晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
"油耗子"通过车载抽油泵窃取加油站油 库内柴油
2008年6月6日 03:39
来源:新闻晨报 作者:倪冬 通讯员 施伟峰 选稿:施卿

  深夜,他们驾驶一辆厢式货车,装着几个大型盛油容器,悄悄驶入无人上班的加油站。随后,通过车载抽油泵大肆窃取加油站油库内的柴油。在青浦沈巷,他们仅用了1个小时就窃走了2000公升柴油。隔了一段时间,他们又窜至宝山川路一加油站,盗走了6000公升柴油。

  近日,青浦警方经过缜密侦查,成功摧毁这个盗油团伙,9名团伙成员均被处刑拘。

  一夜被盗柴油6000公升

  4月上旬的一天清晨,青浦沈巷地区一家加油站的职工周先生上班后,发现加油站铁门的锁具被人撬开。查看站内的办公室、财务室后,发现门锁均完好无损,并未发生失窃现象。

  正当大家疑惑时,周先生发现柴油库的锁也被人撬开,窃贼原来是冲着柴油来的。经统计,油库当天共被盗柴油2000公升。

  青浦警方接报后,立即展开侦查,发现近期同类案
件时有发生。距这一加油站柴油被盗不久,宝山区川路一家加油站也一夜被窃柴油近6000公升。

  货车使用人有盗油前科

  一夜之间运走几千公升柴油,警方怀疑犯罪嫌疑人拥有车辆等运赃工具,且有多人作案。侦查员仔细调阅两家被盗加油站案发时段的监控录像后,发现案发时一直有一辆白色厢式货车停放在油库边,货车通过一根管子伸向油库。

  因录像比较模糊,无法辨识的厢式货车成了该案的突破口。青浦警方随后向全市发出了查找可疑车辆的协查,终于查到了目前货车使用人的情况,并确定其曾有盗窃机动车燃油的前科。

  过境检查发现可疑车辆

  5月底的一天凌晨,嘉定葛隆检查站民警在对过境车辆进行检查时,发现了这辆可疑车辆,3名犯罪嫌疑人被拦截。

  随后,张某等其他6名犯罪嫌疑人在宝山被抓捕归案。

  据团伙成员交代,他们驾驶车辆赶赴嘉定、闵行、金山等区,通过在厢式货车上放置几个大的盛油容器,用车内安装的抽油泵大肆窃取油库柴油。此外,他们还结伙窜至江苏花桥、青浦赵巷、重固、大盈地区以及金山新农地区,并穿梭于宝安公路、A9高速、A30高速等路段,疯狂盗窃停放路边的大型机动车油箱内的燃油。

  警方表示,今年4至5月期间,凡在上述地区、路段,遭遇机动车燃油被窃的车主,可拨打59729780转67103,与青浦警方取得联系。

相关新闻|news
·"黑油摊"包围加油站 "升"进"斤"出差价牟利   2008年3月25日 13:32
·质监出动14人次突击检查加油站  2008年2月17日 13:36
·记者走访:连找7个加油站终于加到油  2008年6月3日 08:48
·加油站外"长龙"频现 供应仍将紧张应对措施推出  2008年6月1日 13:42
·443个柴油加油站点今起网上公布 沪排队加油将缓解  2008年3月26日 13:21


  • 高考三天前期多云后期雷雨
  • 高考考点周边开辟临时停车点
  • 上海将开通海湾地区巴林航班
  • 端午节申城部分公交线路调整
  • 唯洁雅婴儿湿巾等不符要求
  • 市民卖废旧电器可直接发短信

  • "搜爆犬"走进大型建筑
  • "限塑"引出题外话:环保袋会否给超市小偷提供方便
  • 沪牌车占浙江超速榜"三甲" 部分人称限速"多此一举"
  • 犹太难民在沪数据库今开启 沪游艇式保洁船今起上岗
  • 苏州河涨潮致多户住户被淹 "油耗子"车载撬窃加油站
  • 市民生活习惯悄然改变 网友热晒"限塑"环保小窍门
  • 五月成交量下滑 热销楼盘开始踩“刹车”

  • "游艇"保洁船驶上黄浦江
  • 昔日地王魅力不再 5月供地不足10万楼市或将调整
  • 506路公交车疑遭气枪射击 未造成人员伤亡
  • 未来三年上海老人年增9万 养老事业面临三大烦恼
  • 单身老人同居属无奈 "黄昏恋"遭子女反对半数无结果
  • 中山公园商圈谋变 专家建议在长宁路建造跨街人行道
  • 台湾游初期打中高端线路 日最低消费80美元

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像