晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
地下水管被挖掘机捣穿 碗口大洞喷出2层楼高水 柱
2008年5月31日 03:28
来源:新闻晨报 作者:姚克勤 选稿:邵弃疾
  昨天上午,杨浦区四平路国权路路口一工地发生意外,一根200毫米口径的地下自来水管管壁被挖掘机捣穿,大量自来水从碗口大的缺口喷涌而出,导致周边道路积水严重。半小时后,自来水公司工作人员赶到将管道破损处修复。

  记者赶到现场看到,受损管道附近的路面已被挖开,破损处被两块绿色瓦状防漏装置围住,自来水已停止喷涌,不过马路和周围小区地面上仍有积水。一名工人告诉记者,意外发生在上午10点30分左右,一台挖掘机正在开挖路面,突然听到“咯”的一声脆响,紧接着大量自来水从地下涌了上来。“不好了,挖破水管了!”几名工人一边呼喊,一边把情况反映给上级部门。由于水压巨大,碎石瓦砾被冲上地面,大量自来水从碗口大的缺损处喷涌而出,水柱高达五六米,几乎有2层楼那么高。

  意外导致周边道路和小区积水严重,途经路口的车辆不得不放慢速度,骑车者则下车推行。路口附近一家招待所的工作人员
告诉记者,招待所的地势较低,自来水像潮水般涌进来,她赶紧把院子里的两个窨井盖掀起以便水流下泄,所幸自来水公司工作人员及时赶到修补受损管道,大水才逐渐退下。