晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
浦东将补贴"双低"小区 物业按服务得分决定补贴比例
2008年5月24日 03:57
来源:新闻晨报 作者:李宝花 选稿:施卿
  “小区门口管车辆进出的遥控门坏了,物业却说没钱修,现在车辆随意进出,给小区的安全带来隐患。”近日,家住南码头路某弄的居民刘女士为此十分烦恼,但却没有更好的解决办法。由于是旧式小区,刘女士所在小区的物业费用每月每户只有17.5元,物业公司入不敷出,对于维修自然并不积极。

  记者昨天从浦东新区相关部门了解到,刘女士的烦恼有望得到解决。目前,新区已经在沪东街道31个旧式小区展开试点,对符合相关服务标准的物业按照每平方米建筑面积每月不高于0.2元的标准进行补贴,以促进旧式小区物业管理改善。今后,这一做法还将在新区进一步推广。

  今年的浦东新区人大代表会议上,新区人大代表叶亚雯和杨慧敏联合提出了有关适当补贴老式公房物业的意见,新区建交委有关部门迅速对这一意见作出了回复。

  来自建交委的数据显示,新区1997年以前竣工的各类旧式住房在2800万平方
米左右,这些小区的物业收费存在低标准、低收缴率的“双低”现象,导致大部分物业公司入不敷出,部分小区甚至处于无人管理的状态。为此,新区建交委联合相关部门拟订了《新区旧住房小区物业管理服务达标补贴操作办法》,对符合补贴条件的旧式小区物业实行政府补贴,以解决旧式小区的物业管理问题。

  新区建交委沪东房产办事处主任徐洪鸥告诉记者,首先试点这一补贴政策的沪东街道有大量旧式小区,部分小区的物业费用每月仅4.5元-7.5元,相当于每平方米物业费仅0.2元左右。而根据上海市的相关规定,最低物业收费每平方米不低于0.4元。根据这一标准,新区政府提出了对旧式小区物业费每平方米再补贴最高0.2元的方案,达到0.4元的最低物业费标准。

  徐洪鸥表示,获得补贴的物业公司首先必须满足相关的服务达标标准,并根据服务得分的高低获得对应百分比的补贴:例如,服务得分75的物业将获得75%的补贴,得分90以上的则可获得全部补贴。

  据悉,在浦东各功能区资金到位的情况下,这一针对旧式小区物业的补贴政策将于今年下半年在新区全面推广。



  • 今夏台风多高温多降雨少
  • 上海5月20日或已入夏
  • 申城即时路况直播
  • 5月24日部分公交线路调整
  • 755路公交临时绕道
  • 高考出租车预订6月1日启动

  • 奥运圣火上海传递
  • 上海主要媒体要闻一览:24日日报 23日晚报 23日日报
  • 募捐箱跟随圣火 沪已为震区捐助12.85亿[图]
  • 奥运圣火传递上海站惊现最美丽女护跑手[组图]
  • 缝制偏粗糙设计有点土 部分环保袋还没有塑料袋结实
  • 沪上医院不合理用药明显减少 4种药品广告虚假宣传
  • 学生盒饭将全过程视频监控 管理部门可随时进行检查

  • 公交将推广监控装置
  • "四眼"学生越来越多 沪为每一名受检学生建视力档案
  • 上海发起户外广告拆违攻坚战 延安路违法广告被拆
  • 为灾区担忧致精神生理不适 部分市民遇心理"余震"
  • 电影版《葫芦兄弟》昨在沪首映 70观众后重温旧梦
  • 浦东将补贴"双低"小区 物业按服务得分决定补贴比例
  • [图集]夏天吊带 最IN俏皮风 六动作轻松消灭大肚子

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像