感 白领撤离
  • 四川汶川发生7.8级地震 上海市中心震感明显
  • 一方有难八方支援 上海连夜组织赴川救灾医疗队
  • 上海千余游客在四川重庆 尚无伤亡报告
  • 上海未发生过5级以上地震 建筑能抗5.5级地震
  • 沪高层写字楼震感明显 上班族撤出大楼继续上网办公
  • 博客:年轻同事让我热泪盈眶 我们没有虚晃一枪

  • 沪上个别托幼停课
  • 沪房贷市场初显提振迹象 上海两房企共欠税近3500万
  • 在842路公交车火灾中受伤的5名重伤员病情基本稳定
  • 护士泄露患者隐私将下岗 防止人员流失待遇有望提高
  • 金山城市沙滩今夏或收费 沪首次野外发现野生黑天鹅
  • 小龙虾消费高峰期将至 死虾被低价收购再变"美味"
  • 塑料厂爆炸员工越过围墙逃生 14人受伤其中2人重伤

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像