晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
美国游首发团下周集体"面试"
2008年6月7日 04:03
来源:新闻晨报 作者:李宝花 选稿:邵弃疾

  由上海国旅和中旅组织的沪上美国游首发团将于17日开拔,下周五,首发团总计80名游客将在美驻沪领馆集体“面试”,是否获得签证当日就可知道结果。记者昨天从沪上旅行社了解到,除了首发团外,各家旅行社6月17日以后出发的赴美旅游团正在陆续收客,除首发团外,中旅6、7月份美国游线报名游客已达180余人,国旅已报名的人数总计达300余人。

  作为沪上首批组团的旅行社,国旅和中旅出境部相关负责人昨天就签证材料等,与美领馆工作人员进行了交接。上海中旅中国公民旅游中心总经理郁伟华告诉记者,与其它目的地对团队旅游签证统称ADS签证的叫法不同,美领馆称团队旅游签证为GLT签证,即GroupLeisureTravel签证的简写。6月17日后,美领馆可能随之启动GLT签证系统,届时旅行社在团队游客的预约、送签等程序上会相对更方便。不过在签证材料要求上,GLT签证与之前的商务签证等
基本一致,并未因为团队旅游开放而降低门槛。

  业内人士表示,根据此前商务签证等操作经验,游客要想顺利获得美国签证,除了按照领馆要求提供齐全的签证材料外,最重要的一点是保证签证材料真实,面试时如实回答签证官的问题。如果材料不实的情况被查实,申请者可能面临永久被拒绝再次申请赴美签证的境地。

  据悉,目前中旅的美国团报名集中在6、7月份,国旅的9月团也有部分游客报名,沪上其它出境社的美国团市场反应也不错。不过郁伟华认为,无论是从签证材料的要求,还是旅游价格本身来说,美国游目前都是一个高端旅游产品。因此虽然美国游宣布正式开放后游客报名比较踊跃,但市场总体反应仍然比较理智,并未出现团团“爆满”的局面。

  事实上,在美国游市场开放后,游客也确实无需蜂拥而上,完全可以根据家庭成员的假期、自身经济情况等来合理安排。从目前签证预约的时间安排来看,现在报名赴美旅游团的游客最早要到7月底8月初才能成行。



  • 端午降雨频繁 气温变化不大
  • 轨交网上服务平台开通
  • 铁路上海站迎端午客流高峰
  • 端午节加班工资计算方法
  • 申城夜景灯将天天闪亮
  • 上海巴林航班即将开通

  • 东方网直击高考现场
  • 上海高考作文题:他们 女生没写完流泪出考场[组图]
  • 直击高考第一天:考生穿红衣 期盼"开门红"[组图]
  • 检查"两证"后忘了还考生 高考工作人员也忙昏了头
  • 考生家长携带DV考场抓拍 记录孩子人生的重要一刻
  • 79岁奶奶瞒着儿子为孙女送考 偷偷看一眼就好
  • 一马大哈司机在高考考点鸣笛 虚心受罚连连道歉

  • 男子扬言点燃煤气被制服
  • 5月份二手房均价微升 美国游首发团下周集体"面试"
  • 节日将至持券者无粽可提 端午节流传至今的秘密
  • 申城端午推一百二十余项活动 《端午雅集》明晚播出
  • 麦哲伦企鹅亮相水族馆 世界珍奇甲虫亮相上海昆虫馆
  • 的哥送赈灾人员女子赶考 车牌选"8893"[爸爸救灾]
  • "型秀"冠军被判赔50万元 张杰"叛逃"后合同仍然有效

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像