晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
四川部分恢复旅游市场 上海市民本周有望赴川游
2008年6月16日 05:39
来源:新闻晨报 作者:李宝花 选稿:崔笑愚

  从昨日起,四川省将全面启动恢复自贡、攀枝花、泸州、遂宁、内江、乐山、南充、宜宾、广安、达州、眉山、资阳、凉山13个市州旅游市场。

  对此,记者昨日从沪上多家旅行社了解到,得知四川旅游市场部分恢复的消息后,沪上旅行社第一时间和四川地接社取得了联系,并争取在本周推出相关旅游线路,以支援灾区旅游恢复。

  值得注意的是,根据四川旅游局宣布的政策,四川省内各风景区管理局、景区宾馆和相关航空公司将协调推出优惠旅游线路,以尽快恢复振兴四川旅游市场。另外,未来一段时间,四川景区的门票只会降不会升。

  有旅行社确定新游线

  根据四川省政府的统计数据,汶川地震致使当地旅游业损失超过500亿元人民币。事实上,由于成都、九寨沟等旅游线路向来是沪上国内旅行社的热门线路,地震后因四川旅游市场暂停迎客,沪上相关
旅行社同样损失了不少客源。

  得知四川省恢复相关州市旅游市场后,上海旅行社当即表示将尽快推出与之相应的四川旅游线路,“初步确定的两条线路是‘海螺沟+峨嵋乐山’线和‘峨嵋乐山+蜀南竹海+成都’线,两条线路的行程均为4-5天,价格预计在2300-2500元左右。”上海旅行社相关人士说。

  上航假期市场部胡昕也表示,上航假期初步设计了四姑娘山、丹巴6日游,成都、蜀南竹海5日游等3条旅游线路,“在经过进一步研究后,争取本周尽快上线。”

  核心景区仍未恢复

  对于四川部分旅游市场的恢复,春秋国旅新闻发言人张磊态度相对谨慎。他说,由于最受沪上游客青睐的九寨沟、黄龙等核心景区尚未恢复,春秋国旅对一些相对冷僻景点的成团量并不乐观,“攀枝花等地的新景点也需要进一步研究如何组合,因此预计春秋国旅7月初才会推出相应的新线路。”

  “从现在恢复旅游的地方来看,除了海螺沟、峨嵋乐山等景点上海游客还比较熟悉外,很多地方的旅游资源并不为人熟知,旅行社也需要进一步考察才能确定推出哪些线路。不过只要是当地宣布恢复开放的市场,我们都会积极支持,这也是支援灾区重建的一种方式。”上海旅行社副总张建权表示。

相关新闻|news
·沪上四川游部分线路今起全面恢复上线 "特种游"暂未列入  2008年6月16日 04:52
·沪上四川游降价三成 四川恢复13个州市旅游市场  2008年6月15日 02:26
·日前在沪首发《震殇5·12》记录抗震救灾  2008年6月16日 05:39
·俞正声强调:坚持一手抓抗震救灾 一手抓发展  2008年6月16日 06:30
·上海首座抗震希望小学兴建 位于都江堰天马镇  2008年6月12日 03:20


  • 上海赴台旅游首发团仅限沪籍
  • 两岸周末包机票价确定
  • 梅雨期间醉蟹等生食水产禁售
  • 火车站南广场将现八大变化
  • 公积金支付租金或成为可能
  • 北外滩板块租金上升显著

  • 沪90处文化遗产免费开放
  • 俞正声传达胡锦涛重要讲话 考察川灾区:做坚强后盾
  • 轨交试点闸机外设候车椅 沪上加油站将穿上"防爆衣"
  • 沪上四川游部分线路今恢复上线 市民本周有望赴川游
  • 新江湾城将成城市"绿肺" 将来游客可借GPRS参观徐汇
  • 长途客运总站可提前预订9天车票 端午包机圆满落幕
  • 闸北一三星级酒店凌晨被砸 男子冒百乐门名招工获刑

  • 沪上四川游降价三成
  • 部分品牌酱油价格普涨一两成 普洱新茶价格暴跌七成
  • "喝气"出租车每月获千元补贴 出租车运价暂时不会涨
  • 送灾区救援父亲的礼物 父亲节老年男士难觅普通服饰
  • 世博志愿者赴西牙"取经" 铁路上海站为世博升级改造
  • 哪些环境要素影响大学生择业意愿 "工科男"转型CEO
  • [图集]10款女人味时尚发型 十对最夸张的"老夫少妻"

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像