晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
进口海产品行情稳中趋降 廉价"加龙"入沪挑战"澳龙"
2008年6月13日 03:53
来源:新闻晨报 作者:殷正明 选稿:施卿
  最近加拿大廉价龙虾在沪入市,售价竟比长期在进口海鲜中独占鳌头的澳大利亚龙虾低一半。上海水产行业协会秘书长范守霖认为,随着不同产地的进口高档水产品种、数量增多,将有越来越多的高档海鲜自降身价。

  实际上,进口海鲜这几年的行情一直是稳中趋降。如三文鱼、金枪鱼、北极贝、帝王蟹等进口高档海鲜,无论是铜川水产市场的交易价还是超市里的零售价,今年的总体行情都比去年同期下降了一成左右。若与刚在上海入市时的“露面价”相比,则下降了30%-40%。生长在北大西洋深海的“加龙”肉质鲜美脆甜,此次的“露面价”每斤仅150元左右,是“澳龙”价的40%-50%,饭店里的堂吃价也大幅低于“澳龙”。据行家分析,“加龙”以出乎意料的超低价赴沪入市,确有与“澳龙”抢市场的味道,但也表明进口高档海鲜行情总体趋降的走势。普通海鲜如带鱼、小黄鱼、肉秃鱼、鲳鱼价本周有涨有跌,船捕刺鲳昨天价为每斤8-10元
,是鲳鱼的三分之一。

  沪市猪肉的80%产自外地,今年以来外地到货量陆续增加。本周冷却肉、新鲜猪肉的入市量都比上周增加,超市、菜场里不少品种的肉价都有所下降。正在家得利超市促销的肋排每斤14.8元,肋条每斤12.9元,带皮腿肉每斤12.4元,开价都比较实惠。

  最近各种品牌食用油售价比较平稳,不过名牌产品也有便宜货。记者在超市里看到,5升装多力葵花油标价93元,而另一种品牌上周价为103元的同类产品,在93元的葵花油上柜后,立马降为98元。5升装大豆油零售价最高时超过70元,最近都回到了“6”字头。本周好几个品牌竞相在超市里降价促销,记者在易买得看到,5升装玉兰牌大豆油标价57.6元,上海产四季红牌大豆油标价仅56.8元。一位老伯说,桶装纯大豆油的品质都相仿,乐得选购便宜货。

相关新闻|news
·上海小吃攻略之 小龙虾篇  2008年6月5日 13:35
·搜索申城小龙虾一条街  2008年6月11日 09:43


  • 申城即时路况信息
  • 沪今起一周雷阵雨频繁袭扰
  • 上海社保费补贴放宽到"4045"
  • 信用卡还款去趟便利店就行
  • 徐汇双休日免费开放历史建筑
  • 梅勒斯下载器疯狂下载盗号木马

  • 10月起便利店须装监控
  • 上海主要媒体要闻一览:13日日报 12日晚报 12日日报
  • 上海台湾游首发团7月4日成行 业内期盼不再绕飞香港
  • 为方便客流 轨交人民广场"大三角"换乘区域破墙开洞
  • 本月私车额度创年内新低 专业人士认为价格可能下跌
  • 集装箱翻落追踪:司机被批逮[图] 浦东机场现"导爷"
  • 白领"月光族"网上做"账客" 花重金聘请私人美容顾问

  • 两大油企承诺敞开供应
  • [直通车]天下"阿里斯顿"并非一家 有线通网速太慢
  • 上海:奥运食物3小时内食用 监测西红柿防"沙门氏菌"
  • 沪严查以救灾为名的促销广告 廉价"加龙"挑战"澳龙"
  • 吴江路休闲街改造后重新亮相 引出两段城市尘封往事
  • 美国游首发团今日"面试" "济州岛游"免签证入境受阻
  • 客户同名同姓运营商核对疏忽 错收手机费长达半年

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像